德国大师 发表于 2014-5-30 17:15

这个电路怎么样?效果如何?会烧耳机吗?

夜惊风 发表于 2014-5-30 17:17

非要搞这种东西,烧了耳机才知道哭

ortho 发表于 2014-5-30 17:26

引用第0楼德国大师于2014-05-30 17:15发表的 这个电路怎么样?效果如何?会烧耳机吗? :

A类输出(调整下面那个317的电阻),DC偶合,运放别用高速的,反馈电阻上面再并联个几十p的电容好一点,噪音不会太低,简单用下,装个鲁笛的机箱有意大利博士味。
Over

蓝子风 发表于 2014-5-30 18:25

工作是没问题,不过建议换内置补偿的运放(就是稳定性比较好的)

声音不好说~~~~

zhangdu 发表于 2014-5-30 18:26

引用第2楼ortho于2014-05-30 17:26发表的 :

A类输出(调整下面那个317的电阻),DC偶合,运放别用高速的,反馈电阻上面再并联个几十p的电容好一点,噪音不会太低,简单用下,装个鲁笛的机箱有意大利博士味。
Over

为什么不用高速运放呢?
我觉得高速好些,一定程度上能弥补317内部误差放大器的速度,不过这是有做电源的电路联想的,不一定对;
话说,这么搞可能效果并不好的说,没准还不如普通的运放加三极管扩流,感觉噪声是不会低

kexin 发表于 2014-5-30 18:55

增益对于耳机来说有点太高了。后级电流也太大了,1.25A。
这个是单端甲类电路,音色不好说,输出级推挽阻抗不一样。

德国大师 发表于 2014-5-30 19:05

多谢楼上各位了
No Zuo No Die
我还是老老实实玩儿运放+buffer吧。。。

ortho 发表于 2014-5-30 23:56

引用第4楼zhangdu于2014-05-30 18:26发表的 :

为什么不用高速运放呢?
我觉得高速好些,一定程度上能弥补317内部误差放大器的速度,不过这是有做电源的电路联想的,不一定对;
话说,这么搞可能效果并不好的说,没准还不如普通的运放加三极管扩流,感觉噪声是不会低

电路稳定性受限于317的带宽,高速运放...额...自激概率很大...

hyperma 发表于 2014-5-31 00:18

4580加lt1963,这玩意我干过。

kingsway 发表于 2014-5-31 08:24

引用第8楼hyperma于2014-05-31 00:18发表的 :
4580加lt1963,这玩意我干过。

考虑体积真心不如一个单管的 IRF530 + 电炉丝好玩。

当然, 4580放进去更有科技感, 或者把电炉丝换成电子管的灯丝。

2b青年爱发烧 发表于 2014-5-31 17:36

上面那个317换成达林顿三极管或许能好一点。

蓝子风 发表于 2014-5-31 19:19

引用第10楼2b青年爱发烧于2014-05-31 17:36发表的 :
上面那个317换成达林顿三极管或许能好一点。

那个什么鲁迪的耳放中有一个就是用OPA2134驱动一个达林顿管下面也是用LM317做恒流源负载的说,卖的贼贵贼贵的

2b青年爱发烧 发表于 2014-5-31 19:29

引用第11楼蓝子风于2014-05-31 19:19发表的 :

那个什么鲁迪的耳放中有一个就是用OPA2134驱动一个达林顿管下面也是用LM317做恒流源负载的说,卖的贼贵贼贵的
那是有撸帝大师附体的电路,卖的贵是当然的啦

freelee9999 发表于 2014-6-1 11:17

怕烧的话,加个输出电容就是了嘛,还有,如果你能找到国产6、70年代的大功率线绕电位器代换那个1欧的电阻也可以试试ocl

德国大师 发表于 2014-6-3 01:25

引用第13楼freelee9999于2014-06-01 11:17发表的 :
怕烧的话,加个输出电容就是了嘛,还有,如果你能找到国产6、70年代的大功率线绕电位器代换那个1欧的电阻也可以试试ocl
请问这些电阻要用到多少瓦才够?

德律风根 发表于 2014-6-3 01:35

引用第9楼kingsway于2014-05-31 08:24发表的 :

kingsway 发表于 2014-6-3 07:13

引用第15楼德律风根于2014-06-03 01:35发表的 :

为灯丝点赞.

哈哈哈

zhangdu 发表于 2014-6-3 08:23

下面用电子管灯丝的玩法,有挺多人这么干的,做成恒流源,然后前级输入还把电子管剩下的部分用上了

德国大师 发表于 2014-6-3 11:16

参考了一下撸帝的电路,准备用两个4700uf电容串联再并联4.7uf的MKP做输出电容

另外谁能告诉我这些电阻的功率取值多少,需要用到水泥电阻吗?

freelee9999 发表于 2014-6-5 10:53

先考虑25w吧,具体要看电流
页: [1] 2
查看完整版本: 这个电路怎么样?效果如何?会烧耳机吗?