shy-sweet 发表于 2014-6-7 17:25

求助!AD827aq

本人大学生一枚 以前就烧一下耳机和坛子里各位捣鼓箱子功放的老鸟比自然是渣渣水平现在在老爸的带领下开始接触箱子和功放现在来求教一下各位前辈几个问题忘大家可以指教一下

前段时间入了个节奏坦克小夜曲3打算过渡听接家里的2台后级听后觉得不满意打算换运放 看上了AD827aq

于是问题一:此运放性价比如何?小夜曲3这样的卡上这个运放效果可好?能发挥多少?(接一台前级 2台后级 )

问题二:听说827ad不耐听 听久了比较累 有这样的情况么?声音是属于偏冷而比较通透的那种?

问题三:对比Opa2604但从听感来说大家推荐哪一个?

另外如果小夜曲3不适合这个运放的话麻烦大家推荐一下搭配的运放 100左右一个的都可以还有问一下汕头原音的东东靠谱么老爸以前搞过电子说这个还不错现在在那里买运放会不会有假货?

另外发个图求大家看看是什么水平 指点一下

xmlhifi 发表于 2014-6-7 17:46

AD827AQ是视频运放,装在音频电路里面往往不能正常工作,外围电路参数不合适容易产生自激震荡发热、甚至烧毁。所以不推荐新手使用。
另外不要轻言换运放,要充分尊重原机设计。对于新手应当从认识电路原理入手,分析基本工作原理。没有十足的理由,请打消换运放的念头。
汕头一带素以拆卸进口电子垃圾为业,其出售的电子零件以拆机翻新和假冒伪劣居多,可以说是十有九假。如果你不是顶级采购高手,请远离二手零件市场。

2b青年爱发烧 发表于 2014-6-7 18:08

827声音冲,刺激不耐听。那些声称陶封827如何如何好声的往往是买到假货了——没错,假货比真货好听。

shy-sweet 发表于 2014-6-7 18:56

引用第1楼xmlhifi于2014-06-07 17:46发表的 :
AD827AQ是视频运放,装在音频电路里面往往不能正常工作,外围电路参数不合适容易产生自激震荡发热、甚至烧毁。所以不推荐新手使用。
另外不要轻言换运放,要充分尊重原机设计。对于新手应当从认识电路原理入手,分析基本工作原理。没有十足的理由,请打消换运放的念头。
汕头一带素以拆卸进口电子垃圾为业,其出售的电子零件以拆机翻新和假冒伪劣居多,可以说是十有九假。如果你不是顶级采购高手,请远离二手零件市场。

827适合视频我也听说过 但是好像也有很多人用来当输出运放是吗? 至于换运放 这个是我老爸弄的 他以前搞过这方面得东西有基础

另外换运放的话 是因为感觉小夜曲3本来的运放好像并不怎么样 换了运放应该有所提高吧 本来小夜曲3就不是什么高端的卡 所以我觉得应该有必要换个运放 这样可以?

汕头原音听闻也算是国内比较出名的是吗 我老爸说汕头原音应该没问题的 但是他好多年没搞电子这方面的东西了 所以来坛子问一下各位前辈我也看过欧时和贸泽的 但是感觉价格要贵好多

另外如果827不合适的话 可以推荐一下其他运放吗 装在小夜曲3上面 后接一个前级和两个后级

shy-sweet 发表于 2014-6-7 19:00

引用第2楼2b青年爱发烧于2014-06-07 18:08发表的 :
827声音冲,刺激不耐听。那些声称陶封827如何如何好声的往往是买到假货了——没错,假货比真货好听。

我也听说过827不耐听 甚至有时候乐器盖过人声偏冷但是为什么那么多人用827做输出运放呢?

另外如果827不合适的话麻烦能推荐一下合适的运放么装在小夜曲3上面后接一个前级和两个后级

shy-sweet 发表于 2014-6-7 19:02

各位前辈 虽然楼主描述的有点啰嗦但是希望各位能指教一下早玩贴吧的时候就开始关注大家坛 箱子功放这方面的东西贴吧好像没多少人玩麻烦各位前辈可以分析一下 谢谢了

2b青年爱发烧 发表于 2014-6-7 20:19

引用第4楼shy-sweet于2014-06-07 19:00发表的 :

我也听说过827不耐听 甚至有时候乐器盖过人声偏冷但是为什么那么多人用827做输出运放呢?

另外如果827不合适的话麻烦能推荐一下合适的运放么装在小夜曲3上面后接一个前级和两个后级
只是一些DIY玩家这么干吧…正常一点的设备哪里会用。
小夜曲3我没用过不好建议,要换就换一些适用性高的音频用运放吧,2604、2134之类

shy-sweet 发表于 2014-6-7 21:49

谢谢楼上两位还有人可以分析一下小夜曲3和ad827aq吗现在是在有点纠结了 827究竟是一个好的输出运放么 还是只适合做视频求推荐一下合适的运放

发烧烧得厉害 发表于 2014-6-7 21:55

我的小夜曲3 用的两对627AU单转双 1个字 爽 多人推荐我才搞的 看来没搞错

shy-sweet 发表于 2014-6-7 22:07

引用第8楼发烧烧得厉害于2014-06-07 21:55发表的 :
我的小夜曲3 用的两对627AU单转双 1个字 爽 多人推荐我才搞的 看来没搞错

627贵啊刚才查了一下 2个得300吧

发烧烧得厉害 发表于 2014-6-7 22:28

回 9楼(shy-sweet) 的帖子

晕 淘二手627au贴片 或是拆机627bp

发烧烧得厉害 发表于 2014-6-7 22:29

回 9楼(shy-sweet) 的帖子

hmafiall 发表于 2014-6-8 00:03

Re:回 9楼(shy-sweet) 的帖子

引用第11楼发烧烧得厉害于2014-06-07 22:29发表的 回 9楼(shy-sweet) 的帖子 :

没有正品比较的情况下,最好不要通过这种渠道。
那都是高手和冲头才去玩的。

shy-sweet 发表于 2014-6-8 14:49

楼上说的没错 现在我买新的都没有途径啊 上面的说汕头原音好像也不靠谱? 有没人分析一下827呢或者推荐一下其他运放

Bunny 发表于 2014-6-8 18:30

AD827 从 DC 一直杀到 5MHz 如果还不好, 那么 LM358 就是您的首选了。

说 AD827 不好的人要不在扯一个蛋要不在扯两个蛋。

找你爸和你解释下面的说明书:

http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/AD827.pdf

shy-sweet 发表于 2014-6-8 18:55

引用第14楼Bunny于2014-06-08 18:30发表的 :

AD827 从 DC 一直杀到 5MHz 如果还不好, 那么 LM358 就是您的首选了。

说 AD827 不好的人要不在扯一个蛋要不在扯两个蛋。
.......

AD827 从 DC 一直杀到 5MHz能解释一下这句话么那个电子书我看了一眼 有点捉鸡啊 全是洋文楼主是大学狗也捉鸡何况我老爸

你的意思是827很好?

德国大师 发表于 2014-6-8 19:18

不要用827,正品827很容易出现问题,在我的DAC和耳放中都不能正常工作,当然,我也买到过所谓的拆机白字827,声音很好,估计是用5532打磨的。。。

shy-sweet 发表于 2014-6-8 20:15

引用第16楼德国大师于2014-06-08 19:18发表的 :
不要用827,正品827很容易出现问题,在我的DAC和耳放中都不能正常工作,当然,我也买到过所谓的拆机白字827,声音很好,估计是用5532打磨的。。。

那为什么现在那么多人用827? 好像827现在都是大路货的样子了顺便问一下 Opa2604 NE5532 这2个运放我在欧时上面搜素发现有不同后缀的 这些后缀代表什么?它们的区别大吗? 平常我们说的OPA2604 和 NE5532是指什么后缀的

shy-sweet 发表于 2014-6-8 22:40

求大神来科普一下啦 17楼的问题

zhangdu 发表于 2014-6-9 14:25

引用第17楼shy-sweet于2014-06-08 20:15发表的 :

那为什么现在那么多人用827? 好像827现在都是大路货的样子了 顺便问一下 Opa2604 NE5532 这2个运放 我在欧时上面搜素发现有不同后缀的 这些后缀代表什么?它们的区别大吗? 平常我们说的OPA2604 和 NE5532是指什么后缀的

对云芯片的后缀,主要有几点区别,
1、不同的芯片封装,比如同一款型号,可以有DIP封装,也可以有soc封装,很多了,大型的芯片还有BGA封装等等,那么不同的封装就会对应不同的后缀;
2、不同的包装,比如盘装料,或者卷装料,或者管装料,这个在大量购买时以及生产时很重要;
3、不同的性能等级,很多芯片会分A级、B机、C级,等等,不同的等级,性能不一样,
4、不同规格,比如商规、工规、军规,对应于使用温度的范围不同,军规的最牛逼,常常也对应于金属封装的形式等等;

基本上就这些区别,可能还有什么别的,这个厂商不一样,自定义的就很宽泛,没有统一的标准,由这些区别,共同组成了芯片型号的后缀,基本上后缀的而每个码偶读表示一定的含义,具体表示啥意思,需要你自己去芯片的datasheet里面,或者是官方网站里面找答案,over
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!AD827aq