supersuper 发表于 2014-12-9 09:06

怎么改变分立元件的耳放电路,使声场变大?

怎么改变分立元件的耳放电路,使声场变大?
欢迎大家交流!

xmlhifi 发表于 2014-12-9 10:11

声场小最明显的原因是左右通道串音大,声道隔离度低,差到极端情况就变成单声道了。
想办法提高声道隔离度是正道,想想吧为什么你的耳放串音这么大。

supersuper 发表于 2014-12-9 10:25

xmlhifi 说的有道理

我想的是另外一种情况,想把一个正常的电路出的声场加大,

因为C4的播放器声场很大,(可能是数字部分修饰的,也可能是后面的模拟部分的功劳,不确定),

所以我也就想,能不能把分立元件的耳放,声场也改大,好像比较难啊!

2b青年爱发烧 发表于 2014-12-9 12:33

如果有看我以前的帖子,就知道影响声场大小的(一部分)因素了。
左右声道如果串扰入反相的信号,声场会变宽,但纵深会变差并且模糊。这个可以通过耳机输出端的地线上加一个电阻而实现(阻值视耳机阻抗而定,阻值大小影响声场变化程度)
左右声道串扰入90度相位差的信号,左右声场会变窄且向前方倾斜,但纵深感会变好。这个不用刻意实现,电位器的串扰就带有此功能(串扰度随频率上升而上升)。同样的电位器,通过改变放大器输入阻抗大小能够影响串扰程度。

这一切都是我之前帖子里讨论过的。

supersuper 发表于 2014-12-9 14:26

引用第3楼2b青年爱发烧于2014-12-09 12:33发表的 :
如果有看我以前的帖子,就知道影响声场大小的(一部分)因素了。
左右声道如果串扰入反相的信号,声场会变宽,但纵深会变差并且模糊。这个可以通过耳机输出端的地线上加一个电阻而实现(阻值视耳机阻抗而定,阻值大小影响声场变化程度)
左右声道串扰入90度相位差的信号,左右声场会变窄且向前方倾斜,但纵深感会变好。这个不用刻意实现,电位器的串扰就带有此功能(串扰度随频率上升而上升)。同样的电位器,通过改变放大器输入阻抗大小能够影响串扰程度。

这一切都是我之前帖子里讨论过的。

http://www.erji.net/read.php?tid=1414571&fpage=0&toread=&page=1

2B说的是这个吧

leonbernieni 发表于 2014-12-10 06:57

Crossfeed这个不就是对付耳机声场的吗?大部分的播放软件都有这个插件。如果一定要在电路上改,http://sound.westhost.com/project21.htm 不知道算不算?

zhangdu 发表于 2014-12-10 08:56

引用第5楼leonbernieni于2014-12-10 06:57发表的 :
Crossfeed这个不就是对付耳机声场的吗?大部分的播放软件都有这个插件。如果一定要在电路上改,http://sound.westhost.com/project21.htm 不知道算不算?

高端大气又复杂,很符合HIFI的理念

leonbernieni 发表于 2014-12-10 11:24

回 6楼(zhangdu) 的帖子

这回复似乎有些炒粉的味道
不信你搜一搜这个功能的来龙去脉

freelee9999 发表于 2014-12-10 21:45

我的解决办法是双单声道(包括变压器),平衡就不说了,非平衡的话,在耳机接口处一点接地。直接,简单,明了。

arron2004 发表于 2014-12-11 00:51

楼上的玩法,会不会横向太大,听啥耳机都是hd800的感觉?

zhangdu 发表于 2014-12-11 11:58

引用第9楼arron2004于2014-12-11 00:51发表的 :

这样就赚大了啊,买个px100退烧

arron2004 发表于 2014-12-11 12:16

卧槽,px100一是买不到,二是确实太挫了点

zhangdu 发表于 2014-12-11 12:57

引用第11楼arron2004于2014-12-11 12:16发表的 :
卧槽,px100一是买不到,二是确实太挫了点

那就换个420

freelee9999 发表于 2014-12-11 21:01

引用第9楼arron2004于2014-12-11 00:51发表的 :
应该是701的感觉吧
像顶级功放绝大多数都是双单声道的,没听过会把声场弄得过大啊。只是提高了分离度而已。
页: [1]
查看完整版本: 怎么改变分立元件的耳放电路,使声场变大?