zhangdu 发表于 2014-11-28 22:13

有没有一种平衡IV电路

就是这样,只使用两个运放,把DAC出来的差分电流信号,直接变成差分的电压信号,同时以地线为对称轴,并且两边信号的振幅大小相等,就是说差分的电流信号的不对称性会被修正

zhangdu 发表于 2014-11-28 22:15

类似于我之前转发的那个文山前辈的电压全平衡电路,只用了两个运放,切效果很好

leonbernieni 发表于 2014-11-28 22:38

http://circlotron.tripod.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Circlotron
CSPP、桥式、pass拿来拓扑成new tron、超对称,什么名字都有

zhangdu 发表于 2014-11-28 23:17

楼上大哥,不带这么玩的,我想用俩运放搞定,你给来俩电子管,这不是诚心和锂电池过不去么

questioned 发表于 2014-11-28 23:31

opa1632

ztwindwalker 发表于 2014-11-29 01:23

pcm5242
这个不是运放……我的意思是这个事比9018系更加易用和节能的自带PLL的dac。指标中等,随身够用。

leonbernieni 发表于 2014-11-29 08:30

是这样的吗?

zhangdu 发表于 2014-11-29 13:35

楼上,图看不到的说

zhangdu 发表于 2014-11-29 13:36

引用第5楼ztwindwalker于2014-11-29 01:23发表的 :
pcm5242
这个不是运放……我的意思是这个事比9018系更加易用和节能的自带PLL的dac。指标中等,随身够用。

恩,去看了下,比之前的5102加强了一些,不过我还是觉得不是很满意,虽然够用了,这个纯粹心理作祟

kaili 发表于 2014-11-30 09:09

引用第1楼zhangdu于2014-11-28 22:15发表的 :
类似于我之前转发的那个文山前辈的电压全平衡电路,只用了两个运放,切效果很好
你是说Ultra Symmetry ?那电路的用意是追求极高的CMRR

DAC用的IV转换不需要用这个的,距离极短加上正反向非常对称,IV转换又是反向放大

没有CMRR的问题

zhangdu 发表于 2014-12-1 08:55

引用第6楼leonbernieni于2014-11-29 08:30发表的 :
是这样的吗?
你这个图不行哟,输出会有很大的直流,我说的是第二个图

Bunny 发表于 2014-12-1 08:57

引用第8楼zhangdu于2014-11-29 13:36发表的 :

恩,去看了下,比之前的5102加强了一些,不过我还是觉得不是很满意,虽然够用了,这个纯粹心理作祟

大部分人的 JJ 也是偏一边的, 老大。

LET IT GO.

XDSL驱动器是现成的, 为什么大家装作它们不存在呢?

questioned 发表于 2014-12-2 13:32

你看你要问什么能做平衡iv,我和你说opa1632可以做平衡iv,你又不言语了

zhangdu 发表于 2014-12-2 17:21

引用第12楼questioned于2014-12-02 13:32发表的 :
你看你要问什么能做平衡iv,我和你说opa1632可以做平衡iv,你又不言语了

这个嘛,先sorry一下;
其实是这样的,本来呢,搞两个运放单独做冷热端的I/V,然后再用两个运放把变换后的差分电压搞成以地线为参考对称的平衡信号,但是这样就需要四颗运放,那个费电啊!!
于是我就想着,能不能用两个运放直接搞定I/V外加平衡对称,主要其实是为了省电;
然后呢,你告诉我用1632,这货一个的耗电就相当于四个运放了

manvswild 发表于 2015-4-3 03:38

DRV134 这个够简单拉吧

头领科技 发表于 2015-4-3 15:35

DRV134是线路驱动器,固定增益稳定,不适合。
页: [1]
查看完整版本: 有没有一种平衡IV电路