zhangdu 发表于 2013-8-23 14:30

碉堡了,步步高 VIVO X3 手机内置ES9018 DAC,你们怎么看

如题,这是要逆天啊!!目前售价2499,5寸720p触摸屏,搭载1.5GHz MT6589四核处理器,搭配1GB内存和16GB存储空间,提供2000mAh电池。TD版本支持GSM/TD-SCDMA双卡双待

confucius 发表于 2013-8-23 14:47

设计水平比用啥更重要,用ess8018的东西,有卖过万的,也有几百块的,关键是水平。

优克莉伍德 发表于 2013-8-23 15:07

这硬件配置1500差不多,剩下都是在赚烧友钱

xmlhifi 发表于 2013-8-23 16:04

9018快要臭掉了

zhangdu 发表于 2013-8-23 16:18

其实9018挺适合做随身设备的,特别是供电系统

现实人生 发表于 2013-8-23 18:01

你认为手机的推力能有多少?这跟用什么芯片,没多大关系,主要还是设计

cxz-cj 发表于 2013-8-23 18:15

引用第0楼zhangdu于2013-08-23 14:30发表的 碉堡了,步步高 VIVO X3 手机内置ES9018 DAC,你们怎么看 :
如题,这是要逆天啊!!目前售价2499,5寸720p触摸屏,搭载1.5GHz MT6589四核处理器,搭配1GB内存和16GB存储空间,提供2000mAh电池。TD版本支持GSM/TD-SCDMA双卡双待
逆什么天啊,这叫差异化设计。
类似参数手机: MT6589T,1G+16G,5寸720P屏幕,双卡双待,现在不到1000元的大把。
加一个不到一百多元的ES9018,厚度做薄点,附加值很高。

zhangdu 发表于 2013-8-23 22:15

引用第6楼cxz-cj于2013-08-23 18:15发表的 :

逆什么天啊,这叫差异化设计。
类似参数手机: MT6589T,1G+16G,5寸720P屏幕,双卡双待,现在不到1000元的大把。
加一个不到一百多元的ES9018,厚度做薄点,附加值很高。
其实我的意思是,把9018用在这里,是不是太浪费了??
另外9018不是说要卖300多么??

xmlhifi 发表于 2013-8-23 22:33

有本事装个1541进去

xmlhifi 发表于 2013-8-23 22:34

引用第7楼zhangdu于2013-08-23 22:15发表的 :

其实我的意思是,把9018用在这里,是不是太浪费了??
另外9018不是说要卖300多么??
9018批发没那么贵
手机里用的是缩水版9018K2M,更便宜了。

zhangdu 发表于 2013-8-24 09:28

引用第9楼xmlhifi于2013-08-23 22:34发表的 :

9018批发没那么贵
手机里用的是缩水版9018K2M,更便宜了。
so de si nei!!

supersuper 发表于 2013-8-24 23:44

拖拉机用,法拉利的发动起,有意思吗,不说拖拉机的配置, 遮遮掩掩, 就使命的吹9018的芯片参数,你是帮9018做广告吗,以后想做芯片代理吗?重点是手机,还是9018芯片啊?广告说9018是32位的,怎么不说CPU只能出16位啊。

MTK6589我们早都量产了,整机成本价格600左右。这个CPU只能输出16BIT的I2S,如果外挂一个超过16BIT的DAC,也发挥不出来,外挂32BIT的9018,就是严重浪费,就是SB,噱头,忽悠外行消费着, 红米也是6589价格也才799.就算9018 一百五十块钱,总的价格也就1000左右, 步步高出的价格是2500左右,忽悠二线城市的文盲还可以。
光用一个9018,就会音质好吗,外面的供电呢,运放芯片呢?

supersuper 发表于 2013-8-24 23:48

9018就步步高内部优惠价格很便宜的, 好多用MTK6589芯片的手机,也就700 ,800左右的价格,酷派的,华为的,红米的。。。。

zhangdu 发表于 2013-8-25 21:27

楼上兄台别激动,咱不买就是!!
我也觉得9018用着挺浪费的

123vikky 发表于 2013-8-26 00:53

引用第11楼supersuper于2013-08-24 23:44发表的 :
拖拉机用,法拉利的发动起,有意思吗,不说拖拉机的配置, 遮遮掩掩, 就使命的吹9018的芯片参数,你是帮9018做广告吗,以后想做芯片代理吗?重点是手机,还是9018芯片啊?广告说9018是32位的,怎么不说CPU只能出16位啊。

MTK6589我们早都量产了,整机成本价格600左右。这个CPU只能输出16BIT的I2S,如果外挂一个超过16BIT的DAC,也发挥不出来,外挂32BIT的9018,就是严重浪费,就是SB,噱头,忽悠外行消费着, 红米也是6589价格也才799.就算9018 一百五十块钱,总的价格也就1000左右, 步步高出的价格是2500左右,忽悠二线城市的文盲还可以。
光用一个9018,就会音质好吗,外面的供电呢,运放芯片呢?

确实贵了。。。
不过你这个算法也太那啥了吧
别人怎么说还有个6毫米以下呢
你把别人卖点都扣掉,然后拆开来卖零件,那市场上就都是红米卖了

杰哒哒 发表于 2013-8-26 23:33

可以期待下 毕竟手机领域里面 没有真真正正的HIFI级别的手机

nelsonts 发表于 2013-8-27 14:26

唉!国人对设计和创新的尊重太低太低了,什麽东西都只懂得计算其最低成本价,难怪中国一直给国外的感觉就只是世界加工厂,也难怪国人对中国企业生产和设计出来的东西没信心,左一句右一句山寨,就把他们打死了。实情是国人的一种奇怪心态,根本没给予国内厂家设计、创新和改进的环境和空间,但是却愿意容忍国外公司出品的商品卖一个更高、更不合理的价格。而大部份国内厂商也因此不愿冒险去生产一些只能赚好评,但却因为设计和生产成本太高而卖不出去的产品。

intelp 发表于 2013-8-27 14:33

引用第16楼nelsonts于2013-08-27 14:26发表的 :
唉!国人对设计和创新的尊重太低太低了,什麽东西都只懂得计算其最低成本价,难怪中国一直给国外的感觉就只是世界加工厂,也难怪国人对中国企业生产和设计出来的东西没信心,左一句右一句山寨,就把他们打死了。实情是国人的一种奇怪心态,根本没给予国内厂家设计、创新和改进的环境和空间,但是却愿意容忍国外公司出品的商品卖一个更高、更不合理的价格。而大部份国内厂商也因此不愿冒险去生产一些只能赚好评,但却因为设计和生产成本太高而卖不出去的产品。

估计换成骚尼来做就会被捧上天了吧。。

ningfanchina 发表于 2013-8-27 14:46

引用第16楼nelsonts于2013-08-27 14:26发表的 :

说得对 不能说vivo性价比多高 但是也不能拆开了卖件件吧

supersuper 发表于 2013-8-27 18:46

1500左右的价格还差不多,别太离谱了
页: [1] 2
查看完整版本: 碉堡了,步步高 VIVO X3 手机内置ES9018 DAC,你们怎么看