弹尽粮绝 发表于 2014-1-8 18:26

引用第37楼hatagem于2014-01-08 14:36发表的 :
前两天看到某破新闻说索尼未来两年倒闭的概率高达百分之八十
本来只想当玩笑听一听
今天看投资市场情况,发现三星不知不觉市值快要是索尼的十倍了
唉~这年头还不如没节操的干得好啊
索尼为首的日企近年真的是被苹果谷歌害惨了

索尼有国家撑着的,没那么容易完蛋,最多是分拆和收缩经营范围。实在不行日本人还有企业合并这种终极大招。

先锋说要破产已经说了快2年了,也没见真完蛋。

acg+shure 发表于 2014-1-8 22:16

引用第37楼hatagem于2014-01-08 14:36发表的 :
前两天看到某破新闻说索尼未来两年倒闭的概率高达百分之八十
本来只想当玩笑听一听
今天看投资市场情况,发现三星不知不觉市值快要是索尼的十倍了
唉~这年头还不如没节操的干得好啊
索尼为首的日企近年真的是被苹果谷歌害惨了
卧槽,这是真的吗?是整个三星集团吧,虽然索尼已经坑了很长一段时间了。

我觉得安卓系统的唯一好处是能换壁纸,能上b站。。。音乐播放也不怎么方便

z3y3 发表于 2014-2-22 19:11

今天也去索尼专卖店听了下,简单说说吧
1.关于外形:这还用说么?索尼除了设计部门能打其他还有什么能打,重量比一般手机略轻,做工当然秒国砖系列几条马路。
2.关于音量:声音设置里的DSEE(HX)和动态音量平衡要打开,音乐播放音量和系统主音量可以分开设置;一般推塞子的话60%音量足够了。
3.关于各种特效:
clearaudio+: 反复ab了几次,感觉总体调音方向是打薄中频,增加高频和中频的能量,第一感觉就是低音一下子多了好多,但是中频人声会有一定失真,喜不喜欢这种听感就看个人了。
DSEE(HX):这个算是技术的索尼大胜利了...什么黑科技不知道,打开之后高频的空气感有增加,其余听感不变,推荐常开。
各种EQ调节:这个就不多说了,和之前的walkman播放器里没什么多大区别。
4.关于声音的总体评价:由于试听的时间也不长,外部环境也比较嘈杂,还有新机runin的因素,试听的曲目很多都不熟悉,只能给个大致方向评价:声音基本中性,不暖不冷,三频均衡,能切实的反映使用耳机的特性,素质方面和F系列比还是能拉开差距的(F88x系列就在边上,AB下就知道),动态上感觉略输DX100,其余大致相当(这个比较纯粹靠脑放了..DX100出了有段时间了),和5S比?呵呵在开什么玩笑。
几点使用中遇到的小问题:
zx1屁股处在长时间使用后有发热,大概是电容的关系吧,温热程度,不影响使用。
触摸屏使用的应该是和F系列一个型号,出于成本的考虑使用了低价的面板,由此带来的问题就是触摸滑动问题,稍微手滑一下列表就会往下滚一大截,反映也不像手机屏幕那么灵敏,这个小毛病当时在F806上也碰到过(后来实在不能忍出了),现在机身边上有实体按钮控制音乐播放的话还算过得去吧。
几句题外话:三棒和水果的手机卖得那么好有一个很重要的因素,就是用户体验,稍微大点的卖场里手机放在展台上随便试用,而不是靠坛子上几篇毒文,水军造势以及各种脑放YY,加上索尼的招牌放在那里,zx1卖得过国砖应该问题不大。
至于我会不会买?当然不会,出门带个手机就够了,而且walkman部门存在一天,索尼的手机音质就永远做不好,巴不得它早点倒闭整合进手机部门
说了那么多,最后附上张手机渣图,有图有JB

dvd6 发表于 2014-2-22 20:11

巴不得它早点倒闭整合进手机部门 +1

edbljl 发表于 2014-2-23 16:19

508什么的应该是指801的lo吧zx1又没有真正的lo,就po一耳朵惊了也跟508的声音没半毛钱的关系...

xiaozhi121 发表于 2014-3-13 20:13

坐等壕出评测,求现场直播

conandllu 发表于 2014-3-13 20:59

国行已入手。
不管是不是壕,都去收一个吧。

阿呀呀呀 发表于 2014-3-14 11:53

撸了一个国行的路过,感觉越听越好听...
一定是我的脑放有升级了,恩恩...

gainaxeva 发表于 2014-3-14 14:09

我也是希望早点关门 合并到手机部门去

simmercloud 发表于 2014-3-14 15:16

我觉得一般般。。。。。。

vergil9999 发表于 2014-3-19 15:10

前几天去太古汇听了一个小时ZX1,途中跟手里的M10对比,说一些个人的感觉(本人用的是TF15+UE18线):
1.里面提供的曲子只有一首MJ的Thriller是我M10里也有的,只好用这个对比了。低频质量皆为上品,经典索尼味低频;高频不亮,MJ的歌声在M10里相对ZX1更刺激,属于柔滑类的。人声的话……有点平平无奇的感觉,可能是TF15的错吧。
2.音场、解释没比M10好多少,我反复AB了好几遍Thriller,希望能听到些M10里听不到的声音……可惜,没有。
3.以上听感全程没有开任何音效,个人听歌也是从不开音效的。虽然试了下CLEAR BASS什么的,开不到10秒就关了,声音捏得太假。

总结:ZX1声音是耐听型的,这个我承认,比素质随便一台差不多价位的大砖头都可能比它好。你可以说我被M10洗脑洗了一年,但我真没听出ZX1比手头的M10有明显超越的地方。4300这一笔钱,我感觉我不用花了。

附图,上面全是指毛……

qphdyq 发表于 2014-5-9 19:52

回 42楼(z3y3) 的帖子

老烧的赶脚!

dvd6 发表于 2014-5-9 21:40

引用第50楼vergil9999于2014-03-19 15:10发表的 :
前几天去太古汇听了一个小时ZX1,途中跟手里的M10对比,说一些个人的感觉(本人用的是TF15+UE18线):
1.里面提供的曲子只有一首MJ的Thriller是我M10里也有的,只好用这个对比了。低频质量皆为上品,经典索尼味低频;高频不亮,MJ的歌声在M10里相对ZX1更刺激,属于柔滑类的。人声的话……有点平平无奇的感觉,可能是TF15的错吧。
2.音场、解释没比M10好多少,我反复AB了好几遍Thriller,希望能听到些M10里听不到的声音……可惜,没有。
3.以上听感全程没有开任何音效,个人听歌也是从不开音效的。虽然试了下CLEAR BASS什么的,开不到10秒就关了,声音捏得太假。

.......
我也在太古汇听了,跟f885 ab了很久,总觉得差别不是很大,或者说对自己听出的差别有点怀疑,不敢肯定能否盲听出来。。。话说这次我想了个方法把自己常听的音乐传到试听的zx1和885里:用自己的安卓平板或手机开热点共享给试听的机器(店里的wifi不开放。。。),然后用dlna软件当服务器分享音乐,zx1和885都自带dlna功能,可以直接播放。另外如果手机或平板支持nfc,应该可以直接传文件。很多人不喜欢播放器用安卓系统,其实能利用上网络的话还是很方便的

derack 发表于 2014-5-9 23:21

买啊!
买买买!
索尼大法好!
犹豫什么!买!

顺便居然这么多人去太古汇那边啊......原来这么多人在广州么

oushiweiyi 发表于 2014-6-14 10:34

还不如买QA360。。。。ZX1也不小啊
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 对骚妮子z.x①有点兴趣呀