questioned 发表于 2013-11-24 13:59

问下各位,有关芯片选择的问题

现在手里有个项目,要求做个不大的USB声卡,不能外接电源。
要求整体限制在7.5*9以内,最大不超过10*10
因为以前有块玩闹的pcb是画的1794+opa4134+tpa6120的方案,当时在一块10*10的板子上勉强挤开了,所以想试一试。
结果发现那块板子需要外接供电和IIS信号,还是正负15V的,有点不太实际。
请问这类声卡一般用什么样的方案好一点?
因为体积和供电,方案一定是要妥协的。

小毛毛虫 发表于 2013-11-24 16:35

要用到双电源的话,可以DC/DC转。

confucius 发表于 2013-11-24 16:57

PCM2702之类似乎还算是可以啊

questioned 发表于 2013-11-24 18:33

引用第2楼confucius于2013-11-24 16:57发表的 :
PCM2702之类似乎还算是可以啊

2702其实还好xd,但是有个问题是不能解码24/96的
要求是至少做到96,最好做到192,DSD可以给加工资

questioned 发表于 2013-11-24 18:34

引用第1楼小毛毛虫于2013-11-24 16:35发表的 :
要用到双电源的话,可以DC/DC转。

怕是不好,USB供电就那样了,更何况也到不了15V

conandllu 发表于 2013-11-24 20:55

只是LO 还是需要加耳放。

reent 发表于 2013-11-24 23:43

pcm2704/06都可以,可以同轴输出

reent 发表于 2013-11-24 23:45

引用第6楼reent于2013-11-24 23:43发表的 :
pcm2704/06 6331 xmos都可以做的很小,2704带音频输出

zhangdu 发表于 2013-11-25 08:34

又是一个瞎搞的案子;
体积那么小,不能外接电源,USB,好吧,这些都还可以接受,但是在这样的前提条件下,搞什么96k24bit,不纯粹浪费感情么,还不如44.1来得痛快

questioned 发表于 2013-11-25 14:33

引用第8楼zhangdu于2013-11-25 08:34发表的 :
又是一个瞎搞的案子;
体积那么小,不能外接电源,USB,好吧,这些都还可以接受,但是在这样的前提条件下,搞什么96k24bit,不纯粹浪费感情么,还不如44.1来得痛快

其实我也知道是瞎搞的案例
但是要求在这里摆着,我总不能拿这句话糊学长一脸吧
而且现在很多人追求这种小而且能播放“高清音乐”的东西XD

ztwindwalker 发表于 2013-11-26 14:40

引用第8楼zhangdu于2013-11-25 08:34发表的 :
又是一个瞎搞的案子;

支持的意思就是能播放,能响……然后就是个卖点了
要说发挥出效果……144db以下动态范围都是伪支持24bit……啊哈哈哈

反正不能认真,认真业界就输了
页: [1]
查看完整版本: 问下各位,有关芯片选择的问题