godspeedpj 发表于 2014-12-12 01:39

淘宝上的二手拆机台湾产opa627BP可信吗?

看到有家店销量最高
但是感觉是刷出来的销量
说什么拆机时不仔细 所以剪脚了

想一下似乎没什么问题 拆机又剪脚 所以便宜

又聊几句 说货源是主要二手收的 这月卖的算少的出去70多只 他还有60只
买了一对台湾产的做回小白鼠

xmlhifi 发表于 2014-12-12 10:06

拆机要带板的 俗称出生纸

arron2004 发表于 2014-12-12 10:39

风险很大,除非已经能确定你的板子本身没有问题,不然够你调试的

zhangdu 发表于 2014-12-12 11:02

引用第2楼arron2004于2014-12-12 10:39发表的 :
风险很大,除非已经能确定你的板子本身没有问题,不然够你调试的

调试什么的都还好说,一般的模拟电路也就那么回事,主要还是到最后也不知道自己买来的是真货还是假货

arron2004 发表于 2014-12-12 12:09

zhangdu,串联甲类稳压电源,负载是100khz正弦波,电流峰值1安,容易做到100uv量级的纹波吗?

arron2004 发表于 2014-12-12 12:11

我说的是电压纹波。另外,如果在甲类稳压电路之前用lm317初步稳压一下,改善有多大?

arron2004 发表于 2014-12-12 12:32

我的示波器精度不够,只是看不到波动,不知道到底能达到一个什么样的水平

fu-80 发表于 2014-12-14 13:35

引用第6楼arron2004于2014-12-12 12:32发表的 :
我的示波器精度不够,只是看不到波动,不知道到底能达到一个什么样的水平

上毫伏表看看就知道了

zhangdu 发表于 2014-12-15 13:25

80前辈说的对,上毫伏表,交流档,前提是你的表要有足够的带宽;
另外1A负载,搞甲类电源,是不是有点丧心病狂啊!!如果是正弦波,做到0.1mv纹波应该还是有机会的,没搞过这么大功率的;
个人认为单纯纹波其实还好处理,只要把输出滤波做好,且系统不震荡,如果要高精度,就比较困难

arron2004 发表于 2014-12-15 21:10

我对高精度没有兴趣,玩发烧,高精度没啥用吧,主要是重载下的纹波。80前辈的建议很好,我咋就没想到呢,周日试试。

zhangdu 发表于 2014-12-15 21:58

那你这个也太重了吧
难道是推小箱子??
页: [1]
查看完整版本: 淘宝上的二手拆机台湾产opa627BP可信吗?