lix2ng 发表于 2014-4-17 19:45

耳机换了线貌似有那么点影响,但是不应该啊

HD650,厂线太长了我把它捆起来了,但在桌上拖来拖去的也很讨厌,于是买了根1m2的镀银线回来。装上一听,感觉是清亮了一点,如同传说中的那样。

拿表量了一下线间电容,结果如下:

厂线: L-G: 842pF, R-G: 854pF, L-R: 500pF
短线: L-G: 221pF, R-G: 230pF, L-R: 200pF

就这几百pF的差别,在音频范围内能有影响?另外厂线我是往复折叠捆的,没绕成线圈。老师们请评论一下。希望就是我心理作用。

2b青年爱发烧 发表于 2014-4-17 21:47

那种所谓的“镀银”特富龙线用在信号通路上确实会让声音改变,耳机线为甚。
我猜测原因可能在镀层上面。虽然音频范围内的趋肤效应很小,但镀层很薄的情况下还是可以改变不同频率信号的传输。

hyperma 发表于 2014-4-17 22:42

原装的线有5米长,剪短了一样。

stereohead 发表于 2014-4-17 22:51

镀银线声音特征就是如此,不是心理作用,是生理作用。

jimjimzixi 发表于 2014-4-17 22:54

楼主这个帖子真是顶风作案啊,现在在这个区发这种话题,很容易招来一大波冷朝热讽的。

spirit_moon 发表于 2014-4-17 23:16

没影响就怪了

htk1993 发表于 2014-4-17 23:18

tf10原线断了,换了条镀银线,结果插到zune上低频消失,向打铁皮一样,但插到手机上就一切正常了,太奇怪了

lix2ng 发表于 2014-4-18 00:51

顶风作案?这是要有多大胆啊。不管,现在听小编制太爽了,我一口气听了两个小时。交响和摇滚也没走样。
插头拔下来顺便量了一下DACport的静态电压偏移。输出是6120A2。大家瞧瞧:

@max volume: L: 9.6mV, R: 5.4mV
@mid volume: L: 4.3mV, R: 2.2mV
@min volume: L: -1.2mV, R: -3.8mV

开路测量,充分热机状态。

zhangdu 发表于 2014-4-18 08:46

引用第4楼jimjimzixi于2014-04-17 22:54发表的 :
楼主这个帖子真是顶风作案啊,现在在这个区发这种话题,很容易招来一大波冷朝热讽的。

同学你又调皮了不是
显然楼主的问题是咸菜长短的事,和金银铜铁锡又没有关系!!

德律风根 发表于 2014-4-18 09:40

引用第8楼zhangdu于2014-04-18 08:46发表的 :

同学你又调皮了不是
显然楼主的问题是咸菜长短的事,和金银铜铁锡又没有关系!!
你又调皮了不是,看帖不认真。。。。

arron2004 发表于 2014-4-18 11:20

电容的影响肯定是存在的,大佬们不认同的是,导线本身材质对声音有可闻性的影响,比如说银线怎样,金线怎样等等

Bunny 发表于 2014-4-18 11:58

大湿们, 你们真沉得住气, 也不早点告诉周围的街坊。

reent 发表于 2014-4-18 14:31

有差别是正常的,不同频率的电容差别也不一样的

xmlhifi 发表于 2014-4-18 16:00

耳机线有几百皮法分布电容正常,对耳放稳定性影响不大,对音色有微妙影响。
能不能觉察出来是个人耳朵灵敏度的事,纯主观。

uoxxj 发表于 2014-4-23 21:19

引用第6楼htk1993于2014-04-17 23:18发表的 :
tf10原线断了,换了条镀银线,结果插到zune上低频消失,向打铁皮一样,但插到手机上就一切正常了,太奇怪了
估计是ZUNE 的地线断了。你可能摔了吧机器地线接触不好

htk1993 发表于 2014-4-23 23:38

引用第14楼uoxxj于2014-04-23 21:19发表的 :

估计是ZUNE 的地线断了。你可能摔了吧机器地线接触不好
没有啊,zune接别的耳机一切正常。。。

sshhtw 发表于 2014-4-23 23:54

lz你找个朋友帮你来回换线并且不告诉你,来回换20次让你猜.你要是答对概率超过8成就真的有关系.

uoxxj 发表于 2014-4-24 13:28

引用第15楼htk1993于2014-04-23 23:38发表的 :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
那就是插头不同吧。。和和有点怪

yanzhong_018 发表于 2014-4-24 18:26

偶尔玩一下也没什么,别迷上成瘾就好了。
页: [1]
查看完整版本: 耳机换了线貌似有那么点影响,但是不应该啊