zhangdu 发表于 2013-5-22 08:29

引用第39楼名品腹肌于2013-05-22 07:04发表的 :
樓主用OPA1612沒考慮用OPA2211AIDDA?
是不能用還是?
你这个芯片没有1612好使,低压性能不够好,输出电流也不够大
只不过噪声挺好,失真很低,其实很适合仪器电源用吧,就是给ADC、DAC用

scxman 发表于 2013-5-24 13:26

我已经按楼主的方案摩机完工,不过有个疑问:
就是H位置下面那三个107电容我换成钽聚合物电容后,我用电容表量了一下这三个电容的值(焊在板上量的)最上面那个(最靠近H位置)是100u,但是下面那两个电容数值却变成794,焊之前我也没量这板上原来三个电容焊在板上时的数值分别是多少。现在有点后怕了。

映呈 发表于 2013-5-24 14:24

电容在板上是测量不准的,拆下来测试吧!

名品腹肌 发表于 2013-5-26 03:31

引用第40楼zhangdu于2013-05-22 08:29发表的 :

你这个芯片没有1612好使,低压性能不够好,输出电流也不够大
只不过噪声挺好,失真很低,其实很适合仪器电源用吧,就是给ADC、DAC用

學習了
我的SM64還在路上,CK4直推98ohm是不是悲劇了?

scxman 发表于 2013-5-26 12:32

摩机成功!
听加州旅馆24BIT/192k无损,那架子鼓好像就在耳边滚滚的,只能用“震撼”来形容。我用E888耳塞,低频也滚滚而来!

偷乐中!

感谢楼主耐心指导!

jsxinshi 发表于 2013-6-25 15:30

贴片测试用的,很好用,链接http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-944117676.12.hNs6Z7&id=17449719297

jsxinshi 发表于 2013-6-25 15:32

希望楼主,给个AD45048正品的购买链接地址,谢谢

映呈 发表于 2013-6-26 18:31

可靠只有RS,E络盟了,大家都知道!

xxm181899 发表于 2013-7-6 15:30

个人仔细看过杜兄的摩机的思路,比较符合实际能够解决问题,
所以于2013年6月购新机,已经淘宝托人送摩(后盖拆掉的,为加快寄出的速度),
目前在回途,谢谢,杜兄!

xxm181899 发表于 2013-7-8 14:17

已经收货,效果如下:
1、更加清晰,失真估计小啦
2、节目源录制的细节失误暴露了,一些ape难听啦
3、原来SR80很配,MOD后,没有力度,变得不搭啦
4、电池很给力
5、建议原来OP运放不换为好,如果原来是TDA1308小功放,明显比换上的运放给力!
6、建议换下的东西,寄回来,东西虽然不重要,但是那个属于我的,哈哈!
感觉听人声更加细腻,但是缺乏热情啦!
低音明显加强,但是力度降低啦,比原来松散。
原来在ck4上面效果不好(干、尖、刺)的akg24p,在mod后,变的很好听!
呵呵,总体素质是进步的!

atomlouis 发表于 2013-10-24 11:38

感谢分享!

oym132cn 发表于 2013-10-24 14:29

楼主,LME49726实际上机怎么样?

liumeijun 发表于 2013-12-3 23:12

膜拜了

alex454141 发表于 2018-3-5 17:02

大佬 请问海外版怎么拆啊
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 七彩虹CK4摩机集中贴;2013摩机指导