vksound 发表于 2013-12-23 16:09

NICHICON的AUDIO系列音频电容是什么档次的电容?

NICHICON的产品目录中查不到AUDIO这个系列的,不知该系列与FG、FW等常见系列相比,处于什么档次呢?

fu-80 发表于 2013-12-23 17:03

翻了下手边的2014 nichicon最新的手册
上面有两款型号是有标AUDIO的,一款是KA 一款是KT,套管都是浅蓝灰色。
体系图上面的描述来看,KA比KT音质要好,和FG FW型号的差别,就是KA KT都是105℃品,FG FW都是85℃品。
然后套管颜色不一样,其余没太多差别。

fu-80 发表于 2013-12-23 17:09

SW是7MM高度品,小型化后是MW,MW贴片化就是UQ
FW无极性化就是ES,FW高音质化氏KW,FW高级化是FG,FG高级化是KZ。
VZ普通宽温度品的高音质化是KT,KT高音质化是KA

fu-80 发表于 2013-12-23 17:10

注意手册上的套管颜色描述,不符合的都是假的哦亲·····

cheungmanhoi 发表于 2013-12-23 17:24

引用第2楼fu-80于2013-12-23 17:09发表的 :
FW无极性化就是ES,FW高音质化氏KW,FW高级化是FG,FG高级化是KZ。
那ka跟kz比那個比較高級?

另外fw同kw應該都是audio grade的標準品
而fw係小形/薄形品
應該是同等級吧?

zhangdu 发表于 2013-12-23 17:39

80大,果然是电容女王啊啊啊.................
学习了!!

hongzhang 发表于 2013-12-31 11:06

NICHICON的AUDIO系列音频电容只能算入门级的普通电容。

xmlhifi 发表于 2013-12-31 11:11

引用第2楼fu-80于2013-12-23 17:09发表的 :
ES是无极化的FG

cheungmanhoi 发表于 2014-1-1 11:05

引用第7楼xmlhifi于2013-12-31 11:11发表的 :

ES是无极化的FG
http://www.nichicon.co.jp/english/products/pdfs/e-es.pdf

但我看到的是 fw無極版才是es....

fu-80 发表于 2014-1-1 23:51

引用第7楼xmlhifi于2013-12-31 11:11发表的 :

ES是无极化的FG

你的资料老了······
我是看着2014款nichicon手册敲出来的哈哈哈

fu-80 发表于 2014-1-1 23:52

引用第6楼hongzhang于2013-12-31 11:06发表的 :
NICHICON的AUDIO系列音频电容只能算入门级的普通电容。

看你怎么看待这种东西
论性能,被高频低阻的那些系列完爆。
但是论声音表现就很难讲了,这个要看实际表现的。

fu-80 发表于 2014-1-1 23:53

引用第4楼cheungmanhoi于2013-12-23 17:24发表的 :

那ka跟kz比那個比較高級?

另外fw同kw應該都是audio grade的標準品
而fw係小形/薄形品
.......

俩不是一个系列,很难比较·····
性能上高温度的好点

cheungmanhoi 发表于 2014-1-2 10:21

引用第11楼fu-80于2014-01-01 23:53发表的 :

俩不是一个系列,很难比较·····
性能上高温度的好点
同一個系列就不用比較了

不過我看到 ka 和fg都是說 for high grade audio

而kz 係for premium grade

hyperma 发表于 2014-1-2 13:51

最好的音质是音频通路别用耦合电容,而电源的退耦电容只要耐压高容量大就行,一直奇怪这种音频专用电容是装哪里的。

zhangdu 发表于 2014-1-2 17:44

引用第13楼hyperma于2014-01-02 13:51发表的 :
最好的音质是音频通路别用耦合电容,而电源的退耦电容只要耐压高容量大就行,一直奇怪这种音频专用电容是装哪里的。
应该说,是“哪里装的”
直偶的确是比较钟爱的结构,但是声音呢,我真心到现在为止,都没有听出来不同电容的音色特点,耳朵不行啊

vksound 发表于 2014-1-8 02:40

上面高人很多啊,学习了!

hyperma 发表于 2014-1-8 10:32

以设计廉价套件著称的伟良,设计是比较有意思的,使用耦合电容使用在“后边”,而不是“前边”,而且宁可使用电容耦合也不用直流反馈,搞不懂啊……

supersuper 发表于 2014-1-8 10:40

引用第13楼hyperma于2014-01-02 13:51发表的 :

这个观点,我永远支持.

我做的的查分电阻直耦电路,听了爽的很,后来刻意换了电容,听感细节差了很多.
搭接电路架构的时候,就优先考虑不用电容耦合的架构.

supersuper 发表于 2014-1-8 10:41

这个观点,我永远支持.

我做的的查分电阻直耦电路,听了爽的很,后来刻意换了电容,听感细节差了很多.
搭接电路架构的时候,就优先考虑不用电容耦合的架构.

cheungmanhoi 发表于 2014-1-8 11:05

引用第14楼zhangdu于2014-01-02 17:44发表的 :

应该说,是“哪里装的”
直偶的确是比较钟爱的结构,但是声音呢,我真心到现在为止,都没有听出来不同电容的音色特点,耳朵不行啊
不用偶合電容是好的
但要用上時就....另當別論

我試了偶合用 panasonic fm fr nichicon fw
反倒時 性能較差的fw聽感好一點點

但退偶就認為數值好點的應該會有較純正的電源...
页: [1] 2
查看完整版本: NICHICON的AUDIO系列音频电容是什么档次的电容?