farley 发表于 2014-4-11 23:49

[求教]听过正品opa627au的朋友请进!

其实是知道TB上运放水很深的,但还是在TB上入了对627AU单转双,最便宜的AU版本,就算是假的也不亏太多,我原来用的是OPA2111,换上627AU后觉得速度快了,声音变生猛了,解析变好了,声场变大了,结像也凝聚了。
但人声没那么水润了,高频延伸貌似上不去啊,倒不是不清晰,而是通透不起来,不知听过正品627AU的朋友如何看待?
另外我的627AU在2.5倍放大下自激明显,5倍才勉强听不出明显自激,(示波器还是有点自激的?)不是说637才需要5倍以上吗?

2b青年爱发烧 发表于 2014-4-12 00:00

LZ对两个运放听感和我基本上一致,握手。
但对于2111,我认为其人声的水润感和高频的通透感实际上是靠它的失真得来的。2111的高次谐波失真较多而且SR很低,这些共同造就了它与其他运放一耳朵的区别。实际上有个运放同样也是高次谐波多SR低,它的听感就与2111很相似,那就是便宜得多的4558.
627的人声在运放里其实也算不错了,丰满而有能量感,但确实算不上水润。人声的水润感染色我还没听过比2111更美妙的。

jjcky 发表于 2014-4-12 10:37

楼主什么耳机,627用在什么地方?

ghosttedd 发表于 2014-4-13 17:09

我觉得人声变厚了,通透感下降。

德律风根 发表于 2014-4-14 11:10

引用第1楼2b青年爱发烧于2014-04-12 00:00发表的 :
但对于2111,我认为其人声的水润感和高频的通透感实际上是靠它的失真得来的。2111的高次谐波失真较多而且SR很低,这些共同造就了它与其他运放一耳朵的区别。实际上有个运放同样也是高次谐波多SR低,它的听感就与2111很相似,那就是便宜得多的4558.
627的人声在运放里其实也算不错了,丰满而有能量感,但确实算不上水润。人声的水润感染色我还没听过比2111更美妙的。
你怎么也跟他们站到一块儿去了。。。

cheungmanhoi 发表于 2014-4-14 16:27

引用第1楼2b青年爱发烧于2014-04-12 00:00发表的 :
還好我的2111是樣品
不然聽了4558就可能肉痛死了

2b青年爱发烧 发表于 2014-4-14 20:18

引用第4楼德律风根于2014-04-14 11:10发表的 :

你怎么也跟他们站到一块儿去了。。。
不同运放声音的差别是客观存在的,当然,受具体电路影响运放的声音表现并非完全不变。
像OPA2111这样的运放,声音之独特可谓一耳朵差别。

2b青年爱发烧 发表于 2014-4-14 20:19

引用第5楼cheungmanhoi于2014-04-14 16:27发表的 :

還好我的2111是樣品
不然聽了4558就可能肉痛死了
只是像,也并非一模一样。4558声音太糊了。

fanzhenbo 发表于 2014-4-15 17:06

taobao上水太深,假货漫天

ghosttedd 发表于 2014-4-16 13:24

Taobao上哪里可以找到正品OPA627?

xmlhifi 发表于 2014-4-16 14:50

反正自己玩买量的少 价格也不觉得高 至少买个放心

隔壁银耳朵 发表于 2014-4-16 15:24

我的感觉也是楼主这样的,就是高音有点不好,其他都蛮好。

但是627不如2132好听,2132是最好听的,其次是2604.

cjzzxj009 发表于 2014-4-16 20:05

引用第11楼隔壁银耳朵于2014-04-16 15:24发表的 :
我的感觉也是楼主这样的,就是高音有点不好,其他都蛮好。

但是627不如2132好听,2132是最好听的,其次是2604.
我跟你的听感不同!我觉得这三款芯片都非常出色,2132三段均衡、表达准确;627放任何音乐都是从容不迫、音色华丽高贵;2604音乐味最足、是最耐听的一款。

2b青年爱发烧 发表于 2014-4-16 22:03

2132/2134严肃(死板),2604柔和鲜活(失真大),627大气磅礴(冲)
页: [1]
查看完整版本: [求教]听过正品opa627au的朋友请进!