youfr 发表于 2014-12-18 12:21

求问音频实验室

我自己搭过RF的实验室。RF实验室中,需要网分、频谱、信号发射,小弟对音频一知半解。求问音频都需要哪些仪器?

youfr 发表于 2014-12-18 12:22

例如 音频分析仪
http://www.keysight.com/zh-CN/pd-1661494-pn-U8903A/audio-analyzer?nid=-536902453.902283&cc=CN&lc=chi

stillstone 发表于 2014-12-18 12:30

AFk2000支持下, 连专业山寨论坛都有实验室了

youfr 发表于 2014-12-18 12:33

引用第2楼stillstone于2014-12-18 12:30发表的 :
AFk2000支持下, 连专业山寨论坛都有实验室了

严肃认真的讨论呢。

以前对频率、阻抗、偕振不感冒,绕绕线圈 ,感值对了就行了,后来上了安捷伦,才知道以前无知啊。

youfr 发表于 2014-12-18 12:41

谢谢杨大

放大器部分
需要一台AP 音频分析仪

stillstone 发表于 2014-12-18 12:43

音频分析仪,信号发生器,标准麦克风,这是最基本的吧。

不如先找标准? 召唤80B哥

zhangdu 发表于 2014-12-18 16:34

我觉得,搞过RF的,在搞音频,应该是比较容易的吧!!

isoar 发表于 2014-12-18 18:37

你都上安捷伦了没发现上面有比 AP更高级的音频分析仪器吗?
http://www.keysight.com/zh-CN/pd-1000001335%3Aepsg%3Apro-pn-35670A/fft-dynamic-signal-analyzer-dc-1024-khz?nid=-536902437.536881997&cc=CN&lc=chi

http://www.keysight.com/zh-CN/pd-1661494-pn-U8903A/audio-analyzer?nid=-536902453.902283.00&cc=CN&lc=chi

ortho 发表于 2014-12-19 23:10

引用第4楼youfr于2014-12-18 12:41发表的 :
谢谢杨大

放大器部分
需要一台AP 音频分析仪

APX555
眼中无她,只有力嘉

打脸专用3 发表于 2014-12-20 08:28

前 AP 时代, 人们是怎么测 THD +N 的 ?

2b青年爱发烧 发表于 2014-12-21 18:34

LZ最需要的是靠声音能分辨几N无氧铜的金耳朵

bone 发表于 2014-12-23 10:11

牛人一坨坨的啊!
看来以前只知道ap还真是孤陋寡闻啊!

fu-80 发表于 2014-12-24 20:28

信号源,示波器,AP,台式万用表,多路电源,数字电桥,漏电流测试仪,电脑,标准麦克风,一大套各种扳手螺丝刀工具啥的,烙铁热风枪没的少

除了AP和标准麦克风,我其他都有了······

fanzhenbo 发表于 2015-1-8 08:31

呵呵,一个安静的小屋外加两只耳朵,一只也许也可以!

fu-80 发表于 2015-1-8 08:51

引用第13楼fanzhenbo于2015-01-08 08:31发表的 :

你让一大票做测试仪器的大牛厂家们情何以堪啊

zhangdu 发表于 2015-1-8 10:00

引用第13楼fanzhenbo于2015-01-08 08:31发表的 :

更多时候,一只眼睛就够了,那个看起来亮骚、霸气、对称、工整,那个声音就好,特别是各种花花绿绿的手插件一排排整整齐齐,就像城市规划图一样的那种

supersuper 发表于 2015-1-8 10:41

就像城市规划图一样的那种

fanzhenbo 发表于 2015-1-9 09:22

呵呵!抱歉,看样子我提供的方法还是太复杂了。
页: [1]
查看完整版本: 求问音频实验室