发烧烧得厉害 发表于 2014-6-5 06:34

有没有比627更牛的运放

菜鸟请问老鸟 有没有比opa627更牛B的运放 单双 都可以 介绍介绍 学学

kingsway 发表于 2014-6-5 06:59

http://www.ti.com/product/lme49990

zhangdu 发表于 2014-6-5 08:05

如果是价格更牛逼呢,JRC的muse01/02或许可以有;
要说性能呢,也挺多的,个人觉得OPA1612和楼上说的LME49990什么的,估计可以有;(应该是部分指标)
要说味道呢,13香必须牛逼过627

任何一个原件,就算是被捧上天了,也不可能是终结,必然有更牛逼的,就算现在没有

arron2004 发表于 2014-6-5 08:29

我的看法是,627之所以被捧上天,有几个因素,一是没有短板,不管是零点偏移,输入阻抗,输出电流等,还是幅频特性,相频特性,都属于那种放到什么电路里都可以正常工作的运放。所以,各种diy,各种打磨都不会出太大的问题,所以就没有恶评。二是因为他贵,很好的迎合了烧油的心态。从价格上讲,他已经秒了一切。
另外,我比较推荐ad797,音频用的到的参数不比627差,还便宜。

发烧烧得厉害 发表于 2014-6-5 08:45

回 3楼(arron2004) 的帖子

我的小夜曲3 797能用吗 797的三频能给我说说吗 感谢

zhangdu 发表于 2014-6-5 10:34

用AD797就要小心点用了,属于双极性输入的运放,输入偏执电流比较大,外围电阻取值不能太大,否则输出的直流漂移很大,并且噪声电压也会增加,白白浪费了低噪声的性能,所以打磨之类的,就要好好看看原电路的周边了

arron2004 发表于 2014-6-5 10:59

双极性输入,这点很讨厌,要考虑同相端和反向端的静态平衡。楼主看看datasheet,相频曲线几乎是一天水平线,低频下相移很小。

arron2004 发表于 2014-6-5 11:00

Re:回 3楼(arron2004) 的帖子

引用第4楼发烧烧得厉害于2014-06-05 08:45发表的 回 3楼(arron2004) 的帖子 :
我的小夜曲3 797能用吗 797的三频能给我说说吗 感谢
原来的运放是什么型号的?

questioned 发表于 2014-6-5 13:46

AD797打磨DAC之后,换一条几百元的土炮线,可以媲美几万的进口货。高音准,中音甜,低音劲,总之就是一个字,通透。

发烧烧得厉害 发表于 2014-6-5 17:14

我现在用的624ap 单转双感觉还可以吧 感觉声场不是那么开阔 手头也没有别的运放对比

发烧烧得厉害 发表于 2014-6-5 18:58

搞了两队49720金封 回头试试

发烧烧得厉害 发表于 2014-6-5 19:00

回 8楼(questioned) 的帖子

话说一条线都卖几百 真心无力

417500395 发表于 2014-6-5 19:18

797对得起两个词,低音劲和通透。49720对得起两个词,高音准,中音甜

cjzzxj009 发表于 2014-6-5 21:15

OPA637要好过627,低于5倍放大可以外接补偿解决(呵呵!好像又变回627了!)。

xmlhifi 发表于 2014-6-5 22:12

627的升级型号827

cjzzxj009 发表于 2014-6-5 22:19

引用第14楼xmlhifi于2014-06-05 22:12发表的 :
627的升级型号827
记得你说过,827是627的缩水版吧!
http://www.erji.net/read.php?tid=1166213&page=e

xmlhifi 发表于 2014-6-5 22:39

引用第15楼cjzzxj009于2014-06-05 22:19发表的 :

记得你说过,827是627的缩水版吧!
http://www.erji.net/read.php?tid=1166213&page=e
样片不完善,量产货提升不少。

发烧烧得厉害 发表于 2014-6-6 01:44

回 12楼(417500395) 的帖子

那我要797和627同时用可以吗 啥效果

confucius 发表于 2014-6-6 03:41

不知道这个好到底指什么,要是指更大功率比如几十瓦或几百伏的耐压当然是apex的功率型运放。这个主要是电机驱动用的,也可以直接用到音响上,只是价格有点高。

zhangdu 发表于 2014-6-6 08:06

Re:回 12楼(417500395) 的帖子

引用第17楼发烧烧得厉害于2014-06-06 01:44发表的 回 12楼(417500395) 的帖子 :
那我要797和627同时用可以吗 啥效果

如果你的意思是在一个电路里面的不同地方用不同的运放,那是可以滴,如果是同一个地方同时用上不同的运放,嗯,加上限流电阻,防止内短路,也是可以滴,只不过嘛,除了输出电流大一点,估计其他方面都没啥变化,搞不好还会劣化
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有比627更牛的运放