wwwblue 发表于 2005-11-15 15:11

rifa 420与RIFA830系列。。。

这次重新用精度高且档次好点的料子重做了一个3886功放。。

前级的 偶合据说RIFA好,,那天见有,便买了,,谁知没留意,,是个头跟外形都跟420一样的830系列。。。试听了一下,,还不错,,比以前用的ERO的绿色的MKT声音厚实、鲜活多 了。。。

我想,用420会不会更上一层楼?有用过830系列的朋友能说说?据说830是安规电容,声音好不了哪里去,,

kj711 发表于 2005-11-15 15:50

420好是被捧起来的,不见得就比别的系列好很多。
不过安规电容一般误差较大,不经挑选就用确实是不太合适。
RIFA被EVOX兼并后生产的白色RIFA-EVOX电容我用了很多,觉得一点不比420差。

yamuling 发表于 2005-11-15 16:25

白色的有的是MMK电容吧,据说和MKS一个级别的。

kj711 发表于 2005-11-15 16:43

RIFA的薄膜电容MKP叫MMK
MKC电容叫CMK
以前查过,脑子里的印象,不太敢确定,但MMK决不会是MKS。

kc888 发表于 2005-11-15 17:09

期待~~听感文~~~~~

lemonhead 发表于 2005-11-15 17:32

上图啊~

kadingcat 发表于 2005-11-15 18:26

上图看看楼主~

fu-80 发表于 2005-11-15 20:01

下面是引用kj711于2005-11-15 15:50发表的:
420好是被捧起来的,不见得就比别的系列好很多。
不过安规电容一般误差较大,不经挑选就用确实是不太合适。
RIFA被EVOX兼并后生产的白色RIFA-EVOX电容我用了很多,觉得一点不比420差。

捧起来的?算了吧````RIFA的薄膜电容里面,420的声音还是很不错的。
RIFA-EVOX也很好,听过。 和420还是有点差距,虽然很小

wwwblue 发表于 2005-11-16 09:36

装上板了,没DC,,扫不了图了,,,个子长得和420一样的蓝色,,,侧面有字的地方,,420是很简单的几个字,,,而830则印着好多安全认证什么的东东,,,但估计830的材质应该还是MKP,,,且听感上来说,,,比我以前用的ERO的绿色薄膜好大,,,大气很多。。。
但输入后级时,,,前后级之间用了一个WIMA的MKP10 2。7UF的,,,感觉低频量过了,,,很有力,但还是过了点。。。

wwwblue 发表于 2005-11-16 09:39

找到图了。。。我这是在这里买的。

kj711 发表于 2005-11-16 09:51

下面是引用fu-80于2005-11-15 20:01发表的:

捧起来的?算了吧````RIFA的薄膜电容里面,420的声音还是很不错的。
RIFA-EVOX也很好,听过。 和420还是有点差距,虽然很小
有差距?你说的420好,只不过是因为420都是很多年前的东西了,已经老化的电容的那种声音。 EVOX都是较新的电容,声音会有点不同,只是那么一点点,我更喜欢RIFA-EVOX。口味不同,只能说哪一种更适合你罢了。

wwwblue 发表于 2005-11-16 09:59

看系统搭配吧,,有的清新明快,有的厚重大气,,,各有各搭,,呵呵。。。

好像不是安不安规定误差的,,,上面印着1UF5 K,,,这个K是不是像电子管分级那样?K级代表误差是百分几?

kj711 发表于 2005-11-16 10:54

是啊,安规电容一般都是K级的,没有J级的
K级±10%,J级±5%
不过即使是J级的用在某些地方也应该挑选一下,比如分频器。

wwwblue 发表于 2005-11-16 13:51

这里气氛还如往昔,,很好。。我的240M卖掉后,都好久不怎来这了。。。555。。。

wennt 发表于 2019-8-7 19:53

RIFA EVOX MMK用过 声音不错

gzq 发表于 2019-8-14 15:14

还是用PHE45O系列吧,
页: [1]
查看完整版本: rifa 420与RIFA830系列。。。