kunnnsd 发表于 2014-1-12 22:01

回 18楼(csformat) 的帖子

其实DCDC没有问题的,我今天刚测了一下我新的播放器上的模拟电源纹波,都是由DCDC加LDO得到的,±5v的噪声电压有效值去除示波器本底噪声的话都在500uv以内,而且都在高频段,就算是一般的工频电源整流滤波稳压后的噪声也不会比这个小多少,主要是都落在可闻频段,所以上DCDC在便携设备上我认为是正途,其他不说就看那些国际大厂生产的神器,不管是台式的LINN DS还是SONY D1,D50,PHA-1或是AK100,AK120那个不用DCDC?那个不是被捧上天?

hyperma 发表于 2014-1-13 00:44

使用低噪音LDO,是您发家致富的好选择。

LDO,我选择Linear,好封装,我要D-PAK。

kingw12 发表于 2014-1-13 08:08

TPS79901性能如何?搞DCDC能不能用成片开关电源呢?有种单转双的DCDC看起来挺方便,就不知效能如何?

zhangdu 发表于 2014-1-13 08:27

引用第16楼kunnnsd于2014-01-12 14:58发表的 :
楼主用的可是TPS61087和TPS63700?
坤大也混这里??

kunnnsd 发表于 2014-1-13 13:16

回 23楼(zhangdu) 的帖子

我07年就在这儿注册了,只是基本属于潜水,不刚当“大”字,呵呵

kingw12 发表于 2014-1-13 18:46

楼主,请问6120的NC脚是不是应该全部接地,便于散热啊?
另外,你用的LDO的Vin要求比Vout至少高0.5v是吗?

kunnnsd 发表于 2014-1-13 19:48

回 25楼(kingw12) 的帖子

代楼主回答下
TPA6120的NC脚不接,一般用在随身耳放上6120的工作电压不高,所以发热量不大,要散热就将芯片底部焊盘接地,也就够了
LDO的型号不同参数也不同,有的压差200mv就能工作有的要到1v甚至更高,所以以手册为准

kingw12 发表于 2014-1-13 20:03

Re:回 25楼(kingw12) 的帖子

引用第26楼kunnnsd于2014-01-13 19:48发表的 回 25楼(kingw12) 的帖子 :
代楼主回答下
TPA6120的NC脚不接,一般用在随身耳放上6120的工作电压不高,所以发热量不大,要散热就将芯片底部焊盘接地,也就够了
LDO的型号不同参数也不同,有的压差200mv就能工作有的要到1v甚至更高,所以以手册为准
多谢指教!最近想拿pcm2902和tpa6120做个解码耳放试试,2902和6120都打算DC-DC然后LDO供电,有些东西看datasheet很费劲,所以有大把的问题,身边没有人请教啊,这种感觉不好受

csformat 发表于 2014-1-13 21:54

Re:Re:回 25楼(kingw12) 的帖子

引用第27楼kingw12于2014-01-13 20:03发表的 Re:回 25楼(kingw12) 的帖子 :

多谢指教!最近想拿pcm2902和tpa6120做个解码耳放试试,2902和6120都打算DC-DC然后LDO供电,有些东西看datasheet很费劲,所以有大把的问题,身边没有人请教啊,这种感觉不好受

没事,电源你用我这个就行了,自己找手册看下

我的Protel里写的很清楚了

6120不算费劲的

你没弄1794~~~我这头都大了怎么和2706连接,好多图

还要用ISP控制~~~

我这不是活的好好的~~~~

kingw12 发表于 2014-1-14 01:50

最近的计划有点多,包括做个xp7架构的耳放,做个pcm2902+tpa6120耳放,还想做个lme49720或者lme49860+lme49610的耳放,上次被c大教育了一通,反而对那个TI的op推buf感了兴趣,嘿嘿要是有时间就试试呗。
正在研究一堆手册画电路图,偶是菜鸟,看的头更大

kunnnsd 发表于 2014-1-17 21:14

楼主,我最近要做一块很细小的指示灯板,所以就拼了一片便携耳放的板子

esoul 发表于 2014-1-19 16:18

被标题吸引进来的,还以为是锂电爆炸,那啥被炸坏了呢

csformat 发表于 2014-1-19 19:30

我次奥

坤大侠也弄了这个板子

乍看和我的一样了~~~

PCM2902~~~~我倒是用了2912~~~~~~

kunnnsd 发表于 2014-1-20 14:04

回 32楼(csformat) 的帖子

要打样几片9cm×1.5cm的指示灯板,嫌浪费,就画了这个便携耳放板拼着做了,也花不了多少钱,主要是看大家都玩的很嗨,也跟风玩玩,纯放大器,没有解码

逃亡的饭粒 发表于 2014-1-22 22:00

给个电路图可以不

白宫 发表于 2014-1-29 08:29

我也正想利用春节假期画个TPA6120电路来做USB耳放,而且也是打算DAC出来直接10倍增益输出,不在使用前级预放,lz可否PM个电路参考下?谢谢了!
另外,考虑到USB的输出只有500ma,使用2个升压器分别升到±12V,如果TPA6120的工作电流100ma的话,再加上PCM2704,似乎USB供电就有点问题了,这样做是否可行,望各位前辈指点。

csformat 发表于 2014-1-31 12:13

引用第35楼白宫于2014-01-29 08:29发表的 :
我也正想利用春节假期画个TPA6120电路来做USB耳放,而且也是打算DAC出来直接10倍增益输出,不在使用前级预放,lz可否PM个电路参考下?谢谢了!
另外,考虑到USB的输出只有500ma,使用2个升压器分别升到±12V,如果TPA6120的工作电流100ma的话,再加上PCM2704,似乎USB供电就有点问题了,这样做是否可行,望各位前辈指点。

6120必须外接电源

夜惊风 发表于 2014-1-31 15:05

TPA6120性能好,声音干冷硬,还不如用运放加三极管扩流

白宫 发表于 2014-2-2 09:46

引用第36楼csformat于2014-01-31 12:13发表的 :

6120必须外接电源
谢谢!

niono 发表于 2014-2-9 04:01

引用第30楼kunnnsd于2014-01-17 21:14发表的 :
楼主,我最近要做一块很细小的指示灯板,所以就拼了一片便携耳放的板子

坤大,你可以把c3 c4换成插脚电解,看封装,你应该是打算一个0805 104并一个0805 钽电容,应该10uf左右,对于tpa6120这种疯狂的耗电家伙,远远不够的,大音量摇滚弄起来,电压会随音乐波动的,到时候用几个oscon,有米就上两个blakegate,惊喜等着你,贴片钽电容没啥问题,但是对比好的电解,味道差异很大,前面的电源部分,ldo后面也给点大电解,钽电容的声音太硬了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: TPA6120便携锂电OCL,DCDC效率高,LDO电源纯,狂拽炫酷屌炸天