小龙 发表于 2011-7-16 12:12

淘宝买的打磨的AD797

批量用的东西,很少在淘宝上买,找原厂定的货,要10月份才交货,只好淘宝上买些样品回来用,
手头事忙,买回来没看,今天才用,仔细一看,表面怎么这么平,再用放大镜一看,原来是磨的,..
啥保证全新原装正品.....

我用显微镜拍的

卖家的图,请看编号对应,我没有陷害人..

店铺

蓝子风 发表于 2011-7-16 13:00

果然悲剧了。应该找某人买

philosophe 发表于 2011-7-16 13:07

估计这家店店钻是难得冲上去了·······汗····连显微镜都有······ ·····只用过金相显微镜····

renwoai 发表于 2011-7-16 14:02

兄台,你那芯片看起来还不好说是不是磨的。。。
我知道塑封料用砂纸磨过后,激光打出来不是这样子的。砂纸磨的,激光打字会比你图上的更模糊,字的划横边沿会有缺失,很粗燥!而你的划横还是比较流畅的。塑封料表面看起来还是有光泽。
你比较一下表面和底面的光泽度是否一致,如果不一至就肯定是磨过的。而且不是用砂约打磨那么简单,应该还做过什么别的处理。
我在芯片激光打印工序做过两年,不小心打错字的产品,搞工艺的工程师企图用砂纸磨,基本都失败了。

2b青年爱发烧 发表于 2011-7-16 14:20

引用第3楼renwoai于2011-07-16 14:02发表的 :
我知道塑封料用砂纸磨过后,激光打出来不是这样子的。砂纸磨的,激光打字会比你图上的更模糊,字的划横边沿会有缺失,很粗燥!而你的划横还是比较流畅的。塑封料表面看起来还是有光泽。
你比较一下表面和底面的光泽度是否一致,如果不一至就肯定是磨过的。而且不是用砂约打磨那么简单,应该还做过什么别的处理。
我在芯片激光打印工序做过两年,不小心打错字的产品,搞工艺的工程师企图用砂纸磨,基本都失败了。
原来是业内人士。
也许是用某种酸腐蚀过表面?

传奇哥 发表于 2011-7-16 14:34

陶封的估计得用砂轮机打吧

gqf880926 发表于 2011-7-16 14:45

晕死。。。我也成了受害者。。。刚在他那买了一对。。。回来就发现前后不一样,看评价还不错就没继续怀疑了。。。

小龙 发表于 2011-7-16 14:53

引用第3楼renwoai于2011-07-16 14:02发表的 :
是磨过的,拍的不明显,肉眼一看表面就是磨的,另外只磨了一个平面,四边没有倒角,一个平面上的四个边是锐角,只有磨过,才会是锐角.

小龙 发表于 2011-7-16 15:00

引用第6楼gqf880926于2011-07-16 14:45发表的 :
晕死。。。我也成了受害者。。。刚在他那买了一对。。。回来就发现前后不一样,看评价还不错就没继续怀疑了。。。

果断退货&给差评..

我是疏忽了,事情比较多,货是同事收的,今天才用,拿他木办法了.

xmlhifi 发表于 2011-7-16 20:49

穷JS买不起平面磨床

foodoo 发表于 2011-7-16 22:33

新批次的肯定不这样

话说现在js真敢开价,这个利润恐怖啊,怪不得铤而走险

crazydiam0nd 发表于 2011-7-16 23:07

haha 小龙那么多仪器,也可以测一下呀 更准确判断真假

kinghander 发表于 2011-7-16 23:51

没错就是磨的

ortho 发表于 2011-7-17 00:45

引用第0楼小龙于2011-07-16 12:12发表的 淘宝买的打磨的AD797 :

批量用的东西,很少在淘宝上买,找原厂定的货,要10月份才交货,只好淘宝上买些样品回来用,
手头事忙,买回来没看,今天才用,仔细一看,表面怎么这么平,再用放大镜一看,原来是磨的,..
啥保证全新原装正品.....

.......

100倍放大+600欧姆负载,跑一个THD+N VS FREQUENCY
能跑到下面这样水平的,假的也没有关系
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=491069

jshp 发表于 2011-7-17 01:38

杯具!买芯片要扛显微镜。
上了这家网店看了看,不少打磨片,。
列入本人不良商家黑名单!

我爱zen 发表于 2011-7-17 03:00

嚓!我前几个月前也是在这家电买了797ANZ给XP7耳放用,期间发过来有颗是已经烧了

gqf880926 发表于 2011-7-18 21:20

vcamellia 发表于 2011-7-19 22:36

淘宝的假货还真不少呢

大钢炮 发表于 2011-7-21 12:39

797anz怎么可能40块钱就有全新的呢?lz贪便宜了。

小龙 发表于 2011-7-21 13:37

40块买不到,那应多少才能买到正品呢?

我整包定货的29.5块 40块还是出了高价买的.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 淘宝买的打磨的AD797