心只有你8958 发表于 2013-12-13 09:03

不一样的双并9018制作

硬件主要有几个模块:PLL(不用说懂的人都会知道),NIOS II的软核(13.1版本的),爆音控制器(和采样获取模块,音频输入接口一起),控制器(遥控,编码器,备用按键,包括休眠控制器),时钟管理(这个主要是休眠的时候对除控制器模块外的所以模块的复位和时钟进行管理),ES9018,iic控制模块,两个独立分并行控制,继电器模块,还有一个ES9108寄存器自动设置模块!!
   用FPGA做的爆音控制器,可以不用断开继电器就可以达到对ES9018播放DSD开始处产生的爆音进行控制,DSD64,DSD128都非常完美,支持外部IIS输入的DSD(就只用到BCK,LRCK,DATA),继电器模块是保留设置,可以在显示菜单里设置是不是打开(当有采样变化时,会跳),可以设置延时的大小!!
   以上是FPGA的硬件代码大概说明,代码现在已经完成调式,现在只有显示(NIOS II CPU),NIOS II可以说成FPGA的软件,代码还没有调式完成,NIOS II 软件是用C 语言写,和单片机差不多,不同的是NIOS 可以自定外挂IP和自定义指令(这个对数据处理非常好用),这个NIOS 的控制接口都是用自定义的外挂IP核,对外部模块进行控制,(没有用到PIO),FPGA的资源大大减少,下面一张图是FPGA硬件代码的资源使用情况   

心只有你8958 发表于 2013-12-13 09:11

目前硬件和软件已经全部完工 稍后在上几幅显示图和主板细节图 FPGA手工焊的

conandllu 发表于 2013-12-13 09:27

LZ 的USB 接口用的什么芯片?

心只有你8958 发表于 2013-12-13 10:04

XMOS支持dsd

白云晚望 发表于 2013-12-13 14:39

挺新颖的。

可惜保密工作没做好 Cyclone III EP3C10E144

zhangdu 发表于 2013-12-13 17:27

引用第4楼白云晚望于2013-12-13 14:39发表的 :
挺新颖的。

可惜保密工作没做好 Cyclone III EP3C10E144
你酱紫说是不对滴

白云晚望 发表于 2013-12-13 18:22

引用第5楼zhangdu于2013-12-13 17:27发表的 :

你酱紫说是不对滴

做到这个程度,跟成品机很接近了。

白云晚望 发表于 2013-12-13 18:26

引用第2楼conandllu于2013-12-13 09:27发表的 :
LZ 的USB 接口用的什么芯片?

哪来的USB口 , 它只有同轴、AES、I2S 3个输入口 。

这个设计无法支持USB。

xyj9903 发表于 2013-12-13 19:24

挺漂亮的,可惜我的强迫症犯了,电容没立好……

七彩虹丁峰峰 发表于 2013-12-17 00:34

四层板板?

supersuper 发表于 2013-12-17 14:41

主板烧钱开支不小啊,看这样子

supersuper 发表于 2013-12-18 16:04

看到这个板子,我第一想到的是设计者背后的辛酸,搞DIY,很费精力的, 他这个4层板,面积这么大,贵的要死. 买料又不是批量,东买几个,西买几个,过程也很漫长麻烦

kunnnsd 发表于 2014-1-12 14:56

FPGA型号还屏蔽掉

questioned 发表于 2014-1-12 19:54

这东西和单片机控制的有区别咩

心只有你8958 发表于 2014-1-13 01:02

回 12楼(kunnnsd) 的帖子

兄弟你这个DA用的是啥芯片

心只有你8958 发表于 2014-1-13 01:05

回 4楼(白云晚望) 的帖子

可以复制我的软件呀 LOGO全都是我的 淘宝没有第二家销售的 哈哈

白云晚望 发表于 2014-1-13 01:31

Re:回 4楼(白云晚望) 的帖子

引用第15楼心只有你8958于2014-01-13 01:05发表的 回 4楼(白云晚望) 的帖子 :
可以复制我的软件呀

白云晚望 发表于 2014-1-13 01:48

从你的回复看,这回我没猜错

simmconn 发表于 2014-1-13 02:54

16楼的还是继续用Xilinx吧,起码X家比较大方,不像A家,稍微像点样的IP就要收钱,连NIOSII也不例外。顺便问一句LZ,用NIOSII向Altera交钱了没?

zhangdu 发表于 2014-1-13 08:41

引用第12楼kunnnsd于2014-01-12 14:56发表的 :
FPGA型号还屏蔽掉
坤大不搞个外壳
页: [1] 2
查看完整版本: 不一样的双并9018制作