修理工 发表于 2014-10-27 18:18

给我的K601做个电子管耳放

很早前就喜欢上了耳机一直都在忙事没怎么玩
前段时间 在本论坛收了个K601,于是就给做个耳放推601.
我喜欢音乐 本身从事的职业也是乐器相关的,虽然谈不上金耳朵,但也对音色有一定的见解。
我有很重的复古情节,玩了多年的电子管。所以耳放毋庸置疑电子管的,并且是输出变压器的。
音乐这个东西 是人心灵上的交流,非常主观,所以才有不同的风格。你喜欢的不一定别人喜欢,所以这个耳放我自己喜欢就好 我不去刻意的迎合他人的喜好。

用管:
小功率 三五级复合管。手里有两对PCL82, 德律风根和安普雷斯。 RCA 6X4整流。
此管 里的三极管做电压放大 五级管做功率放大。五级管标准接法的话 有2W的功率 考虑到耳机 0.5W就足够了 所以改用三极管接法。

整机结构:
实木榫卯 底座 铝合金底板 实木做罩子 罩住变压器,最后的成品 都是木制外观 除电子管外 看不到金属板子。

修理工 发表于 2014-10-27 18:23

管子 大体结构 制作底座的木材

修理工 发表于 2014-10-27 18:28

绕输出变压器
绕输出牛 次级2个阻抗 一个120, 一个300。K601是120欧的。准备过两天准备还买个HD600。所以要准备个300欧的。
输出牛数据是自己算的,计算过程就不上了 只上计算结果。
5K:120:300 匝数 2730:480:720
57片叠厚25MM
三包二 次级串联
钢板纸做的骨架
每一层都能绕满线 没空隙 充分利用了空间 绕完后刚好填满整个空间。
初级 0.15的线 2730匝 57片 无骨架 每层绕130匝 初级一共绕21层 分3段 :1段 7层, 2段8层,3段6层。
次级120 0.25的线 480匝 每层能绕80匝次级分2段 第一段 5层 400匝。第二段4层 320匝 第二段 80匝处抽头为120欧
次级300 在480上加上240匝。
做法还是 无骨架 层层垫纸密绕 比较喜欢这样做 1复古,2整齐排线能充分利用空间 乱饶绕不下。
骨架 是1MM厚的 钢板纸做的
每层0.05电缆纸绝缘 初次间 用0.08电缆纸绝缘。无氧铜QA线。

修理工 发表于 2014-10-27 18:31

输出牛 完工
输出牛我不浸绝缘漆,只用高频蜡密封表面。浸漆了声音就不鲜活了。

修理工 发表于 2014-10-27 18:33

制作木底座
开燕尾槽

隔壁银耳朵 发表于 2014-10-27 19:06

做很很赞。成品呢?

2b青年爱发烧 发表于 2014-10-27 21:27

好手工

vigo 发表于 2014-10-27 21:47

楼主好手工啊,支持继续上成品图

le413 发表于 2014-10-27 22:01

看著入迷,咋没了

朗月清风 发表于 2014-10-27 22:31

不错,也是601苦于没有好搭配啊。

德国大师 发表于 2014-10-28 00:05

讲究,赞一个

修理工 发表于 2014-10-28 07:43

每天只能上30个图
打磨底座 在喷漆
铝合金底板开孔 安装管座 滤波电容

gaoiori 发表于 2014-10-28 09:24

手工真好

小耳朵大世界 发表于 2014-10-28 11:01

手艺太赞了,关注

cmoslogic 发表于 2014-10-28 12:45

跪了!!!

太牛了。

zhangdu 发表于 2014-10-28 13:27

有工具就是好啊,做得不错

reent 发表于 2014-10-28 16:10

观摩老师傅做手工

修理工 发表于 2014-10-28 18:27

感谢大家的捧场
喷漆后的底座 亚光漆 底座里面的黑色是刷的屏蔽漆

修理工 发表于 2014-10-28 18:30

安装 变压器 管座 滤波电容 制作搭棚架

修理工 发表于 2014-10-28 18:33