发烧烧得厉害 发表于 2014-6-7 16:51

opa627 49720

瞎折腾入手一对49720金封 换掉我的opa627au 结果你们猜 真心不喜欢这风格 还是喜欢627的直接 三频都直接 放得开收得住 49720 除了高频圆润一点 其他真心不给力 低频一塌糊涂 我还是老老实实用我的627吧 不知道你们是怎么看 有比较过的吗 说说感受

xmlhifi 发表于 2014-6-7 17:10

一个是FET 一个是BJT 没有可比性

arron2004 发表于 2014-6-7 17:17

很多很好的片子的名声就是这么给败坏的。fet的外围电路直接换bjt的管子,能正常工作吗?!

2b青年爱发烧 发表于 2014-6-7 18:06

627是暖声,49720算冷声了,一般人都喜欢前者

发烧烧得厉害 发表于 2014-6-7 19:16

回 3楼(2b青年爱发烧) 的帖子

BB还有什么好的运放 我菜鸟 例如比627更好的 均衡点的

2b青年爱发烧 发表于 2014-6-7 20:06

Re:回 3楼(2b青年爱发烧) 的帖子

引用第4楼发烧烧得厉害于2014-06-07 19:16发表的 回 3楼(2b青年爱发烧) 的帖子 :
BB还有什么好的运放 我菜鸟 例如比627更好的 均衡点的
627已经算是很好的了,除非你不喜欢它的风格

发烧烧得厉害 发表于 2014-6-7 21:36

回 5楼(2b青年爱发烧) 的帖子

哪里产的比较好 台产 有马来貌似

2b青年爱发烧 发表于 2014-6-7 21:59

Re:回 5楼(2b青年爱发烧) 的帖子

引用第6楼发烧烧得厉害于2014-06-07 21:36发表的 回 5楼(2b青年爱发烧) 的帖子 :
哪里产的比较好 台产 有马来貌似
这种问题恐怕就连制造商自己都不知道。封装厂不同,fab不同,批次不同甚至同一片Wafer上不同区域的Die都会造成产品细微差异。但是电子元器件行业都会尽量保持产品一致性,也就是说这些差异都不会很大,不必太在意。
那些网上评论XX产地好OO产地差的说法都很片面,没多大参考价值

动力学 发表于 2014-8-8 23:19

49720并不是百搭型的运放,BJT输入,输入阻抗低(30K),只比AD797好一些, 所以要看具体电路是否合适。

wowod 发表于 2014-8-9 00:40

我在一个原配134运放的耳放上,前后试过627、637、49710,627和637都是有修饰声音效果的,尤其是627,曾经有几天被627的声音毒到不能自拔,但仔细听久了,就发现627和637的声音有点假,低频层次感和高频纹理丢失不少,最终在这个FET的外围电路上,还是BJT的49710最自然宽松耐听,低频层次感、下潜和高频纹理都比627、637好,49720和49710差不多的声音

小x烧 发表于 2014-8-19 10:51

LZ开脑放了,明显是627修饰更多,9楼的听感比较正常。

manvswild 发表于 2015-2-1 18:59

乱用运放还要脑放打开评论这个运放得出结论只不过是个人的臆测罢了。

garysmith007 发表于 2015-2-13 10:56

不是该用49710吗?
49720是双运放啊
页: [1]
查看完整版本: opa627 49720