conandllu 发表于 2013-11-5 12:19

DX50电路 初步分析

11月1日 入手 DX50; 试出3天没有出出去。
好吧 开始拆解。
拆机就不上了。

简单说一下后端模拟电路。

WM8740的模拟电源 供电 和 LPF的供电 使用的同一路电源。估计为5V左右。

放大部分的 供电 使用同一路,应该是官方说的9V。均为单电源供电。

以上两路电为LT3471 芯片升压得到。
http://hifi.cd/data/attachment/forum/201310/08/121218wo2de2f72jp3ah2j.jpg
盗用一张图 就是这颗电源芯片。

LPF部分电路如下。

相关参数 R1=R2 3KOhm;R5=R6 150Ohm;R4=R3 3KOhm,电容 未知。

MOD用的芯片在路上。。

最后一点庆幸的是 RK2926的 Debug 串口(64,65Pin)做了 TestPad 回去接上看看会不会有惊喜。

以上是拆机 初步分析。
MOD空间很大,耳放部分有改正负供电的可能性。

zhangdu 发表于 2013-11-5 13:00

LPF电容值是关键参数啊!!
要是能知晓的话,我就完全效仿一下

conandllu 发表于 2013-11-5 13:23

引用第1楼zhangdu于2013-11-05 13:00发表的 :
LPF电容值是关键参数啊!!
要是能知晓的话,我就完全效仿一下

图中的参数 请参考PCM1793的Datasheet。
DX50的 手上没有工具测 。。

zhangdu 发表于 2013-11-5 16:50

引用第2楼conandllu于2013-11-05 13:23发表的 :

图中的参数 请参考PCM1793的Datasheet。
DX50的 手上没有工具测 。。
你又拿我开涮啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
WM8740的LPF参数,你要我去参考PCM1793的
这俩一个电压输出,一个电流输出

conandllu 发表于 2013-11-5 21:19

引用第3楼zhangdu于2013-11-05 16:50发表的 :

你又拿我开涮啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
WM8740的LPF参数,你要我去参考PCM1793的
这俩一个电压输出,一个电流输出

不知哪个是电压输出 哪个是电流输出。

sayeahmok 发表于 2013-11-6 00:16

9v上49722,发挥不会好

karajanlee 发表于 2013-11-6 12:29

还是不要随便换的好,呵呵
目测LPF的运放应该是AD的,看那个缺口,是AD运放的标志,哈哈。。

qsj_001 发表于 2013-11-6 12:42

5V的LPF我很想试一试OPA2836,噪声比CMOS的小很多。可惜手上一片是坏的,有机会再买一片

niono 发表于 2013-11-6 13:44

引用第0楼conandllu于2013-11-05 12:19发表的 DX50电路 初步分析 :
好吧 开始拆解。
拆机就不上了。

.......
我觉得不可能是单电源,这个lt3471的特点就是单入,+-电源出,如果只要但电源,就不会费劲用这个升压芯片了,你看它周围有两个电感,可见是双出了。不过dx50直接用升压后的电源作为关键的模拟供电,有点不厚道阿,起码先升再降啊。

conandllu 发表于 2013-11-6 13:51

引用第8楼niono于2013-11-06 13:44发表的 :

我觉得不可能是单电源,这个lt3471的特点就是单入,+-电源出,如果只要但电源,就不会费劲用这个升压芯片了,你看它周围有两个电感,可见是双出了。

这个确定是单电源。lt3471datasheet 最后几页有双正电应用电路。
并且耳放部分op4脚 接的地。

Anima 发表于 2013-11-6 14:18

赞lz,伸手要mod方案

conandllu 发表于 2013-11-6 22:01

引用第0楼conandllu于2013-11-05 12:19发表的 DX50电路 初步分析 :
好吧 开始拆解。
拆机就不上了。

.......

继续分析LPF后面部分的电路。

如下图 LPF OP出来后 经过一只 10uF的钽电容 输出到PO LO。
好吧,这只电容大家就可以尽情的YY了。
空间还是比较充裕的。

就是下图红圈中的两只电容

话说今天样片到手,从申请到收到3天时间,还是赞一下 Ti的速度吧。

LPF OP换上 OPA2134 改善可闻,中高频都比原来要好一些,但是低频略混 估计和上面那只电容有关。
由于今天时间不是很充裕 就先到这里。

预计明天 或者后天 能把耳放部分的电路 分析出来。然后就是大改了。其实现在已经分析完 70%左右,只是很诧异背面那两只nichicon的电容 不知道用在哪里。。

还有上面兄弟说的LT3471这只芯片 确实手册上用来输出+-电压,但是这里DX50确实两路都Boost用来输出正电压,可参考手册12页,但是从其输出电感上看 估计150mA的输出电流已经是极限了。。

kavenwong 发表于 2013-11-7 15:57

背面那两只nichicon的电容是输出电容

oym132cn 发表于 2013-11-7 21:55

引用第12楼kavenwong于2013-11-07 15:57发表的 :
背面那两只nichicon的电容是输出电容

cmoslogic 发表于 2013-11-8 03:52

顶!!!大侠造福人类呀!!估计下点功夫,能摩出dx100的声音吧??

坚决支持!!!

gameguytw 发表于 2013-11-8 10:37

地球第一个修改hifiman hm-901与平衡卡-->
hifiman hm-901終極不給力,diy mod磨一磨下水成军进大洋(图多杀小猫猫)

地球修改hm-801零件改最多-->
2011年hm-801很不给力,diy mod 磨一磨男人磨成特战兵
hm-801超不给力,diy mod part2磨一磨男人磨成中南海特勤队
hm-801到年底依然极不给力,diy mod final磨一磨终于平衡卡好美

地球第一个修改ibasso DX100-->
ibasso DX100終極不給力,diy mod磨一磨结果磨出XXXX门[震惊](图多杀小猫猫)

地球第一个修改fitear TO GO 334改原厂001耳机线换成XLR平衡接头
地球第二个改裝Mundorf金银合金线 并完美解决HD650耳机接头改装到TG334问题 并改装XLR平衡接头
的作者旁边路过留

yangst 发表于 2013-11-8 17:08

继续努力,看你的

conandllu 发表于 2013-11-8 21:57

继续更新。

先回答上期的Nichicon电容的作用,可惜那伙不是输出电容 仅仅是 耳放部分 OP的电源退耦电容。

好吧下面进入正题

耳放部分电路。

图中的C1R,C2R,C3R,C4R均为钽电容。
下图·的C1R,C1L 分别为右 左声道的电容。

小耳朵大世界 发表于 2013-11-9 11:22

这个再怎么折腾就那点点改变而已,关键是电压、电流局限,也就是电源部分无法再扩充了...

gebegebe 发表于 2013-11-9 11:43

支持MOD,吃螃蟹的都是勇敢的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: DX50电路 初步分析