fzc3 发表于 2012-2-19 00:24

帮顶了,这些手艺是长期经验积累,看了楼主的贴回想以前的时光,同样不亦乐乎,现在手都抖,线圈拉线这活干不来了。

baggioapril 发表于 2012-3-20 00:44

更新一下

baggioapril 发表于 2012-3-20 00:46

耳机DIY之【关于森海IE6 7 8等微型动圈单元的调音】

耳机DIY之【关于森海IE6 7 8等微型动圈单元的调音】

今天解决一个历史遗留问题,关于森海IE6 7 8等微型动圈单元的调音。

(声明,此帖子内的是非官方玩法,写出来,仅仅是为了供喜欢动手的朋友娱乐之用)说到调音,从前面的楼层的我们可以知道,可以通过调整线材阻尼、调节腔体空气流量、调整腔体驻波、调节腔体空气流量、调节面板滤音材料、增减振膜质量、调节单元背孔空气流量等等方法进行调整。有的朋友拿到这类微动圈单元的时候,往往感到不知从何下手,因为这些玩意对腔体的依赖性极小,可以选择用来改装的腔体就更是少之又少。

其实,我要说的就是一点。

IE系列的单元,不就是一个把普通动圈单元做小了的玩意不?

用一把斜口钳,用一点点巧劲,就可以把背面外围那圈金属翘起,然后伸进去指甲,就能把它脱掉,这不就露出了调音棉吗?

相信经常玩DIY的老鸟们已经找到乐子了,直接调整那个调音棉的密度,不就可以进入伟大的调音活动中了吗?

可以供您选择的玩法有:

1、直接替换掉调音棉

2、增减调音棉的密度(胶水可以登场了)

3、堵洞或者漏洞。

candycold 发表于 2012-3-20 10:23

来支持一下

heriliang 发表于 2012-3-20 10:28

支持。。。

yingmingx 发表于 2012-3-20 12:20

顶楼主,我也比较喜欢自己动手修一些东西

赫尔维氏人 发表于 2012-3-20 12:30

好贴 再顶一次

baggioapril 发表于 2012-3-20 13:29

发现更新在后面,都没有什么人回爬楼了

foreverlozc 发表于 2012-3-20 23:56

今天才看到这贴……呼,钦佩楼主好手艺~

foreverlozc 发表于 2012-3-20 23:57

呼,我是一帖没落看了十页……内容都挺实用,楼主感谢哦

275956535 发表于 2012-3-21 02:05

原来调音是这样调的~~那么是什么决定了素质?

湛江潇洒男人 发表于 2012-3-21 12:06

其实我想看动铁单元,,,,呵呵,,动铁偏音怎么维修?如果左边坏了,买了别人尸体右边单元回来可以用吗?动铁单元区别左右?

发烧的木耳 发表于 2012-3-21 12:08

太专业了,膜拜

snakexgl 发表于 2012-3-21 12:44

总算看完了...来顶贴

楼主啊...我的Live!偏了...加LZ企鹅了

自己分析了一下 线材和插头应该都没有问题...那问题就只能是出在单元的部分了...但是我拆开看过...里面的结构很稳定

只有链接单元的线材部分的地线和极线有搭住的可能...肯请LZ帮忙分析一下 万分感谢

tcxuyong 发表于 2012-3-21 14:25

顶下,以后需要时再来看看

mceachran 发表于 2012-3-21 15:37

必须看看

grandtouring 发表于 2012-3-21 16:44

才看到,学习了

xflower 发表于 2012-3-21 16:46

LZ大神,能否帮我换下EW9的线?

lj0317 发表于 2012-3-22 09:21

支持楼主、顶技术贴

tdx741 发表于 2012-3-22 11:30

这种帖子不顶哪来的天理!!!顺便问一下万能的lz,像w3这种动铁耳塞拆开有什么注意事项,想自己焊一下线,但又怕焊过后会偏音,就是耳塞和耳机线连接的那里接触不良了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 耳机耳塞维修、改造、调音、订制经验分享长贴