Bunny 发表于 2014-10-31 07:06

引用第18楼ggjp于2014-10-30 17:11发表的 :

大湿,开Q7,牛啊,我打算入特斯拉呢~我环保,我入特斯拉以前我走路

爱车的银应该来咱们乡下地方, 老鼠拉屎才 25 万一台。

俺手痒买的萝特丝不够大气, 后悔的肠子都灰了。

以后攒够钱再买电动车。

zhangdu 发表于 2014-10-31 08:25

引用第20楼诶f2k是milf于2014-10-31 04:26发表的 :
我早就说过傲立的5532做伺服供电,一群人说没效果,小儿科。现在又拿过来当教材讲。呵呵呵

说直流伺服,可没说一定是伺服供电!!
一般在稳压芯片外部再增加一个运放做误差放大,就是所谓的伺服电源吧,那么这样做的目的是为了弥补稳压芯片内部的误差放大器增益不足、带宽和响应速度不够的缺陷,但是呢,外部运放的弥补效果其实是很有限的,这样做并没有根本性的解决瓶颈的所在,当然,效果还是有的,只是没有那么神奇!!

嘛,供电来说,我个人还是推崇电池供电,很黑很深邃,要听感要数据要霸气要YY,都不少

hyperma 发表于 2014-10-31 12:14

你又来找骂了,不是我说你,挺大的人,要点脸到底有多难?

傲立那个是信号通路的直流伺服。
因为电路简陋,每臂只用了一个运放,所以平衡输出端对地的直流等同于2倍的偏置电压。

由于平衡端口不接地,所以这路直流不用管。

但傲立想从两个声道差分的正端取信号,直接做RCA单端信号输出,这路直流就要干掉。

用电容输出太丢人,用一个运放又贵,还未必比一片744好使……。

所以用了一个5534(或是5532我忘了),做直流伺服,把744的直流成分消掉。

直流伺服放在信号通路里……

是hyperma一直想尝试但没有去尝试的事情,虽然2001年就想用运放直流伺服去做个6P14的直耦放大器……

知道为什么吗?

因为Hyperma觉得,直流伺服和电容耦合一样丢人。

zhangdu 发表于 2014-10-31 12:52

引用第25楼诶f2k是milf于2014-10-31 09:13发表的 :

难道芯片还用交流电不成?

看来你是完全没听懂我在说啥,算了!!

ggjp 发表于 2014-10-31 16:59

引用第23楼Bunny于2014-10-31 07:06发表的 :

爱车的银应该来咱们乡下地方, 老鼠拉屎才 25 万一台。
.......

25万是美金哟,也不便宜呢,150万人民币,加乱七八糟的估计得200万,操,可以买很多双鞋的;)

ggjp 发表于 2014-10-31 17:00

引用第26楼hyperma于2014-10-31 12:14发表的 :

因为电路简陋,每臂只用了一个运放,所以平衡输出端对地的直流等同于2倍的偏置电压。

.......

大湿,你们说的这都是什么啊????

不明觉厉,我这个机器您觉得如何啊?

supersuper 发表于 2014-10-31 17:11

直流伺服和电容耦合一样丢人,支持+1

Bunny 发表于 2014-11-1 11:26

引用第26楼hyperma于2014-10-31 12:14发表的 :

....

直流伺服和电容耦合一样丢人。

.......

窃以为, 直流伺服比电容耦合更丢人。

zhangdu 发表于 2014-11-1 12:38

引用第32楼Bunny于2014-11-01 11:26发表的 :

窃以为, 直流伺服比电容耦合更丢人。

私私私以为,啥都不用,最丢人,上去就烧负载

蓝子风 发表于 2014-11-1 15:47

说到直流伺服电路,感觉用的好的直流伺服电路还是可以的,如果设备自身属于源头一端的话,直流伺服电路倒是可以设计的简单一些。
页: 1 [2]
查看完整版本: 各位老板,我又回来了,因为刚刚手贱又整了个USBDAC~ES9018+XMOS,有熟悉的嘛?