风无墨 发表于 2014-4-2 09:35

EL84 进入开工倒计时请各位前辈高人提提意见

先上个图,大家看看怎么改有利于音质的提高

小耳朵大世界 发表于 2014-4-2 09:54

关注,周末缴作业噢!

fu-80 发表于 2014-4-2 10:03

注意安全,不要触电,小心烫伤。
电路没啥问题,挺规矩的。

小耳朵大世界 发表于 2014-4-2 10:14

引用第2楼fu-80于2014-04-02 10:03发表的 :
注意安全,不要触电,小心烫伤。
电路没啥问题,挺规矩的。
80姐姐有木有比这个电路更全面的牛出电路推荐(中高低三段)?

风无墨 发表于 2014-4-2 12:14

80是位女士吗?

小耳朵大世界 发表于 2014-4-2 12:34

引用第4楼风无墨于2014-04-02 12:14发表的 :
80是位女士吗?
嗨嗨,你安心做你的电路

hyperma 发表于 2014-4-2 13:24

6Z4能直接拖动150u那么大的电容么?如果试验过就当我没说。
如果是我用,会把限流电阻放最前边,保护一下6Z4。

小耳朵大世界 发表于 2014-4-2 17:38

胆整理前电容用47UF-100UF

江南闲人 发表于 2014-4-3 00:37

先问个弱问题:12AV7是啥管子,从没听过。
整流部分:
1,用6Z4,长时间使用电流够呛。还是老实5Z4胆整流算了,不用晶体串胆那么费劲,除非你电源牛没有中心头。
2,整流之后,先小电容,再大电容,这样整流管压力在启动时小一些。
3,75KX2,电阻那就是37K了,这压降不知怎么算的。
前级:
1,阴极似乎不必加旁路电容,本级负反馈,特性也会改善,再说与大环馈的设置也矛盾。
2,增益太高也没什么用,调低一点有利。
后级:
EL84阴极电容100UF显小了一点。

风无墨 发表于 2014-4-3 09:24

感谢江南闲人的回复,图纸上的12AV7 是手误了
5Z4 是因为变压器没有5V 其他的制作中会多加注意 以听音为准

fu-80 发表于 2014-4-3 09:35

引用第6楼hyperma于2014-04-02 13:24发表的 :
6Z4能直接拖动150u那么大的电容么?如果试验过就当我没说。
如果是我用,会把限流电阻放最前边,保护一下6Z4。
还真可以,只是对6Z4寿命不好,我做过实验的,最大到220UF。100UF和6Z4之间串一个100欧姆电阻就可以了。

风无墨 发表于 2014-4-3 11:48

前级换6D8J、12AX7 好不好

小耳朵大世界 发表于 2014-4-3 12:38

就AU7吧,不会差的!

风无墨 发表于 2014-4-4 14:21

才注意到啊 是不是应该是欧姆级的啊应该是多少呢

小耳朵大世界 发表于 2014-4-4 14:52

引用第13楼风无墨于2014-04-04 14:21发表的 :
直接石整流吧,7.5K是两颗并联,这样电压降低太多...加载后不足200v!

drivewind 发表于 2014-4-4 15:50

6z4作高压延时电流是够的,电源噪声需要处理,一是灯丝直流供电,二是增加高压稳压,配合适当的接地,可以保证完全听不到底噪

drivewind 发表于 2014-4-4 15:52

引用第8楼江南闲人于2014-04-03 00:37发表的 :先问个弱问题:12AV7是啥管子,从没听过。整流部分:1,用6Z4,长时间使用电流够呛。还是老实5Z4胆整流算了,不用晶体串胆那么费劲,除非你电源牛没有中心头。2,整流之后,先小电容,再大电容,这样整流管压力在启动时小一些。3,75KX2,电阻那就是37K了,这压降不知怎么算的。.......

12av7跟12at7和12az7是通用的

江南闲人 发表于 2014-4-4 17:34

引用第13楼风无墨于2014-04-04 14:21发表的 :

我就不说算法了
在这个电路中,我这个电阻是用到不足1K,就是大功率电阻好品质的不好找,确实需要多个并联
当然前面胆整流后还有串了一个小的100欧

草竹 发表于 2014-4-5 10:44

引用第4楼风无墨于2014-04-02 12:14发表的 :
80是位女士吗?
你想多了

风无墨 发表于 2014-4-5 17:12

这有什么 想多想少的呢只是看有人叫他80姐
页: [1]
查看完整版本: EL84 进入开工倒计时请各位前辈高人提提意见