gaoiori 发表于 2013-12-6 10:47

原来调音最高境界不是用猛料,不是用线材

http://bbs.hifidiy.net/thread-858177-1-1.html
这个帖子让我大开眼界了,越往下看越精彩!我才发现这才是HIFI最高境界,只要你能有气功,有感应能力,你就能成为顶级hifi玩家!赶快扔掉你的电烙铁和什么天价器材、线材吧!原来我们走了这么长的歪路,哎。。。

夏季long 发表于 2013-12-6 11:00

这文章的作者就在我几百米外

questioned 发表于 2013-12-6 14:49

人家是箱子
箱子跟耳机不是一个量级上的东西

zhangdu 发表于 2013-12-6 15:24

就算是玩箱子,也用不着上升到气功的档次吧!!

这不是就意味着,玩HIFI的,必须的保持童子身,才能听到一般大师听不到的细节???
这?????????????

七彩虹丁峰峰 发表于 2013-12-12 23:29

箱子很考验空间,皇帝位不是吹出来的,耳机就简单多了,当然听感也差多了,即使是顶级。。。

音乐的虫子 发表于 2013-12-15 11:15

看了原文,别人没说错啊,你语文不好吧,玩箱子空间摆位真的很重要。

9923002 发表于 2013-12-15 22:04

原文提到:
「摆在这些未经规划的空间里,所发出来的声音是否美声通常需要靠运气」

LZ,我只想说,很多没读过小学的智障儿都知道「运气」的字面解释是什么。

还发帖声讨呢,自取其辱。

茗香 发表于 2013-12-16 10:08

呵呵,楼主理解有误。

精雕细琢 发表于 2013-12-16 13:37

人家说靠运气,luck,就是RP,不是武侠里的运功,我去,人家提倡空间设计,一点问题都没有,LZ在显摆自己的无知?

gaoiori 发表于 2013-12-16 15:54

引用第6楼9923002于2013-12-15 22:04发表的 :
原文提到:
「摆在这些未经规划的空间里,所发出来的声音是否美声通常需要靠运气」

LZ,我只想说,很多没读过小学的智障儿都知道「运气」的字面解释是什么。

.......

先别急,我有哪里有说利用空间有错了?他说万物有方向感,而通过看和感应就能知道方向。
调整保险丝是用手摸来感应方向的。。。

以下括号内是他的一段话:
【看见他锁紧每一棵螺丝后,
都会闭目停留三几秒钟才拿开螺丝刀。
我问为什么这样?
他说:“我输能量给它,我试过,效果差远了。”
我瞪大眼:“有此等神事?”
:“多着呢,算你好命。”他笑着说。

包装好,对我说:“你先睡,明天早上出发,
我还和你阿姨一起做点准备工作。
每天我练气功,睡两小时就够了。”
:“好”。
心想:超神!
睡觉去……。】

这位兄弟从哪看出我在声讨他?我是后知后觉好吗?

zhangdu 发表于 2013-12-17 08:51

阿姨熟练地赶制明天南下货物:音箱木架。
走近一看,每片木纹饰纸都做好记号,等待全手工装贴。
“为什么这样干?”我明知顾问道。
“接方向粘贴啊!”她说:“万物皆有方向性,搞错了声音就不好听
“怎么知道方向”我问。
“靠看或用感应啊”她说。
“我试下”。
“您这样看或那样看,感觉那一边比较顺?”
我调来调去看几次,还是感觉不岀…!
“我真的很呆”我说。
她笑了笑,接过木纹纸摸了摸,
说:“一摸就知道那一边是对的了!
这是做多了,练出来的,
明天跟黄先生下去南部,切记要多看,
回家要多练!”
:“好,谢谢阿姨,我一定记住你的话。”我说。
她继续展示卷调音筒给我看,说:“方向正确才有能量,否则轻飘飘,用在音响上当然声音无能量!”
我又试了试卷调音筒。
还是摇摇头,笑了笑就离开走进听音室。
心想:我听得岀,你却感应得出!还是你厉害,高人!
我心想:还要调?这已很不错了!
他对我说:“不太顺!我觉得还差点儿,
可能有一条保险丝方向不正确。”
说完跟着走到功放旁拆下保险丝用手摸了摸感应方向,
将其中一条调了过来。
再听,哔,之前那丁点毛刺感烟消云散!
高频更纤细,延伸更好,
背景宁静度一下子提高了很多
整个声音质感极佳,且还带点灵气
:“ok,合盖。”
:“您真的很厉害!我果真无白来,我大开眼界了。”我说。
接着,他拿一个未完工的能量黑盒子与参考那个对比试听。
我也觉得声音不行!
他拆下将里面的部分(机密)整理,
并对我说:“你是第一个看我对我的产品调声的人。
我的每件产品都有灵,能与我沟通。
之前它不是很舒服,现在它说很好了,
它很开心。所以这次声音一定会很好。”
再试听,果真与参考的效果一样,
觉得就差那点点能量感。
他合上底板。
看见他锁紧每一棵螺丝后,
都会闭目停留三几秒钟才拿开螺丝刀。
我问为什么这样?
他说:“我输能量给它,我试过,效果差远了。”
我瞪大眼:“有此等神事?”
:“多着呢,算你好命。”他笑着说。

包装好,对我说:“你先睡,明天早上出发,
我还和你阿姨一起做点准备工作。
每天我练气功,睡两小时就够了。”
:“好”。
心想:超神!
睡觉去……。
你知道最快速度的是什么?
电?
光?
错!是意念。
你想想从木星到火星,从太阳系到其它星系,
刹那就到了。
用上了,什么事都有可能……!
至於
將來黃師傅掛了怎麼辨?
黃師傅說,他預估自己原本可以活到81歲
但見眾多愛樂者求好心切的苦衷,決定要健康地活到108歲
那108歲之後呢?
黃師傅說:那更不用擔心,到時候華人世界裡已處處可見年青一代的黃師傅
所以,萬事順其自然,江山代代必有高人出,不缺黃師傅一個。

zhangdu 发表于 2013-12-17 09:04

他对我说:这地方很好,
很多人喜欢来这里.
我带你进里面走走,让你感受下磁场与能量感,
对您玩音响有莫大帮助.

:"好",边回应并跟随入里,

我边心想:
磁场与能量与音响有关系吗?

这里有一个磁场能量很强地方.
:"来,站在这里.与那里,你感受一下有什么不同?
:"是.这里比那里更沉稳,更宁静,好像有-股强大气场罩着我."我说

:"完全正确,这就是磁场能量最强地方."他说:任何音响空间与这里一样,
都有-个最强地方,那就是放音响最佳位置.
音箱与人亦一样,站对地方说话,当然声如洪钟,饱满有力.
我的功放机35WX2功率好声有力,与此亦有关.

哦!刹那我明白了!!!!!!!!!

万物皆有方向(规律)性。你信吗?
比如:手表,水,地球,宇宙……

等你知道一个听音空间,
一只普通摇控器轻微转个角度,
都能改变声音时,
就再也不会为线材是否有用而争论至几百页!……

我一眼看到车上有两片调音片与两粒小粘土

我问师傅有什么用,怎会在车上都贴?
:“你不觉得我们坐在车上很平稳、自然吗?
现在时速是120公里,其实我的车很便宜,
就是有它们,才会安静平稳。
一次帮网兄调音时说
,他的车开起来很不舒服,我在他车上贴了两片调音片。
马上变得平稳,且连车上的音响都靓声了。
他太太都觉得神奇,两片小调声片这么大效果。”
:“什么原理?”我问。
:“就是蝴蝶效应啊,呆瓜!”他说。
我笑了笑。
我们继续120时速狂飘……

zhangdu 发表于 2013-12-17 09:05

一大早,断断续续看了些,心情大好,顿时觉悟,神马都是浮云

happinees 发表于 2013-12-24 11:36

大家可以点只看该作者,这样比较容易找到神奇的语句。
额,一种浓厚的算命大师的味道

白宫 发表于 2013-12-24 11:38

引用第3楼zhangdu于2013-12-06 15:24发表的 :
就算是玩箱子,也用不着上升到气功的档次吧!!

这不是就意味着,玩HIFI的,必须的保持童子身,才能听到一般大师听不到的细节???
这?????????????
净身可以有

ligabe 发表于 2014-1-1 11:01

对于发烧来说心境很关键,火急火燎时断然听不得音乐。 所以吗,发烧-----气功,要得 。

喝醋呛死 发表于 2014-1-8 10:50

这个人写的看起来是算命派的可是你想想,声学可是很复杂的如果要得出场解应该还是要把振动方程应用边界条件算出场解的
人家的空间布局和每个原件的摆放位置都是边界条件和激励函数的一部分
你怎么能说人家纯粹伪科学呢? 这是不是改变谐正腔的形状...
当然不排除心理作用不过人家确实是有根据的嘛

zhangdu 发表于 2014-1-8 11:43

引用第16楼喝醋呛死于2014-01-08 10:50发表的 :
这个人写的看起来是算命派的可是你想想,声学可是很复杂的如果要得出场解应该还是要把振动方程应用边界条件算出场解的
人家的空间布局和每个原件的摆放位置都是边界条件和激励函数的一部分
你怎么能说人家纯粹伪科学呢? 这是不是改变谐正腔的形状...
当然不排除心理作用不过人家确实是有根据的嘛
要说房间物品的摆放影响声场,这个还可以有,至于非常小的东西,也有很大的影响...........好吧,反正理论上也是有的;
只不过,丫的能够感应一块木头在声学上的的方向性,在车里放上几个片片子,开车就四平八稳.............理论上..............................

ly2458 发表于 2014-1-8 19:00

天外有天,人外有人,只要脑放全开,神马都是浮云~

wise1 发表于 2014-1-10 15:43

箱子党表示器材是浮云,箱房才是最蛋疼的。
页: [1] 2
查看完整版本: 原来调音最高境界不是用猛料,不是用线材