风铃之声 发表于 2013-7-13 18:32

6N5P胆耳放

新做的耳放。6N11推6N5P。胆整流。

风铃之声 发表于 2013-7-13 18:36

推K701自我感觉还可以。

confucius 发表于 2013-7-13 19:56

跟6n3那个比着有何好处?声场不压缩了?高音不刺耳了?

fu-80 发表于 2013-7-13 20:02

按照惯例,请上内部裸照·····

风铃之声 发表于 2013-7-13 23:19

只有装机前的板图。

映呈 发表于 2013-7-14 08:35

6N5P 在电子管中算是低内阻了,但做成OTL输出的放大器,输出内阻还是高,只能推高阻耳机,而且不一定能推好。
电子管放大的的精华在输出变压器,做成OTL输出的,我觉得失去了电子管的魅力了。

daxian50 发表于 2013-7-14 10:56

这个整流胆的电流,貌似喂不饱6N5。

o0oo 发表于 2013-7-14 17:33

做到烂的电路

支持下 ~

风铃之声 发表于 2013-7-14 21:23

有幸请到本坛‘张云山’大侠来试听斧正,张大侠带来了Q701和天龙耳机还有比较用的SOLO耳放。具体情况可由张大侠说明,我就不多说了。

风铃之声 发表于 2013-7-14 21:35

未经许可就发了张大侠的照片,敬请见谅。

牛哥 发表于 2013-7-15 11:55

技术探讨一下,使用6N5P做输出的耳放,是否适合推动低阻耳机?

风铃之声 发表于 2013-7-15 22:50

那个天龙耳机好像是24欧姆的。很好推的。不知道你说的低阻有多低。

牛哥 发表于 2013-7-16 10:09

24欧姆的耳机,已经是低阻耳机了,一般所说的低阻耳机,应该就是阻抗在100欧姆以下的了。
我看6N5P的电流虽然比加大,但是跨导比较低,给我的理解是真的驱动低阻耳机的时候,恐怕电压跟随特性不是太好。比如6N5P的输入电压是2V,会在24欧姆的负载上产生很接近2V的电压么?

wzfashaoli 发表于 2013-7-18 21:29

怎么没人做300B的二房呢

老_w 发表于 2013-7-20 16:06

引用第12楼牛哥于2013-07-16 10:09发表的 :
。。。
我看6N5P的电流虽然比加大,但是跨导比较低,给我的理解是真的驱动低阻耳机的时候,恐怕电压跟随特性不是太好。比如6N5P的输入电压是2V,会在24欧姆的负载上产生很接近2V的电压么?

高手,说到点子上了。

风铃之声 发表于 2013-7-24 23:44

引用第12楼牛哥于2013-07-16 10:09发表的 :
24欧姆的耳机,已经是低阻耳机了,一般所说的低阻耳机,应该就是阻抗在100欧姆以下的了。
不要忘了是6N11的SRPP输出去推动5N5P的,比一级6N3推动好多了。6n5p基本上就是电流放大,而且还是阴极输出。没有增益的。

风铃之声 发表于 2013-7-24 23:51

内部照片。

牛哥 发表于 2014-2-28 11:41

真是世界太小,看到这个帖子,现在想起来,去年曾经听过这台耳放了。

馒头簸箕 发表于 2014-2-28 15:06

6N5P应该是做稳压电源用的很烂的管子,做功放能听?

fu-80 发表于 2014-2-28 21:33

引用第18楼馒头簸箕于2014-02-28 15:06发表的 :
6N5P应该是做稳压电源用的很烂的管子,做功放能听?

300B躺枪_(:з」∠)_
虽然我也不认为6N5P很好。
页: [1] 2
查看完整版本: 6N5P胆耳放