lina_ 发表于 2015-2-14 16:28

想买纯度高点的银线,求推荐~

xmlhifi 发表于 2015-2-14 16:48

到上海老凤祥 问问

坦克世界 发表于 2015-2-19 00:05

万能的X宝,买回来找首饰摊老工匠打造

hxf12345 发表于 2015-2-19 15:07

jensen

lina_ 发表于 2015-2-25 19:54

zhangdu 发表于 2015-2-25 20:14

引用第1楼xmlhifi于2015-02-14 16:48发表的 :
到上海老凤祥 问问

老凤祥肯定是不行的,首饰店里面的纯银,都只是999银,远远不及HIFI的要求,

kexin 发表于 2015-2-25 20:14

去电气材料市场买两条PT100的温度元件,拆下引出导线来用,比首饰银纯度高几个数量级。同时价格比卖发烧器材的商店要便宜很多。

lina_ 发表于 2015-2-26 16:20

引用第6楼kexin于2015-02-25 20:14发表的 :
去电气材料市场买两条PT100的温度元件,拆下引出导线来用,比首饰银纯度高几个数量级。同时价格比卖发烧器材的商店要便宜很多。

淘宝搜了一下,是不是这种,样子粗细看上去挺合适的。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.184.DoSCtR&id=22535931539&ns=1&abbucket=5&_u=qkjsuf443#detail

kexin 发表于 2015-2-26 19:33

这种是特氟龙外皮铜镀银线,耐高温,易焊接,绝对发烧,做耳机线会有可闻的变化,前提是你的鼻子必须好使。
感觉我这是在砸卖线材的商家的饭碗吧
知道那些所谓的线材的价值了吗,呵呵

lina_ 发表于 2015-2-26 19:40

恩,反正也不贵,买2根试试

kexin 发表于 2015-2-26 19:42

这个是纯银线。

kexin 发表于 2015-2-26 19:46

我搞仪表20多年了,丢弃的此类线接起来估计几百米了,退休了我也去卖发烧线去。

arron2004 发表于 2015-2-28 08:59

为什么没人烧黄金线?或者铂金线?

zhangdu 发表于 2015-2-28 12:49

引用第12楼arron2004于2015-02-28 08:59发表的 :
为什么没人烧黄金线?或者铂金线?

黄金线有人烧的,铂金的还没有人搞吧!!

烧到极致,就要上弦振动,夸克都不能阻挡发烧友的脚步

arron2004 发表于 2015-2-28 18:07

黄金的导电率比铜还低,烧个啥劲啊?

zhangdu 发表于 2015-2-28 19:00

引用第14楼arron2004于2015-02-28 18:07发表的 :
黄金的导电率比铜还低,烧个啥劲啊?

你是在尝试和发烧友讲测量和参数么,OMG !!

lina_ 发表于 2015-3-1 14:51

引用第8楼kexin于2015-02-26 19:33发表的 :
这种是特氟龙外皮铜镀银线,耐高温,易焊接,绝对发烧,做耳机线会有可闻的变化,前提是你的鼻子必须好使。
感觉我这是在砸卖线材的商家的饭碗吧
知道那些所谓的线材的价值了吗,呵呵

哈哈~总共16元做了根2米 hd600升级线,人声集中高频细致,解析也高了些,这个价位还是很值的。
页: [1]
查看完整版本: 想买纯度高点的银线,求推荐~