ling697 发表于 2015-1-2 02:29

超级交叉平衡线路2015年最新版

大家新历年好啊。其实也没什么大不了的就是平衡交叉加个电阻而已好吧有图有真像

ling697 发表于 2015-1-2 03:05

这个是没加反馈电阻时也就是经典的平衡交叉线路。大家注意看两张图区别运放的+端一个是mV级一个是V级某兄台说此电压越低共模比就越好是经过检验过的,然后我研究他的线路后按自已的理解就作了个线路当然只是仿真实操还没作过。

ling697 发表于 2015-1-2 05:29

对不起此线路还不成功少了个最重要功能同时我估计某兄台说此电压越低共模比就越好也是错误的,所以为了单纯的减小此电压也是错误的。好了仿真了几个小时酒也醒了人也困。为什么说是错误的呢睡起来再说,此贴就当讨论贴吧。

zhangdu 发表于 2015-1-2 08:24

这电路吧,我俩再怎么争论基本也就各自抱有固定看法了,我都累了

ling697 发表于 2015-1-4 22:29

当分析电路时都认为是在理想状态下的。瞬间有正负电压加在线路上,上正下负则正电流经过R2到达A点,同样负电流的走向是从地流过R8到达B点,此时电流还没流到C和D点也就是运放还没工作所以这两点还处于高阻状态中。同样的R5一端接于D点也可认为R5处于高阻状态中也就是开路同理R9也处于开路。由于R5和R9开路从电路外在形式上看就是一个标准的差减器了。我们也认为运放的正负输入端也处于开路,那么流到A点电流就流过R7下地这样R7就会产生电压降也就是A点对地产生一个正压降,B点对地产生个负压降。这就是我在贴里所说的瞬间输入一个电压经电阻分压在A点产生电压的由来(两点之间有电位差必然会产生电流,电流流过电阻必然会产生电压降最基本的原理还成立)。

zhangdu 发表于 2015-1-4 23:50

ling697 发表于 2015-1-5 02:46

有图有真相吧

ling697 发表于 2015-1-5 22:39

也请大家帮指点指点前面的分析是否有误,有误的错在那。开头思路有误的,后面的推论就肯定是错的了。
页: [1]
查看完整版本: 超级交叉平衡线路2015年最新版