reichreich 发表于 2014-6-8 15:26

淘宝上千元内的diy解码有靠谱的么?

想在办公室弄套屌丝版pchifi,手头有块创新的titaniumHD,但是感觉模拟输出素质太捉急。淘宝上比如丁丁家的千元内diy解码素质怎么样?不求跟小龙艾诗之类的比,也不强求调音,就单看素质能超过我的titaniumhd么?

xmlhifi 发表于 2014-6-8 16:30

耳朵收货 其它不信

aristurtle 发表于 2014-6-8 16:47

thd的IC不差,设计相对于个人或小团体开发者肯定占优,主要劣势在于pci-e供电的限制。
丁丁其实就是一个焊工,他卖的解码绝大多数都是fsweiliang设计的,早期的产品数字信号的接收和处理比较差,后来的带软控的好一些,素质比声卡略好是毫无疑问的,我对比听过,还用rmaa测过。
thd模拟输出并不差的,也许是a matter of taste?

stillstone 发表于 2014-6-8 17:12

买200的吧

niono 发表于 2014-6-8 18:08

千元这个价位基本上都是国内山货吧,不如楼上兄弟说,买几百的,回来再摸改摸改,反正千元级的山货也都是些假电容什么的,尤其是那些红色方块。

reichreich 发表于 2014-6-8 19:15

引用第2楼aristurtle于2014-06-08 16:47发表的 :
thd的IC不差,设计相对于个人或小团体开发者肯定占优,主要劣势在于pci-e供电的限制。
丁丁其实就是一个焊工,他卖的解码绝大多数都是fsweiliang设计的,早期的产品数字信号的接收和处理比较差,后来的带软控的好一些,素质比声卡略好是毫无疑问的,我对比听过,还用rmaa测过。
thd模拟输出并不差的,也许是a matter of taste?

我的耳放是小不点mk8,试听的时候配的是hdvd800,在家配着thd听感觉整个解析动态声场差了几个档次。虽然价格也差了很多档但是感觉实在忍不了,本来是想在da8,ark mx还有小不点自己的dac3里挑一个的,但是没有试听不好选而且预算还不到位。所以想闹个低端的应付一下,以后淘汰了也能放办公室里随便听听。
我感觉自己对三频的调音不太敏感,很多人说mk8配hd650暖得没法听,我自己倒觉得还行,反倒是解析动态差了我很敏感。话说如果丁丁家的数字信号处理不行是不是要让他升级一下xmos卡会好点?

reichreich 发表于 2014-6-8 19:17

引用第4楼niono于2014-06-08 18:08发表的 :
千元这个价位基本上都是国内山货吧,不如楼上兄弟说,买几百的,回来再摸改摸改,反正千元级的山货也都是些假电容什么的,尤其是那些红色方块。
自己不太会改啊,丁丁家用料良心么?我也就是过渡一下,不求听感只求素质了。

德国大师 发表于 2014-6-8 19:48

引用第6楼reichreich于2014-06-08 19:17发表的 :

自己不太会改啊,丁丁家用料良心么?我也就是过渡一下,不求听感只求素质了。

丁丁不错的,另外推荐佛山佬新出的一体机,性价比屌爆。。。

reichreich 发表于 2014-6-8 20:07

引用第7楼德国大师于2014-06-08 19:48发表的 :

丁丁不错的,另外推荐佛山佬新出的一体机,性价比屌爆。。。
一体机以后升级不方便吧

aristurtle 发表于 2014-6-8 22:01

引用第5楼reichreich于2014-06-08 19:15发表的 :

我的耳放是小不点mk8,试听的时候配的是hdvd800,在家配着thd听感觉整个解析动态声场差了几个档次。虽然价格也差了很多档但是感觉实在忍不了,本来是想在da8,ark mx还有小不点自己的dac3里挑一个的,但是没有试听不好选而且预算还不到位。所以想闹个低端的应付一下,以后淘汰了也能放办公室里随便听听。
我感觉自己对三频的调音不太敏感,很多人说mk8配hd650暖得没法听,我自己倒觉得还行,反倒是解析动态差了我很敏感。话说如果丁丁家的数字信号处理不行是不是要让他升级一下xmos卡会好点?

对于不懂技术但又对调音、听感、档次滔滔不绝的人只能摊手了……

reichreich 发表于 2014-6-9 06:51

引用第9楼aristurtle于2014-06-08 22:01发表的 :

对于不懂技术但又对调音、听感、档次滔滔不绝的人只能摊手了……
当年模电数电确实没好好上....不过配合百度还是能看懂一些些的吧....

kingsway 发表于 2014-6-9 07:16

捉虫入屎胐。

短板是你的耳朵和耳机, 根本和声卡无关。

reichreich 发表于 2014-6-9 07:24

引用第11楼kingsway于2014-06-09 07:16发表的 :

kingsway 发表于 2014-6-9 07:33

引用第12楼reichreich于2014-06-09 07:24发表的 :

试听的时候和在家用的是一样的放和耳机,就是解码不同

妹子不一样吧?

房子不一样吧?

风水不一样吧?

五行不一样吧?

时辰不一样吧?

天气不一样吧?

温度不一样吧?

湿度不一样吧?

那天吃的东西也不一样吧?

最严重的问题是供电局也不一样吧?

reichreich 发表于 2014-6-9 07:40

引用第13楼kingsway于2014-06-09 07:33发表的 :

zhangdu 发表于 2014-6-9 08:06

引用第14楼reichreich于2014-06-09 07:40发表的 :

供电不一样,供电的影响能比换个解码大?我又没打算一步到位全搞定,当前预算下diy的解码如果能比thd素质更好我就觉得值了。

额!!
他的意思是你有钱就上好点的,没钱就随便凑合凑合,没必要太纠结,很多都是自己在意淫,设备的素质高于耳朵的灵敏度

reichreich 发表于 2014-6-9 08:14

引用第15楼zhangdu于2014-06-09 08:06发表的 :

额!!
他的意思是你有钱就上好点的,没钱就随便凑合凑合,没必要太纠结,很多都是自己在意淫,设备的素质高于耳朵的灵敏度
我之前是打算攒钱一步到位的啊,只是觉得如果用diy凑合能比thd好,那我就先换上呗。我只是担心买个千元内diy结果比thd还要更差了

zhangdu 发表于 2014-6-9 08:42

引用第16楼reichreich于2014-06-09 08:14发表的 :

我之前是打算攒钱一步到位的啊,只是觉得如果用diy凑合能比thd好,那我就先换上呗。我只是担心买个千元内diy结果比thd还要更差了

手里有了就凑听着,想要升级,那必须的出更高的代价!!
你既然决定了用DIY,就不能包邮太大希望,要说耳放用DIY也还可以,因为这货技术含量不是很高,关键位置用上好的芯片,基本差不了!!
DAC嘛,还是有些技术含量的,虽然用上好的芯片也不会差到哪里去,不过DIY基本都是跟着datasheet里面的方案走的,虽然我觉得这也没啥错,但是基本上这会被大多数烧友鄙视,所以你要有心理准备,对于调音、通透、靓丽、浑厚、...............这类词语想得太多,往往东西到手就会失望.........................
声音就是声音,其本质特征就是频率、幅度,没有传说中的那么多味道,加再多盐和味精都不行

reichreich 发表于 2014-6-9 08:57

引用第17楼zhangdu于2014-06-09 08:42发表的 :

手里有了就凑听着,想要升级,那必须的出更高的代价!!
你既然决定了用DIY,就不能包邮太大希望,要说耳放用DIY也还可以,因为这货技术含量不是很高,关键位置用上好的芯片,基本差不了!!
DAC嘛,还是有些技术含量的,虽然用上好的芯片也不会差到哪里去,不过DIY基本都是跟着datasheet里面的方案走的,虽然我觉得这也没啥错,但是基本上这会被大多数烧友鄙视,所以你要有心理准备,对于调音、通透、靓丽、浑厚、...............这类词语想得太多,往往东西到手就会失望.........................
.......
本来也没多大期望,而且味道什么的我也不太在乎,只要台式解码能比声卡动态解析好就行了

夜惊风 发表于 2014-6-9 09:39

引用第18楼reichreich于2014-06-09 08:57发表的 :

本来也没多大期望,而且味道什么的我也不太在乎,只要台式解码能比声卡动态解析好就行了

办公室用的HIFI,买个桌面型WAV播放器+解码器也才差不多1000块钱,单独为了USB解码去升级,没什么意义
页: [1] 2
查看完整版本: 淘宝上千元内的diy解码有靠谱的么?