ling697 发表于 2014-12-26 14:32

请大家帮看看这图

搞了两三天终于知道用仿真软件了,老实说E文除了“老师好”之外都不认识了。请大家帮帮忙图里面的E文和数据是什么意思你爱写多详细就写多详细。

2b青年爱发烧 发表于 2014-12-26 18:39

查字典
其实要求不高的话你只要看THD: 5.65613e-005%就够了

ling697 发表于 2014-12-26 18:45

引用第1楼2b青年爱发烧于2014-12-26 18:39发表的 :
查字典
其实要求不高的话你只要看THD: 5.65613e-005%就够了
其实就是不知道THD: 5.65613e-005%是什么意思,THD: 5.3%这种就能理解

2b青年爱发烧 发表于 2014-12-26 18:46

引用第2楼ling697于2014-12-26 18:45发表的 :

其实就是不知道THD: 5.65613e-005%是什么意思,THD: 5.3%这种就能理解
科学计数法
5.65613e-005%=0.0000565613%

ling697 发表于 2014-12-26 19:14

先谢过楼上的解答!!!科学计数法
5.65613e-005%=0.0000565613%
同时怀疑这是不是运放的指标啊

ling697 发表于 2014-12-26 19:25

这张会看了,谐波,频率,重量级别???,相位。后两个是什么意思??

2b青年爱发烧 发表于 2014-12-26 20:07

Magnitude是指幅值,也就是交流电压峰峰值。后面两个Normalization是归一化幅值和归一化相位,也就是以一次谐波(基波)的电压幅值为1,相位为0度,其它谐波相对它的幅值比例和相位差。

2b青年爱发烧 发表于 2014-12-26 20:15

另外Multisim里面好像不能模拟运放负载阻值变小后失真的变化,我试过不断减小负载阻值,失真几乎不变,但一旦阻值过小使输出功率超出运放能力失真急剧增大(削波了)

ling697 发表于 2014-12-26 23:09

是啊负载减到220欧都没变,到150欧时削波了总失真150%然后只有并联输出。。。。

ling697 发表于 2014-12-26 23:11

这是两并输出运放失真

ling697 发表于 2014-12-26 23:12

三并输出运放

2b青年爱发烧 发表于 2014-12-26 23:13

引用第8楼ling697于2014-12-26 23:09发表的 :
是啊负载减到220欧都没变,到150欧时削波了总失真150%然后只有并联输出。。。。
其实,运放做耳放的电路,你可以参考O2耳放。

ling697 发表于 2014-12-26 23:14

四并输出运放负载是30欧

ling697 发表于 2014-12-26 23:15

引用第11楼2b青年爱发烧于2014-12-26 23:13发表的 :

其实,运放做耳放的电路,你可以参考O2耳放。
是平衡线路的吗??

2b青年爱发烧 发表于 2014-12-26 23:24

引用第13楼ling697于2014-12-26 23:15发表的 :

是平衡线路的吗??
No,普通的。要平衡可以自己改造电路弄成平衡模式。

ling697 发表于 2014-12-26 23:49

这是我实际作的交叉平衡线路,会仿真后仿真玩玩的,也请多多指点

ling697 发表于 2014-12-26 23:51

全屏幕好看点

zhangdu 发表于 2014-12-27 10:45

卤煮,你这画电路图的风格还真是迥异啊,看得我眼花花
话说,真想玩运放平衡,也想搞运放耳放,那么我建议你输入级用前面我说的那个文山电路,输出级就简单的用47耳放的结构,想并联多少都没问题;
甚至,你可以区分负载权重,信号放大的部分,用好运放,输出轻载,功率输出部分用一般的运放,多并联几个,提高带载能力,这样合理分配;
相较而言,你这个电路,输出级只用一个OP275,是不是驱动力不足,并且好像这可运放做前级或者信号处理更好,拿来做功率级性能会打折扣滴

ling697 发表于 2014-12-27 19:28

引用第17楼zhangdu于2014-12-27 10:45发表的 :
卤煮,你这画电路图的风格还真是迥异啊,看得我眼花花
话说,真想玩运放平衡,也想搞运放耳放,那么我建议你输入级用前面我说的那个文山电路,输出级就简单的用47耳放的结构,想并联多少都没问题;
甚至,你可以区分负载权重,信号放大的部分,用好运放,输出轻载,功率输出部分用一般的运放,多并联几个,提高带载能力,这样合理分配;
相较而言,你这个电路,输出级只用一个OP275,是不是驱动力不足,并且好像这可运放做前级或者信号处理更好,拿来做功率级性能会打折扣滴
这两天刚学会仿真所以图也较有个性吗。。哈哈。楼上的你说的电路你实际作过了没有听感又如何??

ling697 发表于 2014-12-27 20:11

同时你推的线路并不能消差模失真的,也就是说由于某原因波型变成了三角波同时一大一小,经过交叉平衡线路后变成大小相等的三角波而已并不能消除三角波。同时你说从冷端输出引回到热端输入端相当于负反馈我并不认同,从热端输出引回热端输入这叫负反馈我认同。按我的理解这相当于运放的一端接地一端接输出中点然后比较再强制输出中点为零,但这并不能消除冷端和热端自身产生的失真。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 请大家帮看看这图