questioned 发表于 2014-6-6 13:06

听说换了声卡数字部分的退耦电容和晶振能让声音变得有感情,自然耐听

“丰诚兄的声卡,是追求自然,力求最大的细节,来展现音乐的灵魂
把这块声卡用好,能使你脱离音乐的表象,全身心深入音乐当中,展开人性与灵魂的对话
玩音响,不要去在意价格和形试,符合你的艺术审美,是最关键的,艺术是无价的!如果不能让你有这种感觉,再贵也是渣
这些都是我发烧这些年蹭高班系统,并赋予音乐无限的热情,以生活哲学 延升出的艺术审美,总结的结果
在人性和灵魂的语言面前,一套音响系统,不仅是衬托出你的高雅,抛开面子上的事,深入其中,仿佛融入五彩斑斓的世界,这是多么好的事呀,我想这也是楼主
独乐乐,不如众乐乐的迫切心情表现,我已了然于心,与你同在”

//---------------------------------------

此声卡就是一个普通声卡,高速数字部分的退藕被换成了令人欣慰的elna电解(原来是固态,亲,现在换成了电解!电解!),加了个不知道哪个牌子的“高精度晶振”,还是TCXO,然后就能“展现音乐的灵魂”了。
我不知道你们怎么看,我反正是尿了。

xmlhifi 发表于 2014-6-6 13:08

各玩各的 不关心别人的感觉

小菜宝 发表于 2014-6-6 13:44

LZ心目中音乐的灵魂在

-这里-

那位玩家心中音乐的灵魂在

-这里-
我想大致是这样。

arron2004 发表于 2014-6-7 00:02

模拟的东西我是菜鸟,不敢乱点评;可是,看到有人打磨数字部分的电容,还要出听感,出于职业道德,我必须点破,这就是个骗局。

2b青年爱发烧 发表于 2014-6-7 00:57

引用第3楼arron2004于2014-06-07 00:02发表的 :
模拟的东西我是菜鸟,不敢乱点评;可是,看到有人打磨数字部分的电容,还要出听感,出于职业道德,我必须点破,这就是个骗局。数字部分既不用煲,也不用打磨,更不用换线,亲们,记住了。
这叫人家卖天价USB线和同轴线的人怎么活

牛哥 发表于 2014-6-7 01:05

引用第3楼arron2004于2014-06-07 00:02发表的 :
模拟的东西我是菜鸟,不敢乱点评;可是,看到有人打磨数字部分的电容,还要出听感,出于职业道德,我必须点破,这就是个骗局。数字部分既不用煲,也不用打磨,更不用换线,亲们,记住了。

看到这消息晚了,已经换了一条从转盘到解码器的同轴数字线,好在是没花钱的,只是请酒换来的。也许是我的心理作用,感觉还是有用的,只代表自己的观点。

kingsway 发表于 2014-6-7 08:22

这年头不搞信仰挣不来钱

白宫 发表于 2014-6-7 08:46

没办法切实解决问题,就跟你谈信仰,生在红旗下长在新社会的童鞋都懂。

zhangdu 发表于 2014-6-7 09:18

模拟的东西我是菜鸟,不敢乱点评;可是,看到有人打磨数字部分的电容,还要出听感,出于职业道德,我必须点破,这就是个骗局。

换换退偶电容也许还是有点用的,比如原本就工作的不稳定,你一换,稳定了,你说该有用吧!!
反过来也一样,稍微的不稳定,没准特别胆味儿!!

arron2004 发表于 2014-6-7 09:26

引用第8楼zhangdu于2014-06-07 09:18发表的 :
换换退偶电容也许还是有点用的,比如原本就工作的不稳定,你一换,稳定了,你说该有用吧!!
反过来也一样,稍微的不稳定,没准特别胆味儿!!
是我说的不严谨。我的本意是,如果原来的电路就稳定,误码率达标,那么,再打磨就没意义了。3.2伏的“1”和3.3伏的“1”绝对是一个声音。

Bunny 发表于 2014-6-7 09:45

发烧到皮秒级的什么听不出来 ?

zhangdu 发表于 2014-6-7 10:27

引用第9楼arron2004于2014-06-07 09:26发表的 :

是我说的不严谨。我的本意是,如果原来的电路就稳定,误码率达标,那么,再打磨就没意义了。3.2伏的“1”和3.3伏的“1”绝对是一个声音。

看来你还是不懂烧友的心,他们不是希望改善3.2V的1和3.3V的1,他们是希望偶尔的把1变成0,把0变成1,然后搞不好就出来他们喜欢的声音,所以能有区别也是正常

上面纯属调侃,表见怪
页: [1]
查看完整版本: 听说换了声卡数字部分的退耦电容和晶振能让声音变得有感情,自然耐听