menzin 发表于 2014-11-2 21:04

想入国产K701,请问这个方案如何

想入K701,但大家都知道这个很难推,不知道这个方案推K701行不,请高手指导一下。
XMOS+WM8741+LME49720金封+LME49610这个方案可以吗

freelee9999 发表于 2014-11-3 20:55

只能HEHE,集成推701,只能HEHE

zhangdu 发表于 2014-11-3 22:14

引用第1楼freelee9999于2014-11-03 20:55发表的 :
只能HEHE,集成推701,只能HEHE
为什么呵呵,难道250ma电流不够?

daxian50 发表于 2014-11-4 05:15

看年纪吧,年轻人听的话,会觉得刺耳。

supersuper 发表于 2014-11-4 10:21

引用第3楼daxian50于2014-11-04 05:15发表的 :
看年纪吧,年轻人听的话,会觉得刺耳。

电路自己搭建,刺耳不刺耳看人罗,不能赖芯片啊

freelee9999 发表于 2014-11-4 21:19

引用第2楼zhangdu于2014-11-03 22:14发表的 :

为什么呵呵,难道250ma电流不够?
你都是前辈了还和小后辈开玩笑?

freelee9999 发表于 2014-11-4 21:21

关键是,极限250MA,基本处于乙类,能好听吗?甲类静态250MA都只能将就听而已,所以701不好搞啊。

夜惊风 发表于 2014-11-4 22:20

没推好是做得不好,而不是说大电流的分立才能推好,说IC推不好K701的,可以拿我的O2跟你们的甲类分立PK一下,看看是不是真的OP就伺候不了这些“难推”耳机

zhangdu 发表于 2014-11-4 23:10

我也是这么认为的,LME49610输出,说250ma可能有点勉强,但是100ma还是有保证的,K701阻抗62欧姆,那么在这个电流下,功率可以达到300mW以上,所以,只要系统的电源不软脚,那么就功率方面来说,是绰绰有余的;推力的话,其实我个人一直认为推力应该就是输出功率,因为我实在找不出这个参数应该和什么其他的电气参数对应,不然就是功率再结合系统的响应速度之类的,当然,就LME49610来说,速度也是足够的;(关于推力,肯定很多骚友有话要说)
当然,要是从音色的角度,这个就不知道了,咱也没听过

freelee9999 发表于 2014-11-6 18:36

K701最大功率只有300MW吗?呵呵
要知道瞬间1w的功率很正常你100MA能在大动态下保证部软脚吗,我做的耳放静态电流200MA与400MA都能在大动态下明显的听出来区别。
OP,推HD600之类甚至HD800之类我相信能出效果,但是这些都是高阻,本来耳机的内阻很高,几百欧级别的,但是701,内阻只有几十欧,你用个内阻几百欧的OP来推,你自己算算有多大的功率在耳机上面,电阻分压物理常识啊。
要推好701,内阻必须尽量小(我自制单端电阻原来是30欧,现在都改成了15欧,推力大增,如果改善供电与散热我想能5欧以下最好),瞬间电流必须大,静态电流不能小(单端15欧供电12v静态电流400MA),这是常识,所以老烧都不会用胆放来推701,这样是自虐,除非用牛出。

zhangdu 发表于 2014-11-6 19:11

引用第9楼freelee9999于2014-11-06 18:36发表的 :
K701最大功率只有300MW吗?呵呵
要知道瞬间1w的功率很正常你100MA能在大动态下保证部软脚吗,我做的耳放静态电流200MA与400MA都能在大动态下明显的听出来区别。
OP,推HD600之类甚至HD800之类我相信能出效果,但是这些都是高阻,本来耳机的内阻很高,几百欧级别的,但是701,内阻只有几十欧,你用个内阻几百欧的OP来推,你自己算算有多大的功率在耳机上面,电阻分压物理常识啊。
要推好701,内阻必须尽量小(我自制单端电阻原来是30欧,现在都改成了15欧,推力大增,如果改善供电与散热我想能5欧以下最好),瞬间电流必须大,静态电流不能小(单端15欧供电12v静态电流400MA),这是常识,所以老烧都不会用胆放来推701,这样是自虐,除非用牛出。

这个???
首先,op的内阻远没有你想象的那么恐怖,以LME49720为例,开环阻抗13Ω;
其次,在闭环状态下,op的内阻就变得非常小,甚至可以到mΩ级别,还是以LME49720为例,闭环阻抗10mΩ;
再来,楼主也不是直接用op推701,LME49610标称输出电流250ma,短路电流可达750ma,要说瞬态,这个片子的SR高达2000V/us,我想任何人做分立件,能达到这个水准,那都必须是高高手;
再来说甲类,能不能推好低阻抗,和甲乙类没有必然的关系,你的另外一个帖子里有提到一个分立件的甲类,我就想说,那个甲类电路,输出阻抗基本就是输出功率管下边的电阻大小,15Ω,这显然比OP+BUF结构的大好几个数量级;所以那个电路的指标肯定是不好的,但是味道好不好就不一定;
耳机而已,传说中再难推的耳机,他也就是个耳机,不是非得要分离电路,甲类偏置才能搞定的,音频而已,要求再高,速度在快,也不过几十k的频率;
需要再次强调的是,这里我们只讨论功率够不够,瞬态好不好,响应快不快这些,不讨论味道,那个无意义。

2b青年爱发烧 发表于 2014-11-6 20:35

搭车谈谈推K601的经验。虽然601阻抗比701高但灵敏度更低,综合下来比701更难推,到现在为止我都不敢说把601推好了。
我发现AKG的耳机相比其它家有个最大特点,电感大,高频阻抗飙升,这是感抗的体现。然后灵敏度和阻抗偏低,这可能会造成音圈运动响应的迟缓。比如说一个大信号过来,音圈的电流由于电感存在是缓慢上升的,而音圈的运动力量来源于电流产生的磁场,电流上升缓慢造成振膜运动缓慢,这就造成AKG耳机瞬态响应差。

一个想法,不一定对,你们感受一下。

freelee9999 发表于 2014-11-6 21:57

引用第11楼2b青年爱发烧于2014-11-06 20:35发表的 :
搭车谈谈推K601的经验。虽然601阻抗比701高但灵敏度更低,综合下来比701更难推,到现在为止我都不敢说把601推好了。
我发现AKG的耳机相比其它家有个最大特点,电感大,高频阻抗飙升,这是感抗的体现。然后灵敏度和阻抗偏低,这可能会造成音圈运动响应的迟缓。比如说一个大信号过来,音圈的电流由于电感存在是缓慢上升的,而音圈的运动力量来源于电流产生的磁场,电流上升缓慢造成振膜运动缓慢,这就造成AKG耳机瞬态响应差。

一个想法,不一定对,你们感受一下。
楼上说的很对,701之所以难推就是在于它的阻尼太大,需要很大的瞬间电流才能推动,所以用集成来推的话,虽然SR到2000,但是受制于芯片上的结电阻瞬间电流不可能太大。
Q5、Q6两个三极管如果串接电阻过大内阻也会过大,如果过小无信号的情况下基本保持截止状态

2b青年爱发烧 发表于 2014-11-6 22:05

引用第12楼freelee9999于2014-11-06 21:57发表的 :

楼上说的很对,701之所以难推就是在于它的阻尼太大,需要很大的瞬间电流才能推动,所以用集成来推的话,虽然SR到2000,但是受制于芯片上的结电阻瞬间电流不可能太大。
Q5、Q6两个三极管如果串接电阻过大内阻也会过大,如果过小无信号的情况下基本保持截止状态
这是BUF634的内部示意图吧
突然发现输出管都有限流保护,电流过大就自动限制了。所以无法提供足够大的瞬间电流吧。

freelee9999 发表于 2014-11-6 22:37

这个就是在lme49610的datasheet里面截图出来的内部线路图

zhangdu 发表于 2014-11-7 02:02

好吧,我被你俩打败了,看来楼主最好上OPA541,

Bunny 发表于 2014-11-7 02:36

引用第15楼zhangdu于2014-11-07 02:02发表的 :
好吧,我被你俩打败了,看来楼主最好上OPA541,

freelee9999 发表于 2014-11-7 08:39

其实,最好的应该是“傻瓜200”

cspc 发表于 2014-11-17 10:39

这个可以去耳机店试试
页: [1]
查看完整版本: 想入国产K701,请问这个方案如何