wwwfz 发表于 2014-4-29 13:22

请教一个西门子cca供电的问题

(042914:50已编辑:去掉品牌)

我用的是前胆后石功放。

前级里原有2只 俄产6922EH,我买了2对(一对备用)西门子cca,换上去提升明显,尤其高频满意。

220V入线保险管换后,力量感增加。
机内还有2只普普通通的250V 1.5A的玻璃保险管,问了一下厂家,正是给这两只电子管供电的,属于高压供电。

请问把这两只1.5A的玻璃保险管换成好一些的比如说**、**什么的,对整体声音将会有什么影响?

会有正面提升吗?

谢谢!

另:
现在是两套早期西门子cca,应该能用到俺这台功放寿终正寝。
1.有暗码(暗码:AΦ1≠2L AΦ1≠3D)无钢号灰隔板平滑支架;附图1-2
2.更早期的无暗码无钢号有猎鹰标灰隔板支架有竖凹痕;附图3-5

如能赐教这两只cca的知识则求之不得!

http://www.erji.net/read.php?tid=1644336&fpage=0&toread=&page=1

xmlhifi 发表于 2014-4-29 13:27

CCA是特种等级ECC88,高强度 高可靠。
你可以直接用粗铜丝短路保险管试试声音如何,或者试试延时保险管和速溶保险管,陶瓷管与玻璃管等等,以自己好恶为准。不过感觉1.5A规格对于前级变压器电流而言已经不小了,应该不是瓶颈了。

wwwfz 发表于 2014-4-29 13:31

引用第1楼xmlhifi于2014-04-29 13:27发表的 :
CCA是特种等级ECC88,高强度 高可靠。
你可以直接用粗铜丝短路保险管试试声音如何,不过感觉1.5A规格对于高压哪点电流而言已经不小了,不是瓶颈了。

(042914:53已编辑:去掉品牌)

谢谢!

不敢也没材料短接。

手头有2只**的16A ***保险丝,换上去声音整体清亮,中低频变薄,人声变得没什么感情。

请问您这是咋回事?

如果换成1.6A的*****保险丝呢?

xmlhifi 发表于 2014-4-29 13:35

引用第2楼wwwfz于2014-04-29 13:31发表的 :

谢谢!

不敢也没材料短接。
.......
个人一直用Bussmann品牌,推荐给你。

wwwfz 发表于 2014-4-29 13:41

引用第3楼xmlhifi于2014-04-29 13:35发表的 :

个人一直用Bussmann品牌,推荐给你。

非常非常非常感谢!

Bunny 发表于 2014-4-29 14:00

"请教一个...问题"
"...提升明显...保险管换后...力量感增加..."

哈哈

wwwfz 发表于 2014-4-29 14:21

引用第5楼Bunny于2014-04-29 14:00发表的 :
"请教一个...问题"

哈哈

可以明说不?

我猜想换电子管对声音的提升你应该不会反对吧?

线材、保险丝的影响,之前我也没有概念,或者压根儿没想过。

通过最近自己的实际操作,证明线材、保险丝对声音的影响(请注意是影响而不是提升)还是较明显的。
什么科学道理我不懂,我是文科出身别问我。

但好比摸彩票,不知这一根什么效果,也许花了很多冤枉钱也不一定是你想要的声音。

不排除撞大运了,搞得好会起到正面的调音作用。

OK,我清楚地表达了我的观点,可以不?

wwwfz 发表于 2014-4-29 14:34

引用第5楼Bunny于2014-04-29 14:00发表的 :
"请教一个...问题"

哈哈

哈哈哈哈

搜了您的帖子表示才发现我过于过于认真了... ... ...

德律风根 发表于 2014-4-29 14:36

怎么也要用上单晶铜单向导通保险丝啊.
又不贵,也就万把块钱.
提升18个档次,
直接到地狱底部.

wwwfz 发表于 2014-4-29 14:39

引用第8楼德律风根于2014-04-29 14:36发表的 :
又不贵,也就万把块钱.
提升18个档次,
直接到地狱底部.

哈哈哈哈。。。。。。

除了外标形状等外表,你能区别德律风根和曙光不?

wwwfz 发表于 2014-4-29 14:44

貌似我触碰了敏感地雷区?
除了热心帮忙的,
也有奇怪的老人嘛。

Bunny 发表于 2014-4-29 15:48

引用第8楼德律风根于2014-04-29 14:36发表的 :
又不贵,也就万把块钱.
提升18个档次.

技术区一下就热火了.

站长如果看的是点击率估计也乐坏了.

俺哈哈两下,人家就蹦起来.班长, 您也哈哈一下吧.

人家贵为兄弟站的版主,委身这个小板块,实在是不容易哦.

一把鼻涕一把泪的.

哈哈

supersuper 发表于 2014-4-29 15:53

引用第9楼wwwfz于2014-04-29 14:39发表的 :

哈哈哈哈。。。。。。

.......

你也发现了,发现了就对了

Bunny 发表于 2014-4-29 15:55

引用第12楼supersuper于2014-04-29 15:53发表的 :

你也发现了,发现了就对了

对医学一窍不通的人, 偏要用医学名词,

您知道有多可笑么?

哈哈

中学生, 不容易啊.

Bunny 发表于 2014-4-29 16:14

引用第0楼wwwfz于2014-04-29 13:22发表的 请教一个西门子cca供电的问题 :

.......

电原理图? 没有.

有什么好讨论的?

你的保险丝直流电阻多少? 没有.

有什么好讨论的?

你的保险丝等效串联电感多少? 没有.

有什么好讨论的?

你的保险丝熔断温度范围多少? 没有.

有什么好讨论的?

生活经历告诉大家,如果有一只犬科动物在一棵树下抬起一边腿,下一步它要做什么, 大家都能猜到.

你要讨论文学么?

好吧,下面的话送给你:

祝大仙,教主及马甲仙福永享,寿与天齐,千秋万载,神器一出,风云突变, 叱诧九州,雄霸江湖, 德配天地, 神功盖世,天下无敌,威震寰宇,古今无比,万寿无疆。

德律风根 发表于 2014-4-29 17:41

引用第11楼Bunny于2014-04-29 15:48发表的 :

.......
作为兄弟站的版主,委身这小庙,还要来这里问个时钟问题,确实挺憋屈的.

wwwfz 发表于 2014-4-29 18:19

首先声明:
我的职业是产业装备(比如说重工行业的零部件智能生产线)销售,有兴趣可来厦门参观我们的工厂。
欢迎PM,我很乐意回复您公司名称、地址,网址什么的,很乐意给自己公司做做广告。

玩音响、耳机纯属个人爱好,与工作、收入没有半毛关系。

刚进家门,趁老婆还没回家打开我这套廉价国产音响。

准备较大音量,听一会儿关机换一下保险,预热再听会儿。
(因为还有2种保险丝要明天到,未试过哪个保险丝声音更适合,所以最近功放机箱一直开放状态)

是否之前我的听感错了?

本想反复至少2个来回的,但第一次换掉保险丝(就这两只给电子管供电线路上的保险丝,换回原厂1.5A的),声音的明显变化就让我明白无需再浪费时间折腾。

我是文科出身,讲不出所以然,也不想多研究。

建议勿轻易发表不负责任的猜想,请实践尝试验证过后再发表。
拜托!

再次感谢 “xmlhifi ” 前辈的热心回复相助,非常感谢!

xmlhifi 发表于 2014-4-29 19:34

引用第16楼wwwfz于2014-04-29 18:19发表的 :
首先声明:
我的职业是产业装备(比如说重工行业的零部件智能生产线)销售,有兴趣可来厦门参观我们的工厂。
欢迎PM,我很乐意回复您公司名称、地址,网址什么的,很乐意给自己公司做做广告。

玩音响、耳机纯属个人爱好,与工作、收入没有半毛关系。
.......
不必客气
本人文科非技术控,知识浅薄只有愚见,但知无不言,互相学习。

顺便说说:有些青年一遇上夸夸其谈的学者,立刻被吓倒,自惭浅薄;这时候,鲁迅先生便又鼓励他们说:“一条小溪,明澈见底,即使浅吧,但是却浅得澄清。倘是烂泥塘,谁知道它到底是深是浅呢?也许还是浅点好。”

wwwfz 发表于 2014-4-29 19:53

引用第15楼德律风根于2014-04-29 17:41发表的 :

作为兄弟站的版主,委身这小庙,还要来这里问个时钟问题,确实挺憋屈的.

看了上面这几位所谓“老烧”的言论,本来不想再多说什么了。

刚好老婆路上堵车回来晚,就这么一直在认真听认真对比;老婆回来后继续用较小些音量。
期间还是重复换了一下保险丝。

忍不住还是想说一下:

就这两只电子管供电线路上的原厂保险丝 F1.5 250V,人声高频(包括器乐的高频尾音延伸)比如王菲,拖着一些些细细的“嘶”尾音,不论男、女声,都有点粗; 整体声场层次感稍差,音量大时有点吵耳朵不耐听。

换上好一些的保险丝,上述问题相对明显解决,尤其适应了人声的细腻细滑,我相信任何人都用不回配机的那两只保险丝。

与其坐井观天臆想猜测,盲目乱说,不如自己亲自实践一把,OK ???

德律风根 发表于 2014-4-29 20:18

引用第18楼wwwfz于2014-04-29 19:53发表的 :

看了上面这几位所谓“老烧”的言论,本来不想再多说什么了。

.......
嗯,很多年前,我就说过,你们这些人,就该关起来,
然后我们国家就不用买安捷伦啊,罗德斯瓦茨啊,力科啊之类的东西了,
41所也可以关门了.
有你们了.还要这些人干啥.
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一个西门子cca供电的问题