nicknick01 发表于 2013-6-25 18:13

求推好hd800的diy解码和耳放

本人准备入hd800,求能推好hd800的diy解码和耳放。

音源:不打算入cd机,只采用pc无损音源或好点的MP3播放器。
解码+耳放预算:几百至几千内皆可,只想把钱烧在性价比更高的diy配置上。

要求:
高频柔顺细腻、细节丰富、清晰润亮;
中频凝聚而不薄;
低频气势澎湃、凝聚而不散不混、收得住弹性好,
整体不做过多染色,细节清晰,结像好,定位清晰,层次清晰,平衡顺滑。

请教各diy高手,有哪些可以靠近实现以上听感的?

supersuper 发表于 2013-6-25 19:45

经常逛“耳机大家谈”这种发烧论坛脑袋迟早会烧出毛病来的

楼主:求推荐前端推XX耳机(2000级别),预算5000

一楼:XX耳机是出了名的难推
二楼:这个预算太少了,推好XX耳机起码得两万
三楼:这个耳机潜力巨大,要推好建议楼主加些预算,一步到位免得折腾

楼主:增加预算1w5,推XX耳机(2000级别),求推荐前端

一楼:围观,这年头新烧都有米
二楼:二手XX+二手XX正好16000,略超出预算
三楼:这个预算推这个耳机,效果绝对不如hd800直推

楼主:我买了个hd800直推中

二楼:楼主不要糟蹋这个耳机了
三楼:hd800直推根本就不能入耳,还是老老实实加解码和二房吧

楼主:预算3w推荐前端推hd800

二楼:想推好hd800,预算少了十万想都别想
三楼:楼主还是不要YY了吧,hd800不是那么好推的,楼主还是出了吧

楼主:预算10w推荐前端推hd800

二楼:楼主有毛病,这么多钱不如去玩箱子
三楼:耳机和箱子比起来差太远,在耳机上确实没必要投入太多钱

楼主:预算10w,想玩箱子

二楼:箱子不是那么好玩的,太复杂了
三楼:10w玩箱子只能算入门,楼主还是多花点米吧

楼主:预算20w,推荐箱子

一楼:不懂,路过
二楼:楼主有毛病,有那么多钱不如天天去听音乐会
三楼:钱多烧的,一天听一场音乐会都不要这么多钱

楼主:我现在天天听音乐会

一楼:楼主真有钱,我还是老老实实听耳机
二楼:现场的演奏太不入流了,我宁愿听大师演奏的录音
三楼:楼主老发这种帖子干吗,这里是耳机论坛,又不是音乐论坛
四楼:这里不适合你,楼主还是去音乐论坛吧

一个月后,某音乐论坛

楼主:烧hifi的都有毛病

一楼:同意
二楼:同意
三楼:同意

h010310534 发表于 2013-6-25 20:27

二楼歪楼了
话说这个区还真冷清

zsudedeboy 发表于 2013-6-25 21:47

非常赞同二楼

小耳朵大世界 发表于 2013-6-25 22:36

那就建议楼主DIY个带音调的耳放就OK了,想神马呻吟自助

zhangdu 发表于 2013-6-27 08:48

引用第4楼小耳朵大世界于2013-06-25 22:36发表的 :
那就建议楼主DIY个带音调的耳放就OK了,想神马呻吟自助
带音调不行滴,基本上要用图示均衡器,至少10段起步

nicknick01 发表于 2013-6-27 09:12

没Y出什么来,其实我只是想按照听感去搭配而已,并非要高烧,能达到自己的听感就行了。

supersuper 发表于 2013-6-27 16:25

hd800 多少钱???还去配DIY的耳放,无语....

nicknick01 发表于 2013-6-28 17:18

虽然说预算不够情况下不如求其次降低耳机购买层次,但是hd800素质很高,即使直推一耳朵也与其他耳机有很大差别,因此个人只对这种声底的耳机敏感,diy也是一种追求性价比、达到完美或只符合自己听感的途径。

ztwindwalker 发表于 2013-6-29 14:11

技术上看,换能级第一性是没错的,毕竟失真最大的是换能级。

nicknick01 发表于 2013-6-30 09:30

效果上看,哪家的diy的解码耳放推800更适合点?

nicknick01 发表于 2013-7-9 11:03

最近了解了下,解码备选的有da65、x10、x9、XMOS+AK4399 纯USB,耳放有nfb6、E7。

电路 发表于 2013-7-9 12:58

让人推荐不如自己去听

djxben 发表于 2013-7-13 22:14

耳机玩的没动力了,搞来搞去没哪个DIY的耳放像样的,现在1W多点搞了套箱子瞎听

sundancer 发表于 2013-7-14 11:10

Digidesign Mbox 2 也就 200 刀左右,

做音乐的人也用它, 你觉得你的器材要到什么程度才 HIFI ?

没想到耳机坛竟然会怕 “amazon”

http://

www——amazon——com

/Digidesign-Mbox-USB-Audio-MIDI/dp/B000BGIUKA/ref=sr_1_27?ie=UTF8&qid=1373771511&sr=8-27&keywords=AVID+Mbox+Pro

wzfashaoli 发表于 2013-7-18 21:28

DIY中也有高手,不可小视滴

ayazhujie 发表于 2013-7-21 17:57

我很喜欢DIY的东西,哈哈,支持楼主,推荐就免了,否则就广告了。

人家 发表于 2013-7-21 21:37

MDAC5 直推,换根好点USB线。就行了。

aihao 发表于 2014-5-4 10:15

對付HD800,個人認為 用diy耳放問題不大。用diy解码就難點兒

德国大师 发表于 2014-5-4 12:20

佛山佬新出了一个号称可以推800的耳放。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推好hd800的diy解码和耳放