supersuper 发表于 2013-11-16 17:02

PCM1794   MONO模式 怎么才能工作

我用HIFIMAN 601 和IHIFI960的 主板I2S线飞出来,给PCM1794

1794有很多工作模式
但是只有带有I2S的模式可以出声,其他模式不响啊
能响的见图片红色部分, 我想玩1794的平衡系统模式,也就是MONO模式,可是这个模式搞了不响,谁做过啊,交流下

supersuper 发表于 2013-11-16 17:09

Re:PCM1794   MONO模式 怎么才能工作

上960飞I2S出的线

rejgy 发表于 2013-11-16 17:49

1000和1100

supersuper 发表于 2013-11-17 01:04

Re:Re:PCM1794  MONO模式 怎么才能工作

详细上图,
1,第一张图看,平衡输入需要2个PCM1794芯片。
.

2,平衡输出是差分的,就是相位相反, 测试发现MONO R_CHANNEL, MONO L_CHANNEL
模式下,RCH_OUT和LCH_OUT相位是同相的。

3,从第四个图上可以看到,平衡输出就是把R 和L接到平衡接口上,
1797不管那种模式,在可以响的模式下,就是上面测试绿色的部分,RCH_OUT和LCH_OUT输出都相位相同,不是差分的,所以怎么平很输出啊,奇怪啊?

supersuper 发表于 2013-11-17 01:20

Re:Re:PCM1794  MONO模式 怎么才能工作

引用第2楼rejgy于2013-11-16 17:49发表的 Re:PCM1794MONO模式 怎么才能工作 :
1000和1100

你说的这模式下,电路按照官方设计的情况下,RCH_OUT和LCH_OUT输出都相位相同,不是差分的,不能实现平很输出啊,奇怪啊?

supersuper 发表于 2013-11-19 22:27

已经提交到TI的管网上了,等待官方回复

zhangdu 发表于 2013-11-20 08:18

Re:PCM1794  MONO模式 怎么才能工作

I2S引线太长了不好,本身的信号格式并不适合长距离传输

自由的风 发表于 2013-11-20 09:17

Re:Re:Re:PCM1794  MONO模式 怎么才能工作

引用第4楼supersuper于2013-11-17 01:20发表的 Re:Re:PCM1794MONO模式 怎么才能工作 :

你说的这模式下,电路按照官方设计的情况下,RCH_OUT和LCH_OUT输出都相位相同,不是差分的,不能实现平很输出啊,奇怪啊?
一片有4个输出端。

supersuper 发表于 2013-11-20 09:32

Re:Re:PCM1794   MONO模式 怎么才能工作

引用第6楼zhangdu于2013-11-20 08:18发表的 Re:PCM1794

supersuper 发表于 2013-11-20 09:48

Re:Re:Re:Re:PCM1794   MONO模式 怎么才能工作

TI管方的回复

自由的风 发表于 2013-11-20 10:21

因为楼主的数字接收芯片或者dsp的输出格式是i瞫吧。

那个表写得很清楚,4种数据格式下都能实现单声道模式。

supersuper 发表于 2013-11-20 12:33

引用第10楼自由的风于2013-11-20 10:21发表的 Re:PCM1794

自由的风 发表于 2013-11-20 13:44

不要把单声道和平衡模式混淆了。

一片1794也能实现立体声的平衡输出,在差分电路之前取出两对信号即可。

单声道模式,其实是把一个芯片内的两个dac通道并联了。

我现在就奇怪,如果楼主是按手册内的标准电路制作的,怎么会不能实现单声道的平衡输出呢?

hyperma 发表于 2013-11-21 02:51

PCM1794是电流型输出的芯片,选择Mono L或R,是单声道的输出电流加倍,所以相位相同是必然的。也只有加倍后才能超过AD1955这个电流大怪物。

我觉得楼主的问题在于语文老师死的早,说了半天,实在不知道你想说什么…… 。我有一个隐约的感觉……楼主可能是糊里糊涂的把运放的脚位给搞混了,大家说对不对!!!

自由的风 发表于 2013-11-21 06:53

语文老师躺着中枪啊。
诚然,运放冷热端搞混会导致相位不正确。

supersuper 发表于 2013-11-21 09:35

等我用示波器测试了清楚了,在上图。have a rest

hyperma 发表于 2013-11-21 12:12

diy环境下,出现问题第一时间先检查焊工,是不是把信号输入同相输入脚位了,这里没示波器什么业务。

supersuper 发表于 2013-11-21 15:34

说来悲剧,等人下班了,偷偷用,公司4个示波器,安捷伦的高级货(普通的泰克的都不如安捷伦的,),上班不好意思搞啊
打算自己买一个用,看了下淘宝二手,都是谢10 M .20M的老古董,配置高点的都非常贵,
买个USB示波器吧,听说测试模拟信号,都成锯齿波了,哎

supersuper 发表于 2013-11-22 20:44

先上1张图,测试的地方是OUT A ,OUT B

自由的风 发表于 2013-11-23 12:56

你测这两个点还是不够的。单声道模式下要测4个输出脚的相位。
页: [1] 2 3
查看完整版本: PCM1794   MONO模式 怎么才能工作