arron2004 发表于 2014-2-15 15:35

关于电烙铁,大家有推荐的吗?

准备买把电烙铁,看上了白光888d,请问网上400多的是正品吗?价格好乱,不知道到底啥价。

spirit_moon 发表于 2014-2-15 15:36

禁止发言了怎么还能发主题

arron2004 发表于 2014-2-15 16:17

没听说过借尸还魂

confucius 发表于 2014-2-15 19:00

诈尸了:
一个医生对院长说,我们楼下的地下室失火了,快去救火啊。
院长说:我们医院地下室?
医生说:地下室有人玩火,搞失火了!
院长说:还不快跑?
医生:?
院长:地下室是太平间,有人玩火,那还不是诈尸了,有鬼?所以,还不快逃?

其实,电烙铁随便买一个就行,关键是功率稍微大点,耐用一点就行了。

小耳朵大世界 发表于 2014-2-15 21:02

15元35瓦的地摊货我用了一年没事

arron2004 发表于 2014-2-15 21:29

我先前一直用8块钱的地摊货,也能用。突然想弄个好点的,感受下高档货

bone 发表于 2014-2-15 22:14

正经的白光应该都是1000以上的,价格便宜的都是国内仿的。

映呈 发表于 2014-2-15 23:27

给你推荐一个,相当好用的,也不贵。
http://detail.tmall.com/item.htm?id=25154684363&spm=a1z09.5.0.0.iBBlsD

ly2458 发表于 2014-2-16 01:46

映呈大推荐的数显白光不错,性价比高,已经有了一套,都考虑再进一套了。

白光的优势是升温快,几秒就可以焊接了,太方便了。

fu-80 发表于 2014-2-16 08:15

引用第7楼映呈于2014-02-15 23:27发表的 :
http://detail.tmall.com/item.htm?id=25154684363&spm=a1z09.5.0.0.iBBlsD

这家是专业仿白光的········多少年了哈
东西用是没问题,质量只能算是一般化。

isoar 发表于 2014-2-16 09:51

天朝山寨技术的杰出代表哈

conandllu 发表于 2014-2-16 13:01

随便一个936焊台就可以,lz那种白菜白光也不错,自己买一个真白光的T12的焊头也不错,回温快.但要注意防静电.

arron2004 发表于 2014-2-16 14:17

引用第7楼映呈于2014-02-15 23:27发表的 :

谢谢推荐,我买了他们家的B2000A。
本来是想买日本白光的,昨天都付款了(一个800多的),店主对于是否正品的回答含糊其词,显然是不想再旺旺上留下证据,所以退货了。买国货,省心,不用担心是高仿的。

arron2004 发表于 2014-2-16 14:29

引用第9楼fu-80于2014-02-16 08:15发表的 :

这家是专业仿白光的········多少年了哈
东西用是没问题,质量只能算是一般化。
已经买了,国货不用担心高仿,也好也好。
下面要买示波器了,大家都用的哪家的?我看了下网上的传统示波器,12bit以上的几乎都是1万元以上,太贵了。
网上还有好多虚拟示波器(USB接口),倒是便宜,估计也很好玩,我上学的时候自己做个一个,16bit精度,400K采样率的,做音频采样太合适了,但现在自己重新做一个太麻烦了,不想动手;网上卖的似乎都在追求采样率,精度才8bit,感觉精度太低。况且USB2.0即使用了最牛叉的cypress FX2,实测传输速度也不过300Mbps,高采样率的话,上传到PC的数据包极有可能丢包。
大家用的都是什么样的示波器啊?

arron2004 发表于 2014-2-16 14:33

我就想买一个优先考虑采样精度的(最少12bit),且我能买的起的,这个前提下,采样率尽可能的高一些的示波器。大家有推荐的吗(价格2k以内)?

fu-80 发表于 2014-2-16 18:59

2k内的示波器,看看普源的低端货吧,也就这牌子我用着放心点,国产的话。

映呈 发表于 2014-2-16 19:48

利利普的示波器也不错,也不贵

德律风根 发表于 2014-2-16 20:58

引用第14楼arron2004于2014-02-16 14:33发表的 :
我就想买一个优先考虑采样精度的(最少12bit),且我能买的起的,这个前提下,采样率尽可能的高一些的示波器。大家有推荐的吗(价格2k以内)?
12bit?
嗯,只有一个品牌可以选.
2k?
嗯,就算是英镑都不够.

德律风根 发表于 2014-2-16 20:59

引用第15楼fu-80于2014-02-16 18:59发表的 :
2k内的示波器,看看普源的低端货吧,也就这牌子我用着放心点,国产的话。
人家要12bit,

普源这种垃圾,人家擦屁股都看不上的.

arron2004 发表于 2014-2-16 21:20

引用第17楼德律风根于2014-02-16 20:58发表的 :
12bit?
嗯,只有一个品牌可以选.
2k?
嗯,就算是英镑都不够.
只要不要求采样率,成本高不了,高分辨率无非就是高精度的前级运放电路,我以前做个一个虚拟的,采样率400k,电路原件总共才花了600多块钱。可惜现在的示波器都讲究的是高采样率,没有专门的高精度的。精度低了,噪声看不清楚啊。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于电烙铁,大家有推荐的吗?