freelee9999 发表于 2014-2-7 18:23

过新年交作业,新作全独立甲类OTL耳放。

假期无事,原先做的耳放http://www.erji.net/read.php?tid=1566758一直有个遗憾,机箱空间太小,做不了双单声道,前段时间买了个大点的机箱,趁过年无事,做个升级版,本来计划为1969,结果做出来自激了还烧掉了我的WS70,悔啊。

freelee9999 发表于 2014-2-7 18:43

顶视图,双单声道左上为12V*3 30W纯铜环牛,英产纽子电源开关。
左下为放大级整流滤波,每个声道2200u*3松下金字+0.1u千层糕。
右上为双单声道放大,ELNA耦合,0.1u千层糕退耦,3300u飞利浦滤波,国产永星电阻(军品级),小电容都是飞利浦,三极管为A1015+C1815+B649+D669,输出电容为RIFA124 1000u。
右下为输入,国产优质RCA座+台产50K电位器,双单声道布局。耳机延时电路,免受开关机冲击,瑞士产阿尔卡特继电器。
中下为耳机插座以及消激的贝茹尔电路,标准红威玛电容,由于带耳机,电阻选择的是60欧。

freelee9999 发表于 2014-2-7 18:44

松下金字主滤波电容

freelee9999 发表于 2014-2-7 18:48

放大电路一个声道电路,上面倒装的是45度常开温度开关,作用不大,提醒散热片温度超过45度,电源指示灯为双色,平时为绿色,温度超过45度变橘红色

freelee9999 发表于 2014-2-7 18:55

RIFA1241000u 输出电容,灵魂就在这个上,手中有几种电容,ELNA棕神,ROE金子弹,飞利浦轴向,ROE金皮,AB后选择还是RIFA124 ,经典真不是吹出来的。高频真舒服,低频弹性也好,本人耳放全用OTL电路一个原因是不用怕中点电压漂移,但是最重点的是,调音。

freelee9999 发表于 2014-2-7 18:59

简单延时电路,阿尔卡特继电器,大概3秒吸合,这部分和电源指示灯为独立供电与放大无关。
耳机插座老式弹片式6.5mm镀银,红威玛电容贝茹尔电路。

freelee9999 发表于 2014-2-7 19:07

输入双单声道,把插座中间的簧片直接夹掉地线不直通。
整机线材:
供电线:纯铜1.5mm2
小信号线:0.75mm2镀银高温屏蔽线(本来想换耳机线的,结果发现太硬)
其他信号线:0.5mm2高温线

freelee9999 发表于 2014-2-7 19:10

由于我做1969时候不慎将WS70烧掉,先用松下ht260试音,觉得真心不爽,比WS70差远了,今天初八开门马上去败了个K242HD,还在调音中。

linbin 发表于 2014-2-7 20:14

楼主,输入级的三极管射极没有静态的直流通路,能工作吗?
输入级的静态电流是多少?

freelee9999 发表于 2014-2-7 21:32

引用第8楼linbin于2014-02-07 20:14发表的 :
楼主,输入级的三极管射极没有静态的直流通路,能工作吗?
输入级的静态电流是多少?
不想拆板子了,测了下Vbe大概0.6v,22k换8.2k,1k换2.7k
8.2k压降1.17V

小耳朵大世界 发表于 2014-2-7 21:47

楼主是不是该把1欧电阻换成10欧呢?

freelee9999 发表于 2014-2-7 23:10

引用第10楼小耳朵大世界于2014-02-07 21:47发表的 :
楼主是不是该把1欧电阻换成10欧呢?
我直接短路了
其实参数都改了的,没有买原件,都是手上现成的,成都人都知道有个城隍庙电子市场,我淘来的原件,有军品拆机的,也有全新库存的,很便宜,一大堆几块钱,比如我买到100多个全新未开封83年天和1000u25v才花了5块。比如330欧没有,我用的是361欧代替的,贝茹尔电路我用的是60.4欧的,1k我用的是912欧的,还有那个1.8k的我装上1.2k后静态电流只能调到50mA,我换成361欧后也只能勉强上到200mA,4148我只用了一个,470欧换成了1k的可调(我上10K也只能上到200mA)
上图给大家看看我用的电阻:

reent 发表于 2014-2-8 11:11

技术达人,看着挺密集的,功能也多,测温也用上了。

小耳朵大世界 发表于 2014-2-8 19:29

引用第11楼freelee9999于2014-02-07 23:10发表的 :

我直接短路了
其实参数都改了的,没有买原件,都是手上现成的,成都人都知道有个城隍庙电子市场,我淘来的原件,有军品拆机的,也有全新库存的,很便宜,一大堆几块钱,比如我买到100多个全新未开封83年天和1000u25v才花了5块。比如330欧没有,我用的是361欧代替的,贝茹尔电路我用的是60.4欧的,1k我用的是912欧的,还有那个1.8k的我装上1.2k后静态电流只能调到50mA,我换成361欧后也只能勉强上到200mA,4148我只用了一个,470欧换成了1k的可调(我上10K也只能上到200mA)
上图给大家看看我用的电阻:
哪家几元钱一堆?你说的体育馆二楼还是摊摊上?

freelee9999 发表于 2014-2-8 21:24

河边哈,不要去巷巷头,比你买新的还贵,桥前面那几家价格温柔点,称也足点,散热片就在那买的讲讲价12元一斤

小耳朵大世界 发表于 2014-2-9 00:45

引用第14楼freelee9999于2014-02-08 21:24发表的 :
河边哈,不要去巷巷头,比你买新的还贵,桥前面那几家价格温柔点,称也足点,散热片就在那买的讲讲价12元一斤
嚓,那么便宜!!,我买一片就敲我12元!

freelee9999 发表于 2014-2-9 02:44

我混城隍庙几十年了,现在淘不到好东西了,都当宝贝,一个旧电脑电源要30还不保电脑城买20还要保几天

zhangdu 发表于 2014-2-10 01:07

引用第16楼freelee9999于2014-02-09 02:44发表的 :
我混城隍庙几十年了,现在淘不到好东西了,都当宝贝,一个旧电脑电源要30还不保电脑城买20还要保几天
那儿还有电子管卖么??
旧变压器啥的贵部??

freelee9999 发表于 2014-2-10 09:47

看来坛子里头成都泡菜多嘛,河边电子管多、但良莠不齐好坏都是运气,但反正相因,多买几个试试,变压器什么价不清楚没买过,还是建议买崇州恒牛,不过要指明铜牛。我买的3*12 30w买成45,老牌子放心,我最早一个恒牛还是96年的,现在还用得好的。

freelee9999 发表于 2014-2-10 09:49

对了,他那还有密封牛,我买了一个15w 60
页: [1] 2 3
查看完整版本: 过新年交作业,新作全独立甲类OTL耳放。