caiyantaobao 发表于 2014-1-17 17:01

把三个220uf电容换做470uf的了(红色圈中)。求大侠知道怎样才会更好点。

把三个220uf电容换做470uf的了(红色圈中)。求大侠知道怎样才会更好点。

caiyantaobao 发表于 2014-1-17 17:04

映呈大师 (2014-01-17 12:38:06):
工艺真的不太好
滤波电容引线这么长,不太好

isoar 发表于 2014-1-17 18:04

太长太细的引线,会改变电容的损耗角。

cxz-cj 发表于 2014-1-17 18:12

你这明摆着比不改差很多倍么。为了治疗鸡眼把半个脚给剁了。
不如直接挤一下两个并联放在原处。或者找容量类似,但性能好很多的电容替换也更好。

caiyantaobao 发表于 2014-1-17 18:43

那个细长引线连着的是电源滤波电容还是音频滤波电容。如果无法缩短引线,可以把原来电容换回去吗?那个卖电容的说,那个黑色的电容是国产常用电容,他卖我的220uf 6.3v的黄色电容是进口的。是把原来的换回去好还是换上两个黄色所谓进口电容好。

caiyantaobao 发表于 2014-1-17 19:20

有要详细指导偶的大师请给偶发私信呀

2b青年爱发烧 发表于 2014-1-17 19:47

单从性能上来说,不用追求容量大,追求低ESR才是正道。
所以换成聚合物钽电容吧。

fu-80 发表于 2014-1-17 20:45

已经笑抽,哪个想出来这种奇葩办法换电容的?

confucius 发表于 2014-1-17 21:52

这种放长线钓大鱼选二换法,好多地方的人用。估计测一下改后的参数,也就笑了。

kingw12 发表于 2014-1-17 22:36

请问楼主这是哪款播放器?

caiyantaobao 发表于 2014-1-18 13:04

七彩虹ck4

redeast 发表于 2014-1-19 15:27

电容叠起来,并两个。高度够的话。

csformat 发表于 2014-1-19 19:26

呵呵

楼主这才是真烧~~~~~

caiyantaobao 发表于 2014-1-20 13:24

PO端更换放大器,在没有风枪的情况下,在第二次把放大器拽下来的时候,把电路上的铜片拽掉连个,然后不知道怎么飞线。PO彻底没声音了,还好LO工作哦还正常。

ngchukwah 发表于 2014-1-21 13:08

在滤波电容的使用上,多个小容量并联会比单一大容量的充放速度有优势,经典产品是天价级的瑞士FM牌前级放大器的电源滤波电路。

caiyantaobao 发表于 2014-1-21 18:33

我现在基础原理都不懂。电路板上放大器的八个引脚掉了两个,我都不知道怎么飞线。原本以为电路板很结实的,剩下两个引脚索性拽了一下,结果真的就一点点劲就拽下来了。其实我焊上了,就是歪歪扭扭的不好看,于是决定再焊一次,然后就gameover。

caiyantaobao 发表于 2014-1-21 18:43

这个东东是电池直流供电,不会有很强的电源滤波电路吧,或者是可不可以没有电源滤波电路。

xmlhifi 发表于 2014-1-21 18:55

引用第16楼caiyantaobao于2014-01-21 18:43发表的 :
这个东东是电池直流供电,不会有很强的电源滤波电路吧,或者是可不可以没有电源滤波电路。
具体的音频电路不是直接由电池供电的,电池通过开关电源升压转换后或者经过LDO等多个环节才接到音频电路上,跟电池已经没有任何联系了。末端电源滤波是针对升压开关电源产生的纹波和噪声,或者LDO输出电容。如果没有末端滤波电容的话,开关电源会对音频产生强烈干扰波,LDO没有输出滤波电容会发生自激震荡,根本没法使用。
想象一下,笔记本电脑也是可以由电池供电的,如果你认为电池供电不需要滤波,拆掉CPU电源滤波电容阵,立刻会死机...一样道理。

ngchukwah 发表于 2014-1-29 09:29

引用第16楼caiyantaobao于2014-01-21 18:43发表的 :

最好研究一下电路中各元件的作用,感觉现代厂家不会随意放一粒元件进去以增加成本,电源滤波电容,不单是滤波,还有提高电源响应的作用,在模拟电路上的滤波电容,对音响表现有相当影响。

丽君胜美 发表于 2014-1-29 10:23

这个不太专业啊,还是复原吧,可以考虑复原后在电容上叠加一个小容量低ESL的高频电容。这种小功耗的东西电容下功夫意义也不大了,非要追求的话还不如改善下你的供电电源,比如直接用锂电池供电。
页: [1] 2
查看完整版本: 把三个220uf电容换做470uf的了(红色圈中)。求大侠知道怎样才会更好点。