neosai 发表于 2014-4-27 02:05

今天听了im04、ie800、se535、f111、ue900、se846、w40、xbah3你猜我买了什么?

说起来从上星期一直到今天,这几天的毒瘾终于解了,为了买个合适自己的耳机看了无数毒文,看了又看,不知道是享受还是痛苦。我很久之前就喜欢耳机了,无奈是个学生没什么钱,只买过w1,3个森海塞尔cx300Ⅱ,一个飞利浦xxx,一个jvc,一个索尼mdrxxx。现在工作了,打算入一个贵一点的耳机,虽然这想法很早就有,但是真正的导火索源于上周五去广州的一次无心试听(所以商家你看给顾客试听多重要)。
在上周的第一次试听,我怀着憧憬试听了xbah3(前端zx1),ue900(前端c4),打算从这两付里面选一款,但始终下不了手感觉xbah3虽然其实素质不差,但不是我的菜,感觉高频没动铁的感觉,只是给个高频你,低频虽然还真不少,但打动不了我,只能说这叫名义上的低频,人声嘛中中等等咯。。。ue900一听下去不错嘛。。喜欢高频的泛音,犀利的解析,很好的分离度,低频吧就那样咯。。但是听着听着,我不知咋d就走神了,那时觉得ue900里面的歌就像背景音乐。。。唉,决定不了呢,两个半斤八两。正在此时,万恶的销售给了我一个535普通的,我一看,舒尔喔,试试呗。。。反正不听白不听,听渡口,c4前端,蔡琴一开声,我靠,这销售给的什么耳机啊。。。。。。。太恐怖了,那人声简直就是把我深深的吸了过去,好抓耳,脑里呈现了一个字——毒。然后再仔细一听,这货的人声真的好吸引好吸引,像在耳边诉说,专门为你歌唱。。。用了它感觉好像为你专门配了一个歌手,只为你唱,于是呢,我就继续听下去。。。那声场,哈哈,那声场啊你也太窄了吧,像在一小房子喔。。。。好挤,和ue900比很有差距呢。。。于是我又犹豫纠结了。。。于是走了,往后一个星期就出现了中毒现象。
  为了解毒,我今天和一群好友起程展开耳机之旅。。。经过对毒文的研究我初步定的试听对象为,im04、ue900、w40、se535。但im04哪里都没有试听,这咋办,我不经过对比我怎能决定对哪个下手。。就在此时,由于我在这论坛为这问题求救过,有个热心的烧友出现了,再此我表示再一次的感谢。谢谢。。。我们星期六来到了广州,找到了烧友试听im04,烧友提供的是一hifiman802配天使卡,一升级线蓝的,我忘记了叫什么了哈。。勿怪。。试听开始了,总体感觉此耳机2900的价位还是不错的,第一耳的有种被包围的感觉,通透声场大,素质很高,感觉不错,人声还可以不凸也不凹,但是其低频是一小亮点,弹性好的什么的我就不想说了,不是535的敲铁皮咯就是。。有点动圈的感觉挺不错,听感觉,买得过,闻说此耳机吃前端,买了后线得升级才能用,但楼主不富裕,也没打算换什么高级前端,高级线材,于是提出要用note2播放,更换原线,热心好人的烧友帮楼主换了,看到那原线,咦??那是街边五毛一条的耳机线吗??不人道啊。。于是楼主很紧张的把线插入note2,耳机一出声,哈哈。。像是正在唱高音的帕瓦罗蒂变成了唐老鸭在唱高音,音量满格咯。。。唉。。。朋友的5s也是如此。。再看看铁三角毫无人道主义的配件,算了吧还是。。。然后基友拿了他的ie800,前端还是那两个,哎呦。。不错嘛。。三频怎么就不说了,感觉也买得过,感觉让我听到动圈里的好声音,错落有致,有力有气。。各种质感量感好嘞。。已经仔细的听完了这两个耳机后。。楼主当时就心想再听听w40,如果想传说中的那种平淡就直接抛弃,还是接受不了535的窄声场就搏一下ltd版,或者又搏一下ue900s这升级版咯。。。盲买。。。于是楼主就伤心的去了另外一个地方试听,第一听了w40,一出声,啊???怎么??人声密度高啊,不是叫平淡吗?比04感觉好啊,没535捉耳,高频没ue900那么特别高,但不像h3名义上的有,低频没04好使,但你说他不够??你听个加州旅馆咯,然后你可能会说,够了。。够了。。。这货叫平衡,但叫高素质的平衡,04也其实蛮平衡的,低频相对凸一点,也是高素质的平衡,别人说40没缺点没优点,其实这不错,叫退烧神塞也不错,但我想想没缺点没有优点是不是叫相对完美,难道所有优点都有的绝对完美存在吗??自己想咯,结合中国特色xx主义的最终目标。。然后听了846,告诉你对比535差别很大,但舒尔传统的影子还是有的,但进步灰常大,这次听篮管的。各方面都提高,告诉你怎么提高都是废话,你还不是希望听完才下手??然后听了那个号称单单元神话f111,听了后感觉,喂,调音的那个你好有趣啊,不简单呢,一个单元搞成这样。。。怎么有趣法呢,你听了它就感觉它在捡音符,一个个音符帮你捡出来,你可以说他分离度高,但整体一首歌感觉好怪就像我们的国歌变成了一首儿歌。。果断抛弃吧,不符合我的听音观。。好了到谁了呢??没有啦,其实现在好明显啦。。。
  楼主不够富裕不舍得在前端线材上下工夫推不动的04放弃吧,那配件心凉。。。其实现在我心中只剩下535ltd、ue900s、w40,第一,ue900s经过再三考虑,第一抛弃ue900s,你说你升级了什么了??高频低频??中频呢???去哪了??又没得试听,加个s要我多给700块???回家洗洗睡吧,况且我也不想太分析音乐。好了,没第二了。。。。。。。。就剩下535ltd和w40中做出选择了。。是了,那846 ie800呢不挺好吗??没钱好个屁。。。这535的人声我确实真不舍得。我觉得ltd版,肯定不错,不争的事实。Ltd没得试听。。唉。。。但是别人都说ltd升级了高低频??背景清晰了。。。如果真的是这样有大升级,846不用混了,论坛早疯了,连外星人都听了,人们群众各种抢,我首先要十个。最多只是升级一点,我想起我起我要动铁的初衷,我想要一种干净,通透的感觉,大一点的声场,强大一点的解析,真实有细节的人声。。。。虽说w40人声不够535捉耳,但是不差的啊同志们,密度高,有质有量,除了人声其他都比535好,符合我想要动铁的初衷。。。于是我果断入了535ltd。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。的对手w40.。。。。。。。。。。。。。以上第二次自己前往试听器材我记得一个是x5,还有个忘了,还有note2,每个耳机都分别插进三个前端逐首歌试听,耳朵都就快烂了,听音能力差不多都没有了。
   此文用了我挺长的时间,希望你们喜欢。。。。。只是一个打酱油的人写下一段买耳机的经历,感觉还行的给个赞吧。。。。。。不行的话。。。就当作上了一次当吧。。。。谢谢观看!!!!!!!!!
特别告诉你们选耳机的秘笈,。。。。。。。。。。。自己去听。。。。。。。我星期六没试听之前第一个选择的就是im04,第一个放弃的就是w40,看毒文没啥用,听了就知道,忠于自己的感觉。。。。这文章写于文中所指的星期六的后一天凌晨。。。。。。。。。。。。。。。。

neosai 发表于 2023-10-19 01:45

看回了九年前自己写的东西,只能说 哈哈哈,青葱岁月

edbljl 发表于 2023-10-19 02:05

im04就是干活用的东西,监听声,声音不过不失,能较忠实的展现前端的特点,听久了可能无聊,动铁声音动圈化也是那个年代的风气

ldaky 发表于 2023-10-31 18:14

neosai 发表于 2023-10-19 01:45
看回了九年前自己写的东西,只能说 哈哈哈,青葱岁月

好家伙,九年后的自己来看九年前的自己

neosai 发表于 2024-3-25 00:19

ldaky 发表于 2023-10-31 18:14
好家伙,九年后的自己来看九年前的自己

哈哈哈 被你发现了
页: [1]
查看完整版本: 今天听了im04、ie800、se535、f111、ue900、se846、w40、xbah3你猜我买了什么?