sepemt 发表于 2014-3-10 23:39

深圳 飞傲X3代MOD 映呈兄技术支持

2014最新方案,LO运放换为AD4841-2,PO运放换为LMH6672(推动低阻耳机比LMH6612好,能更好推动8-12欧的圈铁等耳机)。
一直潜水论坛学习 在一次偶然的机会 让我看到了映呈兄 x3的MOD机方案
地址http://www.erji.net/read.php?tid=1557495
1、换LO运放,AD8692换为ADA4841-2,声音变润,变柔美,高频解析,延伸更好。
2、换PO运放,AD8397换为LMH6612(2014更换为LMH6672),改变原来PO输出有点混,闷的的问题,也省电多了,PO工作时间比原机约长1-2小时。
3、换音量音调电路的信号反馈电容及正负电源的滤波电容为低阻搞KEMET聚合物电容。
4、建立X3机内的有源LPF电路,如上面所说,总体让声音更干净,更耐听,减少烦躁的感觉。

虽然一直觉得X3还不错,但是总感觉还不够好,所以决定尝试一下,找在映呈兄要来配件自己动手MOD机 折腾了一个多小时 终于磨机完成 下面说下磨机后声音变化:感觉背景比原机安静了,声音也通透了许多 ,声场上没有太大的变化,总体耐听程度明显提升了一个档次(以上仅代表个人听感,不保证每个人感觉都能一样)

最近有好多烧友在群里说 映呈兄工作比较忙 没时间接X3的MOD机,现在是一MOD难求啊!想起这么好的MOD机方案就没人实施 怪可惜的。
刚好我工作可以有空余时间给大家MOD机,所以就联系映呈兄,取得他的同意和技术支持,我在深圳这边帮大家MOD机,解决大家一MOD难求的问题。至于焊接技术方面大家大可放心,本人做手机维修5年多,在焊功方面也得到了映呈兄的认可。

MOD地址 http://item.taobao.com/item.htm?id=37753764436
以下附上本人MOD机图片

MOD机前都会给X3屏幕先贴上保护膜,虽然不保证每个机器都能无损拆机,但是尽可能在细节上保护好大家的爱机

建立有源LPF电路

换运放 换KEMET聚合物电容

MOD后整板照片

装机完成,基本看不出一点拆机痕迹

映呈 发表于 2014-3-11 10:32

楼主原来修理手机的,手工不错,大家可以放心

sepemt 发表于 2014-3-11 10:38

引用第1楼映呈于2014-03-11 10:32发表的 :
楼主原来修理手机的,手工不错,大家可以放心

谢谢映呈兄,支持!

michaelchenx 发表于 2014-3-11 10:59

这个方案看着很不错啊,支持一下啊……

wuyue911911 发表于 2014-3-11 15:48

映大当初为啥没弄LMH6672?

gaoiori 发表于 2014-3-11 16:30

这算不算广告帖?商业味太浓了

sepemt 发表于 2014-3-11 21:30

引用第4楼wuyue911911于2014-03-11 15:48发表的 :
映大当初为啥没弄LMH6672?

磨机都是慢慢测试 对比 才有可能做得更好 因为这东西没有谁敢说哪个方案是最完美的 所以MOD其实就是折腾 完善的过程!

sepemt 发表于 2014-3-11 21:51

引用第5楼gaoiori于2014-03-11 16:30发表的 :
这算不算广告帖?商业味太浓了
呵呵 不好意思啊 兄弟 我文采不好 写得比较通俗,让你感觉文字中带有点商业的气息。不过我也只是看到群里有好多人说想MOD 映呈兄太忙,没地方搞,所以我才和映呈兄联系 征得他的同意 和技术支持 帮大家忙磨机。
不过关于MOD方面的 我还是不建议大家盲目 因为声音这方面都是比较主观的 不一定每个人MOD了之后都能达到自己的期望。 我代MOD 也只是为那些感觉X3满足不了自己 或者声音听久了腻了 想换换味道,但自己又没有足够动手能力的朋友“换下口味”       如有得罪 望请见谅!

浮夸_锋 发表于 2014-3-12 00:13

这样真好

arron2004 发表于 2014-3-12 08:26

不错不错

sepemt 发表于 2014-3-15 13:52

引用第8楼浮夸_锋于2014-03-12 00:13发表的 :
这样真好

谢谢支持!

一个鼻孔出气 发表于 2014-3-17 01:27

Lz能不能帮忙modx5?

sepemt 发表于 2014-3-17 19:13

引用第11楼一个鼻孔出气于2014-03-17 01:27发表的 :
Lz能不能帮忙modx5?

可以 你提供方案 我给你弄 但是X5后壳是用胶粘的 那个拆完装回去可能不能完美哦!X5我也没有机器 所以没办法做测试到底外壳好不好拆装

映呈 发表于 2014-3-18 23:04

出差去了,大约一周时间。
希望快点摩X3的朋友,可以找楼主,不错的。

firefox191 发表于 2014-3-22 11:58

这个方案真有化腐朽为神奇之效,声音变得圆滑饱满,背景安静
我主听流行,耳机用的IE60,现在这个mod过的X3的声音已经让我有退烧之感了
感谢映呈兄

playby47 发表于 2014-3-22 17:24

要保修能不能换回去拿去保修?

cmoslogic 发表于 2014-3-22 18:30

顶楼主!!助人为乐!

蜂巢定制 发表于 2014-3-22 23:51

同群帮顶~~~~~~~

sepemt 发表于 2014-3-23 02:54

引用第15楼playby47于2014-03-22 17:24发表的 :
要保修能不能换回去拿去保修?
这个有点困难,虽然换回去焊接痕迹可以处理得很小。但是飞傲售后的维修师相信也不赖的,检测出来的概率还是蛮高的。

sepemt 发表于 2014-3-23 02:56

引用第16楼cmoslogic于2014-03-22 18:30发表的 :
顶楼主!!助人为乐!
谢谢支持!
页: [1] 2
查看完整版本: 深圳 飞傲X3代MOD 映呈兄技术支持