微尘 发表于 2014-7-15 15:02

IIS转SPDIF的芯片请教

看了下CS8406 DIT41292 硬件模式好像都要设置不同的FS,在176.4和192K的时候。

有无不需要设置的自适应的芯片?求推荐个,谢谢!

supersuper 发表于 2014-7-15 15:23

SRC4392

微尘 发表于 2014-7-15 15:25

SRC4392 。。。。

转SPDIF 哥哥

xmlhifi 发表于 2014-7-15 15:43

SAA7220

supersuper 发表于 2014-7-15 16:19

引用第2楼微尘于2014-07-15 15:25发表的 :
SRC4392 。。。。

转SPDIF 哥哥

妹妹 ,你在看啥啊?

这个SPDIF TO IIS

IIS TO SPDIF 都可以

微尘 发表于 2014-7-15 17:08

引用第4楼supersuper于2014-07-15 16:19发表的 :

妹妹 ,你在看啥啊?

.......

贵啊!

夜惊风 发表于 2014-7-15 17:31

软控 WM8804

蓝子风 发表于 2014-7-15 18:41

硬件模式的8805,

xjoydnn 发表于 2014-7-15 19:12

引用第7楼蓝子风于2014-07-15 18:41发表的 :
硬件模式的8805,
硬控不能在176.4和192K吧

蓝子风 发表于 2014-7-15 21:09

引用第8楼xjoydnn于2014-07-15 19:12发表的 :

硬控不能在176.4和192K吧

可以的,这个做过的说。AIF模式下条件倒是放松很多。

微尘 发表于 2014-7-15 21:26

引用第9楼蓝子风于2014-07-15 21:09发表的 :

可以的,这个做过的说。AIF模式下条件倒是放松很多。

目前就是用的WM8805的硬控模式,按照WM8805 EVM 评估上的设置,但是输出的频率不准确。。。

图纸如下,请蓝大指点下,不甚感激!

蓝子风 发表于 2014-7-15 21:56

引用第10楼微尘于2014-07-15 21:26发表的 :

目前就是用的WM8805的硬控模式,按照WM8805 EVM 评估上的设置,但是输出的频率不准确。。。

.......

这个也不是很清楚,你说下具体问题吧
就图片上来看,8805的设置脚只要用电阻拉一个电位就可以了呀。。。。。。。不是直接接地的。SPDIF我做的时候也不是直接接地的,而是通过一个电容落地。

其实最重要的问题还是在硬件模式下无论怎样12M的时钟是不可少的。

微尘 发表于 2014-7-16 07:51

引用第11楼蓝子风于2014-07-15 21:56发表的 :

这个也不是很清楚,你说下具体问题吧
就图片上来看,8805的设置脚只要用电阻拉一个电位就可以了呀。。。。。。。不是直接接地的。SPDIF我做的时候也不是直接接地的,而是通过一个电容落地。

.......

我是播放器 输出 I2S 信号 32-192K,用的WM8805的硬控制模式做I2S转 SDPIF 输出,SPDIF后面有隔离变压器和阻抗匹配电路的,按照我的接法(参照的WM8805 EVM 手册上接的)测试:

44.1K,96K,192K 输出正常,
48K,88.2K 176.4K 输出信号不正常。

蓝子风 发表于 2014-7-16 08:09

引用第12楼微尘于2014-07-16 07:51发表的 :

我是播放器 输出 I2S 信号 32-192K,用的WM8805的硬控制模式做I2S转 SDPIF 输出,SPDIF后面有隔离变压器和阻抗匹配电路的,按照我的接法(参照的WM8805 EVM 手册上接的)测试:

.......
EVM板我记得不是软件模式的么?用一个TAS1020控制。

我之前做的线路就是按照我说的那样做的,当时是用一片TAS1020A做前端,一直到96K都可以,后来帮朋友做一个SPDIF进行1分4的玩具的时候就有转换到8805进行数据重整。当时测试过,是可以的44到192基本都可以锁定的。

8805做AIF的时候,前端输出到8805的MCLK信号是有范围限制的

微尘 发表于 2014-7-16 08:42

软控是无问题的,我已经试过了,现在是想省去控制电路,找个自适应的芯片来做SDPIF输出。

蓝子风 发表于 2014-7-16 15:51

硬件是有很多限制的

天空上的鲤鱼 发表于 2014-7-17 02:43

引用第10楼微尘于2014-07-15 21:26发表的 :

.......

几个配置引脚,不能直接接地,要通过下拉电阻接地。因为硬件模式工作时有些脚是GPO,输出用的,你接地,好嘛,输出1时可怜的GPO脚直接短路到地。

AIF从模式,SPDIF TX源设为AIF时,照理说你测试44.1K没问题,48K也不该有问题,至于88.2和176.4k,没试过从模式,不清楚,WM8805的DS对这个也没说明,只是看到这个表,有点流汗:

supersuper 发表于 2014-7-17 09:16

想用一个芯片同时完成USB 和光纤输出 出IIS. 不用切换,目前就发现CM6631
页: [1]
查看完整版本: IIS转SPDIF的芯片请教