弹你小鸡鸡 发表于 2014-4-8 18:59

有种DIY耳放的冲动,但是不懂线路,有没啥可以捣鼓的玩法?

本人纯文科男一枚,电子电路一窍不通,可是又想尝试一下“自己动手丰衣足食”的感觉。有没有那种成套配件自己组装的耳放,很简单的那种,看着说明书就能组装完成,就像四驱车自己装一样?顺带还能学点电路知识。虽然看不懂。但是骑驴走马,多多少少会懂个1+2是啥。

弹你小鸡鸡 发表于 2014-4-8 18:59

Bunny 发表于 2014-4-8 19:13

LM386 包响。

TDA2822 包响。

自己上掏宝搜索。

2 人民币一套。

http://www.st.com/web/en/resource/technical/document/datasheet/CD00000132.pdf

如果连 TDA2822 都装不响, 找条红领巾勒住你自己的小弟, TJJTDS.

小耳朵大世界 发表于 2014-4-8 19:17

同是学文科的路过...

建议不要买套件,找个简单的耳放电路从洞洞开始,会学到更多些东西...套件做了就基本忘了,洞洞过的电路你会深深记在脑海!

arron2004 发表于 2014-4-8 19:24

建议从spice玩起

xmlhifi 发表于 2014-4-8 19:35

做自己能力之内的事情 交自己支付得起的学费

lfgoddess 发表于 2014-4-8 19:42

按照楼主的能力还是去买套件吧,基本一装就响.

德律风根 发表于 2014-4-8 19:50

从pspice开始。

arron2004 发表于 2014-4-8 19:51

装个spice软件,把晶体管的典型电路都玩一遍,包括静态工作点,直流扫描,交流扫描,波特图,相频曲线之类的,耍一遍。然后,把典型运放电路,电信滤波电路都仿一遍,基本上就是个普通本科生的水平了。

arron2004 发表于 2014-4-8 19:52

哦,关于滤波电路,不要直接玩有源的,从rc电路搞起,这个更基础。

德律风根 发表于 2014-4-8 19:56

引用第8楼arron2004于2014-04-08 19:51发表的 :
装个spice软件,把晶体管的典型电路都玩一遍,包括静态工作点,直流扫描,交流扫描,波特图,相频曲线之类的,耍一遍。然后,把典型运放电路,电信滤波电路都仿一遍,基本上就是个普通本科生的水平了。
应该说,仿真软件的运用,达到本科生水平了。

华为技术宅 发表于 2014-4-8 20:03

静下心来,把模电的晶体管放大器那一章看懂,基本上就可以搭电路了。

arron2004 发表于 2014-4-8 20:54

感觉现在越来越浮躁了,有多少人拿到一个电路,还会分析静态工作点,还会分析小信号模型?很少了,就连仿真,貌似也没多少人会做了。大多数人说的diy,也就是拿别人现成的电路换个好运放,换个好电容,出来的波形是啥样都不知道。

德律风根 发表于 2014-4-8 21:38

引用第12楼arron2004于2014-04-08 20:54发表的 :
感觉现在越来越浮躁了,有多少人拿到一个电路,还会分析静态工作点,还会分析小信号模型?很少了,就连仿真,貌似也没多少人会做了。大多数人说的diy,也就是拿别人现成的电路换个好运放,换个好电容,出来的波形是啥样都不知道。
别说自己弄得机器了,
就是在卖钱的,很多都不知道出个啥波形。

检查用户命 发表于 2014-4-9 01:11

傻瓜级diy耳放,自行搜索jds labs

转身的遗憾 发表于 2014-4-11 11:21

不做,坚决不做。

stillstone 发表于 2014-4-11 15:54

cmoy不过效果一般

daxian50 发表于 2014-4-11 22:02

我有种想写一部长篇小说的冲动,可惜我识字不多,请问楼主这个文科生,有什么好的办法让我尽快写成这部小说,要是写成之后能拿到中国第二个诺贝尔文学奖,那就更好了,望楼主指教。

Bunny 发表于 2014-4-12 13:46

我有想生一个儿子的冲动,可惜我女友不多, 10个女友都是我的手指, 请问楼主这个文科生,有什么好的办法让我尽快达成这个愿望,要是许完之后能娶到 ISO 老婆, 那就更好了,望楼主指教。

arron2004 发表于 2014-4-12 14:28

楼上,ISO老婆可不行,太职业化了,以后你到哪,都是相同的感觉。
页: [1] 2
查看完整版本: 有种DIY耳放的冲动,但是不懂线路,有没啥可以捣鼓的玩法?