小耳朵大世界 发表于 2013-2-18 10:04

我的终极PASS耳放完工,靓哉!美哉!!

节前买的小甲机壳!!!

这两天制作完成,工作点稳定后装机!!!

这个帕斯电路耳放可以完美收场乐!!!呵呵,没仪器测试,耳朵收货感觉没什么缺点,嘻嘻!!!

我木耳?哈哈....

上美图...

高富帅配白富美

wjsong 发表于 2013-2-18 10:07

不是胆管的?可以作个胆PASS啊

小耳朵大世界 发表于 2013-2-18 10:25

引用第1楼wjsong于2013-02-18 10:07发表的 :
不是胆管的?可以作个胆PASS啊

胆管真的狠好听么??

去实体店每次听胆管耳放都比较失望!还号称万元多洋货呢...

wjsong 发表于 2013-2-18 10:32

引用第2楼小耳朵大世界于2013-02-18 10:25发表的 :

胆管真的狠好听么??

.......

真的很好听。。。但很多商品胆耳房可能考虑到产品的适应性,大部分都采用输出变压器耦合,这样声音就不免被输出变压器染色了。。。这在高解析的耳机中听起来是很明显的,至少我就不喜欢被输出变压器染色的声音。。。

acdva 发表于 2013-2-18 11:12

机箱蛮好看的,哪儿买的?

zhangdu 发表于 2013-2-18 11:17

引用第3楼wjsong于2013-02-18 10:32发表的 :

真的很好听。。。但很多商品胆耳房可能考虑到产品的适应性,大部分都采用输出变压器耦合,这样声音就不免被输出变压器染色了。。。这在高解析的耳机中听起来是很明显的,至少我就不喜欢被输出变压器染色的声音。。。
额!!
头一回听说胆耳放输出变压器不好听的,呵呵!!
以前都听人说,胆机,要的就是输出变压器,胆管直接输出的没啥意思

zhangdu 发表于 2013-2-18 11:21

啥是pass电路,上个瞧瞧!!

wjsong 发表于 2013-2-18 11:36

引用第5楼zhangdu于2013-02-18 11:17发表的 :

额!!
头一回听说胆耳放输出变压器不好听的,呵呵!!
以前都听人说,胆机,要的就是输出变压器,胆管直接输出的没啥意思

以前单机采用输出变压器主要原因是胆管输出电流太小,无法在低阻抗的喇叭上输出足够功率而采用的阻抗匹配措施,但变压器主要问题是声染色,包括产生相移、频响不平直、瞬态不佳等,这就在声音上产生一种特殊音色,当然有人会喜欢这种音色。。。这就像鸦片一样,拿来做药可以镇痛,不过却会让人上瘾。。。

wjsong 发表于 2013-2-18 11:43

引用第6楼zhangdu于2013-02-18 11:21发表的 :

pass设计的音频电路有很多,比较适合耳房的简单线路应该是NPN推挽甲类OTL电路,对应蛋鸡线路就是阴极输出SRPPOTL电路,我有一款胆耳房就是这个线路。。。

小耳朵大世界 发表于 2013-2-18 14:04

引用第6楼zhangdu于2013-02-18 11:21发表的 :
这个改了下
http://diyaudioprojects.com/Solid/IRF610-Class-A-Headphone-Amp/

小耳朵大世界 发表于 2013-2-18 14:05

引用第4楼acdva于2013-02-18 11:12发表的 :
机箱蛮好看的,哪儿买的?

TB上清风家买的,刚出来就被我相中,节前速度拿下!呵呵

小耳朵大世界 发表于 2013-2-18 14:06

引用第8楼wjsong于2013-02-18 11:43发表的 :

pass设计的音频电路有很多,比较适合耳房的简单线路应该是NPN推挽甲类OTL电路,对应蛋鸡线路就是阴极输出SRPPOTL电路,我有一款胆耳房就是这个线路。。。

还有好的电路,最好简单点的,推荐个?

skf1017 发表于 2013-2-18 15:36

耳机孔呢?

zhangdu 发表于 2013-2-18 15:42

引用第9楼小耳朵大世界于2013-02-18 14:04发表的 :

这个改了下
http://diyaudioprojects.com/Solid/IRF610-Class-A-Headphone-Amp/
喔,就是单管放大加有源负载哈,嗯。
无电压增益啊,应该只能推低阻吧,而且这个甲类比推挽式的甲类,功耗还要高不少啊。

zkw111 发表于 2013-2-18 17:06

这个以前 杂志上看到过! 低频衰竭 好像有点厉害,别的都好!电路简单!

小耳朵大世界 发表于 2013-2-18 17:19

引用第12楼skf1017于2013-02-18 15:36发表的 :
耳机孔呢?
插后面的啊,前面影响美观!

小耳朵大世界 发表于 2013-2-18 17:22

引用第13楼zhangdu于2013-02-18 15:42发表的 :

喔,就是单管放大加有源负载哈,嗯。
无电压增益啊,应该只能推低阻吧,而且这个甲类比推挽式的甲类,功耗还要高不少啊。

我前面运放加了一级推动。 夏天热量很大,250MA 所Y以下面、上面都开散热了,额!

小耳朵大世界 发表于 2013-2-18 17:23

引用第14楼zkw111于2013-02-18 17:06发表的 :
这个以前 杂志上看到过! 低频衰竭 好像有点厉害,别的都好!电路简单!
低频很饱满说,弹性很好!

wjsong 发表于 2013-2-18 17:35

引用第11楼小耳朵大世界于2013-02-18 14:06发表的 :

还有好的电路,最好简单点的,推荐个?

可以阿,我1台胆耳房就比较简单,3管6n11阴极输出srpp耳房/前级两用,推动250欧dt990效果也很好,就不知道你耳机阻抗多少,如果是低阻抗就不太适应,等一下我专门发个帖子。。

zhangdu 发表于 2013-2-19 12:56

引用第16楼小耳朵大世界于2013-02-18 17:22发表的 :

我前面运放加了一级推动。 夏天热量很大,250MA 所Y以下面、上面都开散热了,额!
250ma
你这是何苦呢?我觉得50ma绰绰有余啦
页: [1] 2
查看完整版本: 我的终极PASS耳放完工,靓哉!美哉!!