maomaobing 发表于 2013-8-16 14:01

真假OPA2132

我一直很喜欢使用OPA2132,相信喜欢听耳机的朋友大家也经常用到这个IC,某宝上很多卖的,但是真的有几家?我前后在一家店买过,前次是真,后次是假,找他理论退IC钱还说我敲诈。。。不点名了,只说是佛山的,在隔壁很出名的卖家。闲事少提,话说回头,下面告诉大家分辨真假OPA2132的办法:OPA2132是出了名的中点电压控制得好,上耳放(比如OP+BUF结构)后,哪怕后面的管子没有配对,中点电压(输出电容之前)都会控制得相当出色,一般在5毫伏以下。假货就不行了,一般都要超过10毫伏甚至到20或30.。。。然后来看脚间阻值,20M档位,红笔在8脚,黑笔接触5脚,是12点几M,然后黑笔接触4脚,是0.01M。而假货则基本是超量程,或者一闪之后仍然超量程。为什么我敢说手里的是真的?因为我被JS污蔑后,一气之下从原公司申请了样片。下面就放图让大家识别一下。
真品(菲律宾产)
真品(马来西亚产--样片)
假货(THA是泰国)
一天只能发5张图唉,还不小心删除三张,只好等明天再发了。。。

supersuper 发表于 2013-8-16 17:54

一天只能发5张图,没啊,你可以发好几次,就可以了

maomaobing 发表于 2013-8-17 08:32

继续来上图跟大家说真假OPA2132直插。1楼是菲律宾真品的图,现在上申请的马来西亚样片的图,最后两张是假货所谓泰国产的图,望大家不要上当为先。

maomaobing 发表于 2013-8-17 08:43

1楼是菲律宾真品的图,3楼前三张是马来西亚样片的图,最后两张就是那冒充泰国产的假货的图。OPA2132真是一个好片子,其音色与平衡尚可,对我等喜欢耳机的朋友更是福音,因为其低压工作稳定性很好,特别适合做电池耳放的OP。但某宝假货甚多,上当者皆呼OPA2132不过如此,却不曾想自己买到了假货。所以发此贴给大家做个参考。

zhangdu 发表于 2013-8-17 10:35

那个什么泰国的,打磨的挺明显的样子额

maomaobing 发表于 2013-8-17 13:28

引用第4楼zhangdu于2013-08-17 10:35发表的 :
那个什么泰国的,打磨的挺明显的样子额可能是面上有灰尘以及照得不好的原因,没有打磨的痕迹,算是高仿的,字体很工整。如果没有经验,单从外形上是会被忽悠的。

老哥 发表于 2013-8-19 18:34

又是没有那小圆坑

sundancer 发表于 2013-8-20 03:45

你还不如买 LM6132, 现在没人玩它, 很便宜。

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm6132.pdf

maomaobing 发表于 2013-8-20 08:21

引用第6楼老哥于2013-08-19 18:34发表的 :
又是没有那小圆坑
你说正面左下的圆坑?和圆坑没有关系。菲律宾原产白字,就没有。

phoenix1 发表于 2013-8-21 19:07

应该是假货,现在TI的片子基本都是激光刻字。
我前段时间用的OPA2134 ,(跟OPA2132类似)性能就很好,是去店家上门买的,如你所述,中点电压非常小,这一点专门对比过。
图在:http://www.erji.net/read.php?tid=1503867&fpage=2&toread=&page=2

maomaobing 发表于 2013-8-22 11:06

引用第9楼phoenix1于2013-08-21 19:07发表的 :
应该是假货,现在TI的片子基本都是激光刻字。
我前段时间用的OPA2134 ,(跟OPA2132类似)性能就很好,是去店家上门买的,如你所述,中点电压非常小,这一点专门对比过。
图在:http://www.erji.net/read.php?tid=1503867&fpage=2&toread=&page=2
真品白字的年份是2000左右的,要是现在谁说有新产的白字,那就是骗人了。2134其实和2132是一样的,只是2134要求的电压稍高,两款的中点电压都控制得很好。也可以理解成2134是2132里的B级品

phoenix1 发表于 2013-8-23 00:20

引用第10楼maomaobing于2013-08-22 11:06发表的 :

真品白字的年份是2000左右的,要是现在谁说有新产的白字,那就是骗人了。2134其实和2132是一样的,只是2134要求的电压稍高,两款的中点电压都控制得很好。也可以理解成2134是2132里的B级品

恩对的。同型号的还是买新的。

OPA2134 ti定义为:SoundPlus™ High Performance Audio Operational Amplifiers
就是高性能音频专用。
OPA132, 2132, 4132: High Speed FET-Input Operational Amplifiers
就是:高速 FET 输入运算放大器

官方定义如此,所以我认为2134更适合音频应用。

maomaobing 发表于 2013-8-25 17:22

由于此商不知悔改仍然坚持说自己之前卖的假货是真的,那就揭老底!这个假泰国产就是隔壁很出名的佛山伟良卖给我的。大家小心,并不是出名的就不卖假货,也不是之前卖真货的就会一直卖真货。曾经一次有只16型50K ALPS电位器也有疑问,但我没有深究,心想这商出名,现在看来也多半是假的。。。看来某宝买东西不能惯性思维。

xmlhifi 发表于 2013-8-25 18:32

淘宝从来不保真,纠纷找小二解决吧。

maomaobing 发表于 2013-8-25 19:28

引用第13楼xmlhifi于2013-08-25 18:32发表的 :
这个帖子主要是教大家识别真假的,非索赔贴

maomaobing 发表于 2013-8-25 19:31

引用第13楼xmlhifi于2013-08-25 18:32发表的 :
呵呵,隔壁删我识别真假OPA2132帖子的版主就是你,认识你了。这批货或者佛山佬和你有关系?

maomaobing 发表于 2013-8-25 19:34

幸运啊,幸亏你不是这里的版主啊,要不这贴一准被你给删除了,我触动了你们的利益?

maomaobing 发表于 2013-8-25 20:13

说话口气挺大的,不愧是版主,可惜是隔壁的。淘宝保不保真不是你说了算,我也不找谁解决,上了当跟大家分享经验而已。怎么,你还想到这里来删我贴?在隔壁发个图文鉴别真假的贴,发几次你给我删几次,怎么,还追到这里来了?这事儿和你没关系?不管谁不信,我也不信。

huzj7381 发表于 2013-8-25 21:24

伟良的东西应该说是可以的,我也买了几次,现在假货猖獗难免有走眼的时候额

maomaobing 发表于 2013-8-25 21:52

引用第18楼huzj7381于2013-08-25 21:24发表的 :
伟良的东西应该说是可以的,我也买了几次,现在假货猖獗难免有走眼的时候额
错了不要紧,怕就怕错了死不认账还诬陷人。算了,生气只是一时,还是回归这个帖子的本意,让大家能识别出假货,就不会上当了。
页: [1] 2
查看完整版本: 真假OPA2132