yule4500 发表于 2014-3-16 10:48

电子管耳放真实还是晶体管耳放真实

入手AKG K702后想再整一个耳放,电子管与晶体管哪个更真实?更适合监听?

小耳朵大世界 发表于 2014-3-16 10:58

晶体管指标可以做的很好,一般的电子管耳放要做好很难吧,听听味道是另外的乐趣,高端的多见胆结石类,价格嘛...个人愚见

xmlhifi 发表于 2014-3-16 11:28

做好了都好 做不好一样烂

arron2004 发表于 2014-3-16 11:34

楼主如果要监听风格,推荐晶体管的,晶体管的先天优势容易做出高指标。

fu-80 发表于 2014-3-16 16:06

现场最真实

zhangdu 发表于 2014-3-16 19:36

真实的声音很难入耳啊,不信??你去KTV听听,有几个能听的

daxian50 发表于 2014-3-16 20:39

引用第5楼zhangdu于2014-03-16 19:36发表的 :
上几个KTV现场录音

drivewind 发表于 2014-3-17 00:07

每年听一场演唱会的飘过,听现场和听耳机听音箱的感觉完全不一样,不管是耳机还是音箱,听音心情绝对比纠结晶体管或者电子管更重要

hifiacg 发表于 2014-3-17 16:40

1 个人认为K702不适合监听
2 胆机指标也可以做的不错,石机听感好的话其实超过大部分胆机,不要迷恋电子管。
3 个人认为听感优先,不必过分追求真实或者监听什么的·····
4 小不点杨老师的MK6或SPL应该可以满足楼主

yule4500 发表于 2014-3-17 22:25

引用第5楼zhangdu于2014-03-16 19:36发表的 :

真实的声音的确是。。。曾经多少年都不听音乐了。原因很简单。阿炳的二胡拉得好可惜。。。留下的录音虽有但并非专业设备录制的。帕瓦罗蒂声音好听。。。好设备易得,好声音难求。现在的歌太多没有灵魂的。

yule4500 发表于 2014-3-17 22:38

引用第8楼hifiacg于2014-03-17 16:40发表的 :
1 个人认为K702不适合监听
2 胆机指标也可以做的不错,石机听感好的话其实超过大部分胆机,不要迷恋电子管。
3 个人认为听感优先,不必过分追求真实或者监听什么的·····
4 小不点杨老师的MK6或SPL应该可以满足楼主

刚买了MacBookPro钱不够了,电脑耳放二选一我先入电脑,因为电脑花的钱多些,整数的钱不好攒。看介绍都说SPL2730好,可惜没机会试听。买K702也是N年前在朋友家试听K271的时候留下的想法。
为什么K702不适合监听?它不是还原很高吗?而且价格也便宜。说真心话我对外形也有需求。最喜欢Q701那绿绿的。可惜传统文化扎根太深(绿,还点在头上,中西文化差),再加上介绍还原Q701略低。我不过分追求,我只是尽量想听我想要的那种声音罢了。

yule4500 发表于 2014-3-17 22:41

引用第7楼drivewind于2014-03-17 00:07发表的 :
每年听一场演唱会的飘过,听现场和听耳机听音箱的感觉完全不一样,不管是耳机还是音箱,听音心情绝对比纠结晶体管或者电子管更重要

很羡慕你,等有机会一定做和你一样的事。多年以来的想法就是多攒点钱,咱也去维也纳听音乐过年。

yule4500 发表于 2014-3-17 22:47

引用第6楼daxian50于2014-03-16 20:39发表的 :

上几个KTV现场录音

我玩了一个类似唱吧的软件,测试了一下耳机,觉得挺满意,有提升空间。就是自己声音的KTV。可惜我没蔡大姐那好嗓子,不会惠特尼休斯顿的花腔。。。人活一世能做的事太少,也就听个KTV水平就算了,完美的听音就免了吧。

yule4500 发表于 2014-3-17 23:04

感谢各位的回复。家里一直是玩箱子的,现在我生活工作的环境没条件玩箱子(扰民),所以转了耳机。想要KTV那种感觉,就是什么都不加。记得当年有个烧友买了设备听惠威试音里的摔玻璃,我还开玩笑的说,“这几万花得不值,花几百块买点玻璃回来摔比你箱子好,还省几万”其实玩音乐也就那么回事,图一乐呗。

meijielove 发表于 2014-3-17 23:42

电子管的失真摆在那里,但是这种失真会“好听”,也是电子管仍然风靡的原因所在。

晶体管的指标好,如果追求高保真、录音的真实还原,那当然晶体管耳放会更好。

ligabe 发表于 2014-3-23 15:54

做耳放尤其高阻抗电子管和晶体管指标可以一样好

声音就见仁见智啦

隔壁银耳朵 发表于 2014-3-24 20:53

我曾经特意去音响城的多家店铺的玻璃屋里面恬不知耻地、低三下四地试听过各种石机、胆机的效果,有些机子价格很贵,我只是去试听,根本没打算买。

结论是:胆机的音色很迷人,有一种特别的味道,主要是声音很飘逸,好像浮在空气中的香气一样,而且胆机有一种一个个音符在很高的地方突然掉下来的感觉,动态大,这个是石机不能比的。

但是,如果你在短时间里对比石机和胆机的话,就会发现,胆机虽然好听,但是失真真的好大。就好比你从石机听到的声音是21世纪美国大片里面那种声音,而胆机的声音,很像是上世纪的黑白老电影的那种声音。

胆机可以玩,发烧的话,还是要用石机。

冰原下的火山 发表于 2014-3-25 08:54

真实不是最重要,自己喜欢最這要

417500395 发表于 2014-3-28 15:57

一句话,瞬太互调失真,就是电子管屹立到现在的原因

2b青年爱发烧 发表于 2014-3-28 20:43

有关系么?说说看?“瞬态互调失真”具体是什么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电子管耳放真实还是晶体管耳放真实