灵魂探戈 发表于 2014-10-29 22:32

音响不是走的专线,有没有升级墙插的必要?

我用音响的这组线一共负责了电冰箱,电视机,机顶盒,厨房用灯等设备的供电,如果我在这组线的基础上换一个好墙插,是不是没什么提升了???

再有,如果用电源净化器或高品质排插,是不是不用在墙插上面升级了?

zhangdu 发表于 2014-10-29 22:51

有着功夫和精力以及资本,直接上蓄电池组吧,神马强插紫铜变压器,统统浮云

灵魂探戈 发表于 2014-10-29 22:59

引用第1楼zhangdu于2014-10-29 22:51发表的 :
有着功夫和精力以及资本,直接上蓄电池组吧,神马强插紫铜变压器,统统浮云

蓄电池组供不起这么多设备,哈哈

zhangdu 发表于 2014-10-29 23:15

引用第2楼灵魂探戈于2014-10-29 22:59发表的 :

蓄电池组供不起这么多设备,哈哈

想什么呢,汽车都能推着跑,就音箱这点破烂还有推不动一说??
12V200AH的汽车电瓶,大约1000块,来上六个,正好±36V,假设你功放耗电300W(甲乙类的话,这个音量能炸飞全家人的耳膜了),那么就是电流5A左右,充满电可以跑40个小时,推不动么,算上充电设备撑死了10000块,对于打算搞专线,或者玩强插、电源线、净化器之流的玩家,这算是毛毛雨了,随便一套电源设备,动不动就三五万的,而且我告诉你哈,那些个玩意儿还真的需要加上个人的文艺修养才能有显著提升的。
你把电源从市电换成蓄电池,哪怕容量小一点,那个提升也好似立竿见影的,根本性的,不容置疑的,是看得见,听得出,也测得到的,对个人的文艺修为和创造力没有啥要求的。缺点呢,就是麻烦,要充电嘛,而且过几年就需要换电池,实话说,成本也不低,反正我是玩不起,

灵魂探戈 发表于 2014-10-29 23:32

引用第3楼zhangdu于2014-10-29 23:15发表的 :

想什么呢,汽车都能推着跑,就音箱这点破烂还有推不动一说??
12V200AH的汽车电瓶,大约1000块,来上六个,正好±36V,假设你功放耗电300W(甲乙类的话,这个音量能炸飞全家人的耳膜了),那么就是电流5A左右,充满电可以跑40个小时,推不动么,算上充电设备撑死了10000块,对于打算搞专线,或者玩强插、电源线、净化器之流的玩家,这算是毛毛雨了,随便一套电源设备,动不动就三五万的,而且我告诉你哈,那些个玩意儿还真的需要加上个人的文艺修养才能有显著提升的。
.......
我说真的,电池是玩不起,想搞墙插排插什么的是因为我所有的设备还插着5块钱一根的电脑电源线,用着35块一个的飞利浦插线板,实在让人安不下心啊

xmlhifi 发表于 2014-10-30 00:50

墙插是消耗品,几年一换新才好,建议换松下、施耐德(奇胜)声音比较好。

reent 发表于 2014-10-30 10:08

你音响线走的家用设备太多了,我的音响线只和两盏灯共用。
换了美标墙插,又加了一个美标排插,换电源线,都不是很贵的,细节多了些。
另外,没换之前,用手抚摸过通电解码耳放的前面板,有类似共振的感觉,还以为静电或漏电导致,换了之后就没有了。

灵魂探戈 发表于 2014-11-6 17:50

引用第6楼reent于2014-10-30 10:08发表的 :
你音响线走的家用设备太多了,我的音响线只和两盏灯共用。
换了美标墙插,又加了一个美标排插,换电源线,都不是很贵的,细节多了些。
另外,没换之前,用手抚摸过通电解码耳放的前面板,有类似共振的感觉,还以为静电或漏电导致,换了之后就没有了。

是啊,走的太多了,所以我想知道到底改墙插有没有效果。

spirit_moon 发表于 2014-11-7 22:53

引用第1楼zhangdu于2014-10-29 22:51发表的 :
用什么再把直流电逆变成220v交流电?

archqu 发表于 2014-11-8 14:10

引用第8楼spirit_moon于2014-11-07 22:53发表的 :

用什么再把直流电逆变成220v交流电?

耳放用的也是直流电,恭喜你你省了牛的钱了。

hyperma 发表于 2014-11-8 14:15

如果你的设备电源设计得够好的话,任何外部电源的波动也不会影响声音。
页: [1]
查看完整版本: 音响不是走的专线,有没有升级墙插的必要?