ztwindwalker 发表于 2013-3-8 01:06

引用第17楼zhangdu于2013-03-07 17:49发表的 :
个人认为,PO口是用AD45048,不如使用TI的LME49726爽
1:45048工作电压3.3V至24V,49726工作电压2.5V至5.5V,更适合工作在低电压环境中;
2:45048标称最大输出电流230ma,49726标称最大输出电流350ma;
3:45048在50Ω负载时,输出电压轨典型值0.5V,最大值0.75V,49726在16Ω负载时,输出电压轨0.33V;
4:45048静态工作电流9ma(不知道我看错了没),49726静态工作电流每通道最大1.1ma典型值0.7ma;
.......

封装是tssop窄封装,估计要撇引脚吧……
一个月前进了4片,准备近期玩玩看看

ps:http://www.erji.net/read.php?tid=1328871这个贴子为什么没有人理睬我啊……难道被当成卖运放的或者炒作自己作品的了?

映呈 发表于 2013-3-8 07:46

真晕,只注意看参数,没注意看封装,已经订货好了,看来用不上了,浪费!

zhangdu 发表于 2013-3-8 08:51

引用第20楼ztwindwalker于2013-03-08 01:06发表的 :

封装是tssop窄封装,估计要撇引脚吧……
一个月前进了4片,准备近期玩玩看看

.......
你那个帖子是真的咩有看到哦,我也是前不久才发现49726滴!!
话说,要是觉得封装不合适还可以试试LME49721嘛,只是输出电流100ma略小,不过一般耳机也是绰绰有余滴,而且此芯片很便宜啊,官方报价才0.65$哦

ztwindwalker 发表于 2013-3-8 13:05

引用第22楼zhangdu于2013-03-08 08:51发表的 :

你那个帖子是真的咩有看到哦,我也是前不久才发现49726滴!!
话说,要是觉得封装不合适还可以试试LME49721嘛,只是输出电流100ma略小,不过一般耳机也是绰绰有余滴,而且此芯片很便宜啊,官方报价才0.65$哦

TI那个页面有问题,网页上显示100ma输出能力,点开pdf看里面写的是不到10ma(9.7)。
the LME49721 has a high slew rate of ±8.5V/μs and an output current capability of ±9.7mA……

映呈 发表于 2013-3-8 19:20

不对,100MA是输出短路能负载的电流。
输出电流才不到10MA

zhangdu 发表于 2013-3-9 08:33

好吧,我面壁去,害我连样片都申请了

ztwindwalker 发表于 2013-3-9 21:34

引用第25楼zhangdu于2013-03-09 08:33发表的 :
好吧,我面壁去,害我连样片都申请了

你为啥不能用49726呢,你自己开板子可以随便设定焊盘啊。(PS,别忘了把热沉也加上).
21还是算了吧,扒鸡低级错误至少一年了,就是不改过来。
板子开过了?撇引脚呗。怕伤芯片?看图~

zhangdu 发表于 2013-3-9 22:08

引用第26楼ztwindwalker于2013-03-09 21:34发表的 :

你为啥不能用49726呢,你自己开板子可以随便设定焊盘啊。(PS,别忘了把热沉也加上).
21还是算了吧,扒鸡低级错误至少一年了,就是不改过来。
板子开过了?撇引脚呗。怕伤芯片?看图~
??
我是想搞输出级供电±4.2V的,所以49726不合适,不过等啥时候有机会了,726到时可以用来打磨单节电池供电的随声设备,比如手机,抑或MP3
反正俩芯片都有,721用不上就算了,放那吧。

阿伦木龙 发表于 2013-3-10 10:25

啥也不说了,严重强烈支持!

映呈 发表于 2013-3-14 14:42

引用第17楼zhangdu于2013-03-07 17:49发表的 :
个人认为,PO口是用AD45048,不如使用TI的LME49726爽
1:45048工作电压3.3V至24V,49726工作电压2.5V至5.5V,更适合工作在低电压环境中;
2:45048标称最大输出电流230ma,49726标称最大输出电流350ma;
3:45048在50Ω负载时,输出电压轨典型值0.5V,最大值0.75V,49726在16Ω负载时,输出电压轨0.33V;
4:45048静态工作电流9ma(不知道我看错了没),49726静态工作电流每通道最大1.1ma典型值0.7ma;
.......

终于搞来了LME49726,初步测试,输出负载能力不如AD45048,这两天再找时间测试其它。

负载能力测试,工作电压+-2.5V,输入1K正弦波,保持输出不削顶。
AD45048,空载1.68VRMS;16负载1.58VRMS
LME49726,空载1.68VRMS;16欧负载1.47VRMS

现在LME49726明确知道比AD45048好的地方就是省电,LME49726静态是1MA,AD45048静态是18MA。

tang952 发表于 2013-3-14 16:47

很好,顶上,LZ真是敬业,不断改进摩机方案,刚好还没摩机,坐等LZ进一步提高CK4的能力发挥,造福CK4的玩家,看来以后还要设套餐三、套餐四啊,……
  电子盲,不知道这些芯片CK4可不可以用:LME49720HA双运放、塑封LME49860NA直插双运放、两支贴片LME49990MA单运放、塑封OPA2228PA双运放
http://erji.net/read.php?tid=1123421

yang2098 发表于 2013-3-16 16:09

LO供电的输出电压调整,原机是6.8K。
原机输出电压是:LO=+4.88,-4.5V
在A位置的6.8K电阻上分别并联上一个100K的电阻,LO的供电压升为 :
LO=+5.15,-4.885V

这个我换上100k的电阻上去了之后没声音了,换6.8K的就没事!何解?

映呈 发表于 2013-3-16 17:31

兄弟,你要注意,是并联上去,不是换上去的。

小新爱美女 发表于 2013-3-16 22:24

电力电子?略懂些了,师傅是高手。

scxman 发表于 2013-5-20 18:01

Re:关于CK4摩机的一些疑问请教一下

对楼主提到的摩机元件,我有些疑问想请教一下。
第一个是与那两个680u电容串的电阻是1/4W 10欧的电阻吗?
第二个是说明里提到的KEMET钽聚合物电容耐压都是6.3V的吗?
第三个H位置说明中提到的那个107电容是图上H位置下面那个107电容吗?(是图中竖向三个107电容中最上面那个吗?),换成小体积耐压6.3V的钽聚合物100u电容可以吗?

最后请教一下这个CK4海外版后盖有没有隐藏螺丝,还是直接撬开就可以的。

映呈 发表于 2013-5-20 21:51

Re:Re:关于CK4摩机的一些疑问请教一下

引用第34楼scxman于2013-05-20 18:01发表的 Re:关于CK4摩机的一些疑问请教一下 :
对楼主提到的摩机元件,我有些疑问想请教一下。
第一个是与那两个680u电容串的电阻是1/4W 10欧的电阻吗?
第二个是说明里提到的KEMET钽聚合物电容耐压都是6.3V的吗?
第三个H位置说明中提到的那个107电容是图上H位置下面那个107电容吗?(是图中竖向三个107电容中最上面那个吗?),换成小体积耐压6.3V的钽聚合物100u电容可以吗?

.......

1,电阻是10欧,1/8W,1/4W都可以的。
2,电容都是6.3V,不能再低了,高可以,但体积会太大
3,只要放得下,都可以换成6.3V的钽聚合物100u电容
4,海外版本后壳没有任何螺丝

scxman 发表于 2013-5-21 00:41

非常感谢您的热心解答!

再请教一下那些需要换的贴片电阻我想用0603 1%精度的可否?1‰精度的贴片太难找了。
换H位下面那三个107电容,100U的B型6.3V耐压钽聚合物电容实在太难找了,貌似根本没有!好像只有C型的,三个107我想用屏蔽飞线外接会不会出问题?
还有那2个680U的好像只有E型的,不知道能不能塞得下,D型的也有但耐压只有4V,用了恐怕肯定会出问题。

映呈 发表于 2013-5-21 07:55

电阻1%的够了,上机前万用表测试一下就行。
H下面的3个107电容,别飞线,容易干扰。
680UF的电容,你参考我的位置,能放下去的。

kj711 发表于 2013-5-21 10:23

LO的运放LZ是不是用过AD8066吧?
我换了一个在T51上,实听比AD8620B低音多些,高频延伸很好,但声音变得有点强横霸道的感觉,不太满意。
你有没有这感觉?

名品腹肌 发表于 2013-5-22 07:04

樓主用OPA1612沒考慮用OPA2211AIDDA?
是不能用還是?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 七彩虹CK4摩机集中贴;2013摩机指导