isoar 发表于 2012-1-1 00:22

仿莱曼耳放(图片整理好)

终于整理完了,多发图少打字了。
【整体】

E3外壳便宜又好用,其实还是用的上次那个又用了一次。

小试一首《渡口》,哈哈,终于听到莱曼的电路是神马声音了。
HD600在家呢,先用这哥们顶了。

【元件细节】

所有元件

ON 4A 高速整流二极管 MUR 420

滤波电容

菲尼克斯法兰连接器

正凌镀金座,它比4558贵,呵呵。

运放便宜又好用的JRC4558
红绿兰各一个发光二极管
WIMA WIMA WIMA WIMA

莱曼的招牌结构——钻石缓冲结构的构成元件
ON 的BC550C BC560C
Philips 的BD139 BD140

1.85A的自恢复保险片,这个是国货

【焊接过程】

先装支撑铜柱

从最低的轴向元件开始,剪脚后正面安装并在正面焊接

由低到高把所有的元件都焊好以后翻过来
(当然有些不能在正面焊,就在背面先点一点锡固定)

剪脚

背面再补焊一遍就OK了

【结束,谢谢观看】   

isoar 发表于 2012-1-1 01:09

电路图给落下了,补上。

w62820616 发表于 2012-1-1 06:43

好东西 收藏了

可以有 发表于 2012-1-1 10:37

不错.

shawn6 发表于 2012-1-1 13:23

好东西

lujuliang 发表于 2012-1-1 13:57

套件多少米?

映呈 发表于 2012-1-1 15:48

做得真漂亮!

isoar 发表于 2012-1-2 16:03

那几个三极管用着很舒服。

海胆 发表于 2012-1-2 19:29

哪里买的?

isoar 发表于 2012-1-2 21:50

自己做的,一共也木有几套。

zhangdu 发表于 2012-1-3 09:19

楼主下次试试将R206、R209换成恒流源试试,效果也不错!!

isoar 发表于 2012-1-3 11:16

引用第10楼zhangdu于2012-01-03 09:19发表的 :
楼主下次试试将R206、R209换成恒流源试试,效果也不错!!

前面是钻石缓冲结构的电压跟随,后面不能直接用恒流负载偏置下一级三极管。
如果要做恒流负载就不考虑莱曼的电路了。

cwq1111 发表于 2012-1-3 15:32

能否转让一片PCB

lingxun007 发表于 2012-1-3 22:36

楼主强悍

lingxun007 发表于 2012-1-3 22:38

小弟正在按照楼主的方法画PCB,由于是新手原件的封装不会画,如果楼主方便的画可否将PCB封装库发给我一份,如得楼主赏赐小弟深表涕零。E-mail : shenjinlong007@163.com

sosbswy 发表于 2012-1-4 01:11

求pm套件地址啊

zhangdu 发表于 2012-1-4 08:13

引用第11楼isoar于2012-01-03 11:16发表的 :

前面是钻石缓冲结构的电压跟随,后面不能直接用恒流负载偏置下一级三极管。
如果要做恒流负载就不考虑莱曼的电路了。

所谓钻石缓冲神马的,其实就是个交叉射击跟随器嘛,用横流偏置可以提高对电源噪声的抑制能力。

isoar 发表于 2012-1-4 12:55

钻石型缓冲器就是交叉射极缓冲器,就是一个有压差的双电压跟随器,它和恒流源同时使用,会产生分流,也就是基极电流和交叉射极的的电流和等于恒流源设定的电流,并不能保证输出三极管的偏置电流恒定,这种状态下,用恒流和用一个普通电阻的差别很小。

lingxun007 发表于 2012-1-4 13:10

如果我想把它改成 双耳机输出 ,怎么弄呢 ?

434734767 发表于 2012-1-4 16:57

LZ高啊,强烈要求PM地址
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 仿莱曼耳放(图片整理好)