德律风根 发表于 2014-4-29 02:49

大湿就是大湿。。。我等永远成不了大湿。。。

高中数学老师就教育我们,复数除以实数,得到一个复数。更别说除以复数了。
但是,我们国家的大师就是不一样,随便找两个复数,往哪儿一除,随便弄,都能得到实数。。。
我就说嘛,卖功放的跟卖喇叭的有一腿,要不然,俩输出阻抗怎么就那么合适呢,随便那么一折腾,就是个实数。
至于的dB,显然就是洋人发明了,欺负我们这只接受过高等教育的孩子,大湿想让它怎么算,就能让他怎么算。
怎样搞,使得传输最大功率到负载上什么的问题,通过对功率求导,求一个极值,这种方式,完全就是放屁。大神一跳,还要什么数学啊。

跟大湿的差距就在这里啊,大神靠跳,我们这种屌丝靠数学。怎么能跟大湿比呢。

Bunny 发表于 2014-4-29 04:18

Hyperma 已经指出过一次,和中学生讨论问题要有娱乐精神.

德律风根兄, 您要知道对于中学生来说, 科学是张厕纸, 用完即扔.

讲太多数学的话, 中学生听不懂,会上校长那里哭诉的.

此致

敬礼!

Bunny 发表于 2014-4-29 05:58

大学没有选修文学, 你太大意了.

回归 DIY 和技术讨论的正路, 不然站长要打手心了.

请从技术的角度评论下图中的物体可笑之处:

http://www.erji.net/p_w_upload/Mon_1404/6_67808_84fb666b10178ea.jpg

夜惊风 发表于 2014-4-29 20:22

有作品,有认同,就有基础做大湿大神了,逞口皮的一点用处都没有,纸上谈兵的也没大用处,谁知你是不是在羡慕嫉妒恨?
楼主加油吧,等你也成了众人眼中的大神,自然也就明白个中道理,没有一两件拿得出手的东西,人家也只当你是上蹿下跳的小丑而已,永远成不了气候
我是不是太直言了

德律风根 发表于 2014-4-29 20:36

引用第3楼夜惊风于2014-04-29 20:22发表的 :
有作品,有认同,就有基础做大湿大神了,逞口皮的一点用处都没有,纸上谈兵的也没大用处,谁知你是不是在羡慕嫉妒恨?
楼主加油吧,等你也成了众人眼中的大神,自然也就明白个中道理,没有一两件拿得出手的东西,人家也只当你是上蹿下跳的小丑而已,永远成不了气候
我是不是太直言了
我是不是大师,要靠别人的认同?
简单的说,你是男是女,你有没有丁丁不算数,而是别人认同你是男是女?

哦.对了.我可不是大湿.大湿都会跳大神.
我没这个水平,我只能老老实实算一下0.5dB的损耗是5.6%

当然啦,我断人财路,我不对.都是出来卖的,何苦呢.

夜惊风 发表于 2014-4-29 20:57

引用第4楼德律风根于2014-04-29 20:36发表的 :

我是不是大师,要靠别人的认同?
简单的说,你是男是女,你有没有丁丁不算数,而是别人认同你是男是女?

哦.对了.我可不是大湿.大湿都会跳大神.
.......

关键是你断不了他们的财路,抢他们的财路才是你应该做的

Bunny 发表于 2014-4-30 19:01

引用第0楼德律风根于2014-04-29 02:49发表的 大湿就是大湿。。。我等永远成不了大湿。。。 :
高中数学老师就教育我们,复数除以实数,得到一个复数。更别说除以复数了。

.......

最近在玩 SDR,

请教班长有没有可能在 1~30MHZ 范围内设计一个 NF 0.3dB 以下的 LNA, 用普通器件.

半导体制冷片也有考虑用来降低 NF.

德律风根 发表于 2014-5-1 01:47

引用第6楼Bunny于2014-04-30 19:01发表的 :

looong 发表于 2014-5-2 10:45

页: [1]
查看完整版本: 大湿就是大湿。。。我等永远成不了大湿。。。