questioned 发表于 2014-5-29 15:57

海大,你一直推荐的CS8421有个致命问题

没有软件配置功能,于是只能靠电阻来配置
但是我要换个模式怎么办?没办法只好来个reset,然后用模拟开关控制电阻……
然后寻常模拟开关还不行,要配就配低内阻的,好嘛低内阻的也不少
http://www.analog.com/zh/switchesmultiplexers/analog-switches/adg1611/products/product.html
http://www.analog.com/zh/switchesmultiplexers/analog-switches/adg1411/products/product.html
淘宝上都是二三十元的芯片啊啊啊啊
或者可以用继电器,但是继电器的体积是这些模拟开关的十倍啊啊啊啊啊

xmlhifi 发表于 2014-5-29 16:24

CS8421可以用I2C控制,只不在过发布时从手册删掉了那部分内容。
原因不明,有兴趣你去搜搜吧。

hyperma 发表于 2014-5-29 16:25

所以你看厂机哪里有用8421的啊!
8421是我等动手一族的神器啊!什么?你说cirrus脑残?苹果脑残不?微软脑残不?谷歌脑残不?怎么cirrus就不能脑残一把?啊?啊!!

zhangdu 发表于 2014-5-29 16:45

这么逆天??
把软控部分西欧哪个规格书里面移除了,还怎么个搞法

xmlhifi 发表于 2014-5-29 16:50

这就叫技术壁垒,厂机知道如果用I2C控制,DIY只能用取样电阻硬控,买的永远没有卖的精,悲哀吧

hyperma 发表于 2014-5-29 17:34

结果呢?也没卖出去多少,最后最挣钱的行当,还是给苹果做SOC。

zhangdu 发表于 2014-5-29 17:44

我觉得厂家比较2

那个ESS也是,不公开芯片资料,难道不会损失很多客户么

questioned 发表于 2014-5-29 18:57

引用第1楼xmlhifi于2014-05-29 16:24发表的 :
CS8421可以用I2C控制,只不在过发布时从手册删掉了那部分内容。

ortho 发表于 2014-5-29 19:33

引用第6楼zhangdu于2014-05-29 17:44发表的 :
我觉得厂家比较2

那个ESS也是,不公开芯片资料,难道不会损失很多客户么

不公开芯片资料,原因很多。
据猜测,一个是芯片本身的核心技术是超前而且自己写的专利根本没有提到的
二是芯片有BUG,全部公布了之后用家很容易发现
三是芯片有和别家产品技术雷同的地方,或者可以说抄袭之类
四是故弄玄虚

上面猜测并不是针对9018等ESS芯片,而是普遍的情况。

比如我们公司的芯片资料只能从代理或者FAE或者审核过的网站注册账户上面获得

hyperma 发表于 2014-5-29 19:54

如果说芯片也是一种消费品,那我们对于信息披露半遮半掩的信条是:没说的一定有问题,半遮半掩可能有问题,说的有可能没问题。

kingsway 发表于 2014-5-29 21:32

引用第5楼hyperma于2014-05-29 17:34发表的 :
结果呢?也没卖出去多少,最后最挣钱的行当,还是给苹果做SOC。

10 年了

zhangdu 发表于 2014-5-29 21:40

引用第9楼hyperma于2014-05-29 19:54发表的 :
如果说芯片也是一种消费品,那我们对于信息披露半遮半掩的信条是:没说的一定有问题,半遮半掩可能有问题,说的有可能没问题。

厉害!!

417500395 发表于 2014-5-31 02:06

带片内PLL的都不会差

niono 发表于 2014-6-5 01:44

引用第0楼questioned于2014-05-29 15:57发表的 海大,你一直推荐的CS8421有个致命问题 :
没有软件配置功能,于是只能靠电阻来配置
但是我要换个模式怎么办?没办法只好来个reset,然后用模拟开关控制电阻……
然后寻常模拟开关还不行,要配就配低内阻的,好嘛低内阻的也不少
http://www.analog.com/zh/switchesmultiplexers/analog-switches/adg1611/products/product.html
http://www.analog.com/zh/switchesmultiplexers/analog-switches/adg1411/products/product.html
.......

真笨,用个i2c或者spi控制的电子电位器芯片不就行了。

niono 发表于 2014-6-5 01:47

引用第1楼xmlhifi于2014-05-29 16:24发表的 :
页: [1]
查看完整版本: 海大,你一直推荐的CS8421有个致命问题